达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liyifan333

[讨论] 亲手验证所谓“放气门”

阿索 发表于 2015-1-26 12:45
这有什么阴谋论的。就算有一个球气打得足,只要不超过规定上限就完全没问题啊。

阴谋在于怀疑那棵球是为了kickoff用的,为了不影响kickoff fieldgoal质量,只有一颗球是符合规定的,我觉得原因不简单;这和有没有超过上线无关

ms0746165 发表于 2015-1-26 12:52
阴谋在于怀疑那棵球是为了kickoff用的,为了不影响kickoff fieldgoal质量,只有一颗球是符合规定的,我觉 ...

还是没看明白你想表达什么。有一个球气充得比较足有什么问题吗?有规定所有球必须同一压力吗?实验已经证明了球受冷变湿后会下降2 PSI的压力,跟测量结果相符。

阿索 发表于 2015-1-26 12:59
还是没看明白你想表达什么。有一个球气充得比较足有什么问题吗?有规定所有球必须同一压力吗?实验已经证 ...

我的意思是我怀疑BB确实有控制球的气压;那11颗气少的是用来给TB丢的,因为丢球的时候气少有优势;剩下的一颗气满的是用来踢得,因为在气满的情况下踢球质量会比较高.......我觉得我解释很清楚

ms0746165 发表于 2015-1-26 13:06
我的意思是我怀疑BB确实有控制球的气压;那11颗气少的是用来给TB丢的,因为丢球的时候气少有优势;剩下的 ...

是的,你当然可以怀疑,但是你怀疑要有根据啊。
实验已经证明了:
1. 12.5 PSI的球在变湿并且温度下降25华氏度的情况下,会下降2 PSI左右的压力。这与比赛中的测量结果相符。
2. 将球拿回室内进行测量,气压会上升到11.5 PSI。最新的消息表明,拿回更衣室测量的11个球里有10个是接近11.5的,还有一个符合标准(如果是赛前充到13.5,那此球应该不低于12.5),也与实验相符。
3. 拿回室内20分钟以后再测量,球的气压会恢复正常值。如果小马的球是在这个时间段进行测量,也完全符合实验结果。

当然你怀疑是没有问题的,但是我觉得实验已经很清楚地说明了,这种压力变化完全可能是天气变化造成的。

实践是检验真理的唯一标准啊~楼主干的漂亮~

顶楼主!

如果真是天气因素的话,那岂不是过去多少年NFL类似天气的用球都不合规?难道这个问题知道今天才被意识到?

精神值得鼓励,顺便打个酱油路过

牛逼~~!!已经不知道该如何回复了

有理有据,令人信服

阿索 发表于 2015-1-26 13:15
是的,你当然可以怀疑,但是你怀疑要有根据啊。
实验已经证明了:
1. 12.5 PSI的球在变湿并且温度下降2 ...

根据就在于:如果不符合规定,那应该是11都不符合规定,怎么会有一颗跟其他10颗不一样

其实不知道大家有没有想过一个问题  爱国者怎么能精确控制我方拿到的球就一定是我方做过手脚的球呢
当然我是菜鸟 所以比较无知 各路大神不要笑我

MiIanAmbrosini 发表于 2015-1-26 14:31
如果真是天气因素的话,那岂不是过去多少年NFL类似天气的用球都不合规?难道这个问题知道今天才被意识到?

不排除这个可能,估计没有人蛋疼地中场或者赛后还去测气压吧。

qixinhua 发表于 2015-1-26 22:18
其实不知道大家有没有想过一个问题  爱国者怎么能精确控制我方拿到的球就一定是我方做过手脚的球呢
当然 ...

不太懂你的意思,我方是谁,pats还是colts?

这还有理了,口口声声都是实验证明,你看看温差和比赛当日温差是多少

话说...我一直没觉得..气少是对任何四分卫的有利条件...看楼上那些帖子之前我还一直以为气少是为了让Luck扔的更不舒服呢。
况且我现在还是不服。。气少的球完全不好掌控啊,好抓是好抓但是方向一点也不好控制啊,扔出去的球比起气足的更加显得绵软无力啊。不光扔的精准度不够而且距离收阻力干扰也不好控制。怎么会说是有利条件呢??
貌似跑题了但我作为一个业余四分卫还是这么认为

RussellWilson 发表于 2015-1-26 23:00
这还有理了,口口声声都是实验证明,你看看温差和比赛当日温差是多少

我无法在短时间内完全模拟当时赛场的环境,这次实验的目的也只是为了证明气温对球内气压的影响要超出部分人所了解。如果你可以模拟出大部分当时赛场的环境并且跟我得出相反的结论,我欢迎。如果你能在我的实验条件下反驳我,我也欢迎。

haobalabala 发表于 2015-1-26 23:10
话说...我一直没觉得..气少是对任何四分卫的有利条件...看楼上那些帖子之前我还一直以为气少是为了让Luck扔 ...

这个问题就不清楚了,需要专业人士来解答

科普了这么多物理知识后联盟英明的决定2015赛季开始双方统一比赛用球{:soso_e113:}

墩墩 发表于 2015-1-26 23:30
科普了这么多物理知识后联盟英明的决定2015赛季开始双方统一比赛用球

哈哈 这个比较合理!