达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: colts18

[小马] 小马选秀方向性分析(休赛期讨论请移步于此)

关闭 [复制链接]
回复 45# colts18

你的场景对话还可以。我把全部该说的说完整。
PM的价值签个最高薪根本不存在任何异议。他试价自由市场肯定能拿更多钱,做个假设,去你之前说的49人那个烂区,还几乎能保证季后赛。

但是不要去充当别人炮灰,不要拿着全联盟最高的薪水去做挡箭牌。掩饰球队老板的不作为,管理层的借口和教练组的SB。舆论和球迷黑那些人没有市场,但调戏你有市场。
看看勒布朗,被调戏成渣的夏天,我倒想反过来问问那个反目的老板,你用的都是什么草包?你骑士的制服组SB的不要说和湖人比,连凯尔特人、魔术,马刺都不如。教练组就更二了。
这个赛季我们知道,原来他们给勒布朗配置的是在东部都垫底的球队啊,难不成你要求一个人能从底部拉到总冠军?不知道放科比去现在的骑士能不能做好。

但现实生活这些种种NC都转嫁到了勒布朗头上,什么King without ring,常规赛之王,甚至没有坚强的冠军心,什么历史地位降格都来了。

不说03、04和06年意味着什么,比如最起码要知道主场优势在季后赛是有讲究的。说说今年输给爱国者的球,对面TB传了大概1、2百码,拿下比赛,此后一路连胜加什么多少次传球没抄截;PM累死累活传了400码,妈的急得屁都出来了,最后来个int成为赛后唯一焦点。接下了,体力、精力都受到一定创伤的PM连续2场8抄截,被全世界nfl球迷说来说去。

妈的,其他人都是死人吗?这种情况难道还要出现吗?他他妈的为了什么?去年也是,超级碗最后1个int什么的,这里不说了。

你说的那个3成,就是这种PM耗尽最后一滴汗,换来的。

我为什么说看不上他拿联盟最高薪,你以为是钱?我觉得他傻,他无能。我白疼他了。(但有一种情况例外)

说点具体情况:下楼

1、PM拿联盟最高薪,老板和制服组签2个球星,我假设是Aso和塞缪尔(前爱国者DT,今年突袭者不贴标签)。这个情况发生,不要说其他了,下个赛季无论打成什么样,老板和制服组基本没问题,他们只要选好秀和留人就完了。你那个3成的判断,经过小马高层的努力,每个人加上1成,假设就对半开了,这样如何?

想想爱国者王朝他们的防守组,在Bob这幅样子下,曼宁职业生涯要求多一次防守给力不高吧?
可惜老板和Polian是这样就好了。

2、给PM最高薪,今年补强就靠选秀。留住该留的人只能算他们的本职工作吧。有什么好表扬,要是这些本职工作都做不好,他们干什么吃的?养这么一帮废物。

我肯定不满意,你可能满意。但是下赛季要是选秀再出个不能用的,或者来1个报废的,算了,我不多说了,PM你自己看着办。在35岁这个年龄再去创什么出手纪录,完成数纪录。让身边一群nc再让自己一轮游。

3、PM和他的团队,注意,PM不是一个人,让管理层有所作为,或者高层为留住PM有所作为。这时PM拿个1500万或者6、7、8我根本无所谓。重要的是小马用多条腿走路。

4、PM既不高薪,球队也按部就班,这么傻,我不怪他,我怪我自己看错了人。

5、离开小马。说真的,我不舍得。

这里只说了高层和球员的事情,教练组则是另一件事,也是影响PM的事。但不说了。

回复 48# 捅破的纸
对于制服组,我的底线很简单:
1、在目前阵容的基础上,留下所有主力,或者用这些主力队员交易,但原则是球队实力只能增不能减
2、选秀不能出现明显NC的决策

对于你说的阿萨莫阿,我想了一下,最合理的方案应该是,给小海找一个买家,把省出的钱,再添一些,给他一个大合同。
对于DT,针对我马4-3的阵型,我依然认为,一般水平的就不要了,现在这5个还是能应付得过的,要弄就要弄海因斯沃斯那种级别的,但是钱是非常大的问题,弄不到就好好把缪尔续下来,还是挺不错的。

我是觉得两位的观点其实都有道理。个人观点:曼宁的最高薪不是他或球迷的讨论就能决定的,既然波林放出话了,那么就看他最终的决策好了,其实不是什么原则性的大事。但下面的事情好像更加重要,18兄所说的,留住当前的基本骨干,选秀发挥正常,ok,这是一支球队正常前进所要做的基本功课,如果这都做不到(参见最近沸沸扬扬的Asomugha),那就别再去做这支过去十年最成功的球队的管理者了。但是,又一个但是,我们最大的幸运和幸福,就是拥有这样一位神级的QB,那么小马队高层为何每年都要如此按部就班地看着任凭P神一己之力把球队带向一定的高度,而不去主动做些什么,使得球队能够获得配得上拥有PM的成就呢?我认为正是拥有了PM使得小马与众不同,因此更加使得管理层不能与平庸的球队的高层同进同退。其实过去的十年,小马拥有着建立一个时代的最根本要素,而现在,这个要素已经慢慢老去、削弱,如果现在仍旧安于现状,而指望继续靠着大神一己之力去渴求第二枚戒指的话,那么这样的管理层无疑是糟糕透顶的。我们要的是冠军,不是季后赛资格,这个冠军不难拿,因为我们有曼宁;这个冠军很难拿,因为我们只有曼宁。

湖人队是不会把06年科比一人带队艰难前行的状态持续个五六年的,那样科比会疯,球迷会疯,最重要的是管理层也不允许这种情况发生,于是他们带来了加索尔拿到了总冠军。小马呢?现状还想要继续保持几年?管理层对这种状态很满足?这不是一个合格的管理者应有的心态。哪怕去争取了,但失败了,起码球迷看到了积极进取的决心和态度,这也是好的。

这么多年,对于波琳,我知道的他最大的变革就是从他爱弄来了V神!谁还能举出什么别的例子吗????

对于这样的一个经理,除了要求他把基本的做好,我真的不是太抱幻想他会给咱们什么大动作,但是,今年确实有一个契机,就是PM的合同,这成为了一个筹码,我和纸兄的分歧关键就是,我们对这个筹码在变革中所能起到的作用的大小,希望我保守的观点是错误的,希望让我失望了N多次的波琳能给我一个惊喜。

回复 51# colts18

V神不是从他爱那弄来的,当年爱国者给他贴了标签之后没和他续约,过了一年进入了自由市场,被小马签来的,至于爱国者为啥没和V神续约我是很有疑问的?我上网查了一下,他先到包装工,可是没有得到合同,才到了小马。
我可能记得不太清了,他和小马签了五年1200万的合同(数字可能不对),貌似是当年NFL最高薪水的踢球手。
小马还是能签自由球员的,由此对突袭者CB我还是抱有一定幻想的,薪水不一定最高,凭小马实力绝对对他有吸引力。
可能有错误的地方,还请见谅。

回复 49# colts18

留住合同到期的,小马还有用的球队拼图是基础,这要是做不到或者再二Polian和他的制服组可以面壁罚站角了。
关于选秀,即便像Polian这样的大师也难免有看漏眼的时候。所以说要学会几条腿走路,分散风险。这有几个方面,自由球员市场那是1个,还有就是将自己的球员交易出去换选秀权(增加放鸡蛋的篮子,这个问题能探讨的余地更多)或反之,还要你有本事把选秀权向上,向下交易来寻求价值最大化等。
除了V神那个,那是有薪帽的年代。(新劳资协议还没达成)

回复 50# tianyim

总结的不错。

回复 52# knight150

说得都对。合同数字也是对的。

好专业的球迷。。。小马看来是TDL第一球迷群体了

Irsay still behind Caldwell, says he did a 'really good job'

回复 57# 捅破的纸

由此看来基本印证了Caldwell将会继续长期执教。关于赛后周日对他的采访,他表示不后悔当时的决定,以及各种官方辞令,就不再多费口舌评价了。

回复 57# 捅破的纸

突然有个猥琐的想法,只要曼宁敢站出来公开质疑caldwell,相信会有地震的效果(有YY的成分),
但是这是破坏球队团结的行为,曼宁估计不会这么做,难道就看着老卡在那霸占着主教练的位置??
真是..............

小马输给喷气机,一些认识的不认识的朋友都出来把老卡喷得体无完肤,他临场指挥的保守,死板甚至有时的NC不是在上季到本季中早都体现出来的?

今年顶多加1条叫知错不改。对于老卡这个曾经在14-0撤下全部主力的男人,我有时候真想说几句他的好。

但是他踩了我的底线,如同海地人那样,有明显的缺点和错误不知改进,并且错了一次还错。你是主教,造成的损失要远大于一两次的黄油手。

那个炒掉老卡的帖子都看过吧。我本来只看到32楼,刚刚看到39楼。
像类似的观点在美国有不少市场,当然国内也有。
从情感上讲,你们能体会我去年14-0撤主力那种心情吗?轩辕肯定清楚。
光从感性上说,1是小马自己要争气。2是小马球迷要团结,平日为了小马的事情吵吵无所谓,但对外绝对要刚一点。

但从理性上,你又如何来辩驳这些类似的观点呢?

我有个疑问,为啥特勤组的问题从头到尾都没有什么改善?一个成熟职业球队的制服组,对这种明显的短板,是应该在季中拿出一些应对的方法的。

回复 61# 捅破的纸

他的观点倒是很有代表性,但也是老生常谈。手握一个把柄,那么就总会拿着这个把柄到处宣扬的。当然辩驳的角度应该也不少,那就见仁见智了。于是在那帖子里随便写了写。。

回复 62# 抽屉

去年输掉超级碗后,Polian就总结说特勤组是罪魁祸首之一。调整我感觉主要在回攻手上。人是换了好几个,效果很小。我们自己回攻的主要问题基本应该是在前面挡人这些人上。教练基本也有问题。

当我们踢球的时候,为啥总有时候让对手跑出来,有些球迷感觉是第一,第二次tackle的机会存在miss,比如对喷气机这场,我马首轮秀休斯同学就纱布了。记得最后阶段撞了对手弃踢手的那个Taj Smith,季中可是小马特勤组唯数不多的亮点,我们签了他以后对牛仔和泰坦特勤都有表现。但谁能想到,哎~~~~~

回复 63# tianyim

!!!恩。不过无论我们说什么,都比不上小马在赛场上用表现来说话。今年说句心里话,这么多伤病换任何一个顶尖教头来我们能打到什么程度?赢超级碗或者美联决赛?那其他球队就不用玩了,我们还有另一半主力躺在伤病名单上呢。我对本赛季的失望程度要远小于去年。

不过要是说到换教练,不知道你们心中有什么好的人选吗?

那个炒掉老卡的帖子都看过吧。我本来只看到32楼,刚刚看到39楼。
像类似的观点在美国有不少市场,当然国内 ...
捅破的纸 发表于 2011-1-12 23:47

对于那个观点我去年刚来坛子的时候就有一个论调,我认为是回击他们最有利的武器,08赛季爱国者,没有TB,还是能拿11胜,虽然没进季后赛,去看看卡塞尔的数据,你就知道那个体系有多强大了,从那之后,我只知道并且确认一点,TB比卡塞尔强,TB是把这个体系发挥到极致的人,但我非常质疑他走出这个体系之后的能力。
我非常自信和欣慰的一点是,以PM的实力,他现在随便去一个队,这个队的传球进攻都能打成联盟顶尖的,即便没有好的教练和WR群!