达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[活动] SFL QB Style四分卫大分析

闲来无聊,分析一下SFL几位QB(包括名人堂QB和海外QB),他们的个人技术特点和player role(角色),就用madden里面的那些QB类型分类来算吧,分别配上一个我们的QB代表来说。

Punk

Cannon Arm加农炮手臂

技术特点:这个顾名思义,就是指手臂力量很大的QB咯,punk在我们这里绝对是配得上这个称号,传球的速度和弹道都是不错,使得无论进攻方开球在哪里,都有直接威胁对方达阵区的可能,使得对方不能过于压上。

技术缺陷:有时候力量过于大,WR反而接不住(这个WR也有责任……),并且精度有待提高,短传能力偏弱,视野和出手速度是这类QB的弱项,一旦punk练成Tom Brady的视野将势不可挡~

YB袁老师

Scrambler(这个不好翻译,带球跑型QB?)

附加一个team distraction(团队大毒瘤)哈哈
要是以往的话,YB是绝对不会有第二个role的,可是呢,最近是他去哪边,就把麻烦带去哪边,还被牵涉进了一件交易,被清洗出队。场上废话太多,总是和裁判争执,和队友枪位置,典型的team distraction类型。

技术特点SramblerNFL里最典型的就是Michael VickVince Young这种类型的,速度和身体素质极佳,可以在有机会自己冲锋,或是pocket破裂之后自己带球前进,让对手防不胜防,SFL现行的不允许QB自己冲跑的规则也是由他产生。这样的QB,通常能给WR带来更多的跑空位的时间,极大消耗防守的体力,并且让DT很难接近自己。

技术缺陷:这些类型的QB,一般传球都比较弱,YB虽然传球不错,可是他太喜欢跑了,每次一开球就绕着场地跑来跑去,后面跟着一个C和一个DT,自己WR跑得也很累。并且由于他自己一直在运动,脚跟没有站定,长距离传球(指30以上)很难成功,并且加大了fumble的危险性。

Henry

Precision Passer(精度传球手)
好吧……我本来想给我自己加农炮的,不过punk长球的稳定性比我高,因此我就拿这个吧。

技术特点:这类QB喜欢以短传为主,通过准度来完成传球,要求WR的跑位和时机和QB传球时机正好,对战术要求比较高,WestCoast的打法通常以这类QB做基础。

技术缺陷:本来这种QB的臂力不大(不过我自认为在SFL我的臂力还是很不错的),长传的稳定性有待提高,最近的确有这个问题,手风不太顺,经自己研究发现,是传球时手心碰到球所致。另外,由于这类QB移动性比较差,pocket破了之后的能力大大减低,这点也比较符合我……

Panda

Franchise Quarterback(球队基石QB

技术特点:做为线下活动的发起者,最有资格的老球皮,把这个最有分量的role给他也不为过,这一般都是TB或者是P Manning这种,顶尖QB才有的属性,标识着绝对能力。不过现实SFL中此人已经退役好久了……

技术缺陷:理论上没有缺陷,最多就是压力比较大。而实际上大庆的缺陷是…………他不打球…………

铁男

Cannon Arm
毫无疑问,你的臂力也是很不错的,不过…………意识提高的空间非常大…………大家明白我的意思吗?

Ethan

Franchise QB
平时你自己说得那么神,我想应该也不错吧,下次再来就能看出你到底有没有Brennan的实力了。

另外,呼吁最近几次打球拍照片的各位,麻烦把照片传上来,否则想找个照片都不容易啊~
我就不能有除了Scrambler之外的全部属性吗 = =

强烈要求防守队员和WR的大盘点尽早登场

我也要兼职QB........

其实你对我不了解,我认真起来是很可怕的,不过我不容易认真起来

建议LZ把我归到WR/TE那类。。。

顶一个,期待SFL全员大分析。

我也来评一下我还在的时候的我所了解的QB们的印象

YB,防擒杀能力一流,传球远度二点五流,传球准度二流,作为QB,自信度爆棚
其实,yb做QB是屈才的,他在别的位置上或许更能有发挥,可惜他一心只QB

H,战术素养无可挑剔,传球准度,远度亦客观,出手较慢,移动能力差,被防守方围堵时心理能力差,往往会选择被擒杀而不是赌命一投,(铁男和YB绝对会是拼的),总的来说,H作为QB,相对YB和铁男,比较稳当,是稳扎稳打型,
其实,H作为WR,亦有所发挥

大庆,出手速度一般,传球远度一般,传球精准度很好,移动差,和H一样,被围堵时,会选择被擒杀而不是搏命
比较传统的QB,紅区里实力很强

ELI,上次见ELI,是很早很早的事情了,那时候,印象2点,传球有远度无弹道

最后,铁男
说铁男,其实很麻烦,超级神经刀(或许受他的偶像樱木同学的影响有关)
有时,他值得你期待,会给你惊喜,有时,你不得不怀疑他是不是对方的奸细
有过首攻达阵,有过紅区四档旅游
传球远度OK,有首攻亦能达阵的能力,(看场地,交大应该是没问题的)说个小故事吧,铁男为了研究这个,还买过(李小龙武技灵魂,发力)
准度,认真时我认为是这里最优秀的,怠慢时,常常被抄截
能以三种手势传出弹道
移动能力差
出手速度慢,或许其实是因为不知道他脑子里在想什么,(或许受他的偶像樱木同学的影响有关),出手慢的最权威的理由是WR们还没进阵区
有时,攻到中场时,他会自己跑到本方阵区去传“百码”球,他觉得,1,WR有时间跑到对方阵区,2,他脑子里只想着传“百码”长传,一枪达阵,在这一点上,他最喜欢YB做他的WR,YB抢球的实力很强
练习,是这里所有人里最勤奋的,说是练习,也可以说是玩,因为他深爱着FOOTBALL,打个比方,你做的工作,正是你的兴趣所在,
视野,无视前方2,30码,即使空位也不一定会传,眼里只看着阵区
还会独门绝学跑传,不过远度还达不到20码,另有一缺陷,在这里不方便公布
作为QB,他有着天下第一,舍我其谁的霸气,心里想着,老子就是天下第一
其实他一直想找个和他能产生默契的WR,但始终没有,想和铁男产生默契,很难,离经叛道天下第一人

评分

0 :10(MC不要D)经典
raferalston11 + 10 码:+10(raferalston11) 难得看到铁男的长文

说老实话,我更喜欢pocket型的QB
我觉得QB宁肯被sack,也不要随随便便出手传球
被sack顶多是丢码数,被int失去的就是球权

呵呵 到时候看你怎么写我 哈哈哈

唉,我要也是SFL的成员就好了

恩...我应该是归类到TE里去的....恩恩恩

个人意见!PUNK的球传的太有力道了!HENRY虽然就接过他传的一个球!但是很舒服!

Punk的球速很快,问题是,远距离和近距离他的球速是一样的,10码之内传那么快的球,punk你一定是想谋杀……

Henry的短传球很舒服,基本上都是喂到手上的那种,拿到都可以马上跑的

闯子的球也不错,也非常舒服,风那么大还能传的八九不离十

袁老师我就不多说了,除非被追得没地方跑了,否则是绝对不会看我一眼的,伤心啊

这个都能比啊...厉害~把Y老师比