达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liyifan333

[讨论] 亲手验证所谓“放气门”

阿索 发表于 2015-1-26 11:04
一个新的消息,NFL证实,在比赛中被Jackson抄截的那个球当场测量结果是10.5 PSI,比最低标准值低了2 PSI。 ...

刚查了一下确实是这样,希望这就是最后的结果吧。

wsf456123000 发表于 2015-1-26 11:06
贴吧看的,应该是按bb的话反推,借着bb的话现在开始了洗白的过程,看联盟怎么算吧

哈哈 贴吧里的人只是唯恐天下不乱

规定就是规定要打满多少气,还是让裁判组来打这气吧,以免那么多嫌疑,至少要让四分卫们站在同一个起跑线上

楼主还真是挺执着啊

ms0746165 发表于 2015-1-26 11:20
规定就是规定要打满多少气,还是让裁判组来打这气吧,以免那么多嫌疑,至少要让四分卫们站在同一个起跑线上

我好不容易把你问你的问题回答完了结果你居然删帖了。。。只好粘过来。

1. 关于为什么第12个球气压达标的猜测我已经写在上面某楼了,不过只是我的猜测而已。
2. 至于为什么不用比赛用球,其实我是犯懒。我的理解是这里主要是检测温度变化对球内气体产生压力的影响,而且不管是什么球,都是用牛皮人工缝制的,除非你要跟我讨论不同牛皮的物理性质不一样以及不同人工缝制时候手法会有差异。材料的影响会有,但是是次要因素。
3. 我觉得你这里应该用的名词是“控制变量”而非“参照物不变”。这个实验中的变量太多,我无法一一控制,所以只好尽可能模拟环境。

tsui5665 发表于 2015-1-26 11:26
楼主还真是挺执着啊

因为实在是过不了心里这道坎

liyifan333 发表于 2015-1-26 11:27
我好不容易把你问你的问题回答完了结果你居然删帖了。。。只好粘过来。

1. 关于为什么第12个球气压达 ...

阿?我没删阿

咦,刚才不是你说什么“参照物不变”的么?现在那楼不见了。

liyifan333 发表于 2015-1-26 11:27

1. 关于为什么第12个球气压达 ...

差别是人工合成皮和牛皮,裁缝手艺也有差。。。确实,我有点鸡蛋里挑骨头了,这东西确实环境不好控制,要说少气原因,我也会理解为室内打气,拿出来气压就少了,但是毕竟低于指标不可否认,对luck不公平;其次bb的历史让我不得不怀疑。。。一支honorable的球队竟然会有spy gate,职业操守呢。。。

ms0746165 发表于 2015-1-26 11:35
差别是人工合成皮和牛皮,裁缝手艺也有差。。。确实,我有点鸡蛋里挑骨头了,这东西确实环境不好控制,要 ...

如果实验没问题的话,那么没什么不公平,纯环境因素的话,拍子的球气压变低,小马的球气压也会变低。

如果说小马的球气压没有变低,那么就两种可能,一是测量条件跟NE的不一样,比如说NE的球是拿到室内马上就测了,而小马是放了一段时间再进行测量;二是小马对球动了手脚。

liyifan333 发表于 2015-1-26 11:31
咦,刚才不是你说什么“参照物不变”的么?现在那楼不见了。

没删啊,我刚刚找了一遍找到了。。。。。

阿索 发表于 2015-1-26 11:41
如果实验没问题的话,那么没什么不公平,纯环境因素的话,拍子的球气压变低,小马的球气压也会变低。

...

四分卫拿的球的气压不一样哪里公平了,球气少容易grip,方向控制更好

ms0746165 发表于 2015-1-26 11:35
差别是人工合成皮和牛皮,裁缝手艺也有差。。。确实,我有点鸡蛋里挑骨头了,这东西确实环境不好控制,要 ...

哦,我刚找到了。其实我觉得公平这件事是很难的,比如你看四分卫手掌都不一样大,可球是一样大的,那这样对手小的四分卫是不是不公平。

ms0746165 发表于 2015-1-26 12:09
四分卫拿的球的气压不一样哪里公平了,球气少容易grip,方向控制更好

你没看明白我的回帖。
我的意思是,如果气压不足是纯天气原因造成的,那小马的球气压一样会下降。
也就是说,两个队的球气压是一样的。所以说是公平的。
为什么赛后测量小马的球气压是正常的?就是我说的两种情况,一是测量条件不同,二是人为干预。

liyifan333 发表于 2015-1-26 12:11
哦,我刚找到了。其实我觉得公平这件事是很难的,比如你看四分卫手掌都不一样大,可球是一样大的,那这样 ...

确实确实,这才是这件事的本质,每个四分卫天赋不一样,天赋不一样确实不公平但是天赋并不能代表一切,TB绝不是天赋非凡的却有着极大的心脏;RW3才5"11却也不影响他的水平

阿索 发表于 2015-1-26 12:16
你没看明白我的回帖。
我的意思是,如果气压不足是纯天气原因造成的,那小马的球气压一样会下降。
也就 ...

理解你的意思了,我觉得公平应该在于开球瞬间两个四分卫所握的球的状态是几乎一致的,不能有哪一边的球比另一边更容易控制方向或者好接而不仅仅是比赛前符合规定;确实小马的球气足有两种可能性1是比赛前有加热,这违规了2是小马的球是在室外进行充气的,所以符合规则;但是于此相比,爱国者的嫌疑稍大一些,不在于bb的前科,而在于只有12颗有一颗是气足的,我们该怀疑这棵球是比赛过程中重新充气的呢,亦或是这颗球是专门用来field goal,punt的

ms0746165 发表于 2015-1-26 12:31
理解你的意思了,我觉得公平应该在于开球瞬间两个四分卫所握的球的状态是几乎一致的,不能有哪一边的球比 ...

1. 为什么小马的球会与实验结果不符?
2. 如果对第1问有合理解释的话,为什么NE的那个球不能是同样原因?

阿索 发表于 2015-1-26 12:16
你没看明白我的回帖。
也就 ...

最后那一段有点阴谋论,但是不得不承认有存在可能性;根据个人经验,球的气压明显影响踢球质量,气越足开球,弃踢质量更高;原因在于球的气越少,求更容易发生弹性形变,球越容易发生形变的情况下,它在受力时会有更多力转化为发生形变的力,从而飞出去的距离会短一些,所以怀疑有一颗气足有问题是有依据的

阿索 发表于 2015-1-26 12:40
1. 为什么小马的球会与实验结果不符?
2. 如果对第1问有合理解释的话,为什么NE的那个球不能是同样原因 ...

前面说了阿,充气环境不一样,也就是说,小马在较冷环境下充气,所以气压不会改变,爱国者在室内充气,环境温暖,到场上就热场冷缩气压变化,这是你要的合理解释,也是两队都没作弊的唯一解释

ms0746165 发表于 2015-1-26 12:41
最后那一段有点阴谋论,但是不得不承认有存在可能性;根据个人经验,球的气压明显影响踢球质量,气越足开 ...

这有什么阴谋论的。就算有一个球气打得足,只要不超过规定上限就完全没问题啊。