达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liyifan333

[讨论] 亲手验证所谓“放气门”

hench1014 发表于 2015-1-26 09:04
这个好像没有说服力吧。从室内拿到室外,当然会气压降低了。如果一开始就在室外打气,估计就不是这个数字了 ...

关于在哪里给球打气我没有找到具体的说法。根据新闻,我觉得裁判在室内验球同时对不合格的球进行充气的可能性要大一点。

单身狗无聊

ed008008 发表于 2015-1-26 09:10
LZ科学家属性,值得赞扬。不过作为中立球迷,个人觉得这只是官方给出了一个让爱国者下台阶的说法。

不否认,还是等最后结果吧。

hybstar 发表于 2015-1-26 09:13
放气说已经深入某些球迷的心里了,过多的解释对他们没用。专注sb吧

我就是过不去心里这道坎

valentino_sxy 发表于 2015-1-26 09:17
坐等官方公告吧,就算有处罚,也要等到超级碗之后了,就像06年世界杯上的意大利一样……

嗯。不过至少觉得心里安定了点。

KING_OF_SOUTH 发表于 2015-1-26 08:36
那么在同等的场地条件下,为什么小马的球是合格的?

是的,这也是我好奇的。
如果所有实验都指向NE的球气压不足是符合物理定律的话,那么小马的球气压“正常”是不是反而不正常呢?
一种很大的可能性是小马队违规对比赛用球进行了加热。

阿索 发表于 2015-1-26 09:48
是的,这也是我好奇的。
如果所有实验都指向NE的球气压不足是符合物理定律的话,那么小马的球气压“正常 ...

当然也不排除这种可能,哈哈,不过我的猜测在上面某楼。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。不敢说楼主的帖子证明了事实,但至少向真相近了一步。

阿索 发表于 2015-1-26 09:48
是的,这也是我好奇的。
如果所有实验都指向NE的球气压不足是符合物理定律的话,那么小马的球气压“正常 ...

所以是说小马在自己违规的情况下“举报”了不一定违规的爱国者(且当时比分只是7:14?)
既然场地条件对球都有影响,那怎么爱国者还有一个球是正常的。如果说是因为后检查,那个球和小马的球气压正常,那前面11个不会是同时检测的吧,那么在检查之前的球时,后面检查的球应该气压会回升才是,但是根据报道,11个球低于标准15%

球都在球童的篮子里吧 不是直接放在地上 楼主考虑到这点了

爱看黄浦江的船 发表于 2015-1-26 10:09
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。不敢说楼主的帖子证明了事实,但至少向真相近了一步。

确实,希望只是虚惊一场。

shimmer28 发表于 2015-1-26 10:19
球都在球童的篮子里吧 不是直接放在地上 楼主考虑到这点了

前几天我看当天比赛视频的时候看到,下半场第一档进攻,裁判觉得球不合适,让球童又拿了一个过来。球童拿这个球的地方是一个大袋子,这个袋子是在边线由专人看管的。我猜这个人应该不会背着袋子到处跑,所以就直接把球扔地上了。

KING_OF_SOUTH 发表于 2015-1-26 10:18
所以是说小马在自己违规的情况下“举报”了不一定违规的爱国者(且当时比分只是7:14?)
既然场地条件对 ...

这种可能性完全存在啊。小马举报的是气压不足,跟加热完全不一样好吧。如果真的加热过的话,等到中场检查时,球早就凉了。
为什么NE还有一个球是符合标准的?有很多可能性啊。比如说没有被弄湿、在工作人员手中拿着没降温。现在的事实是,实验证明湿冷的环境下球气压下降2 PSI是完全正常的,你觉得气压完全符合标准反而是正常的?

我的理论就是,气压下降2 PSI是正常的,其它都只是一种可能性。至于胆子肥不肥,那得看事实是什么。  发表于 2015-1-26 10:48
按你的理论,小马是自己动手脚在先,觉得自己不会被查出来,然后举报拍子?胆子真肥  发表于 2015-1-26 10:45

KING_OF_SOUTH 发表于 2015-1-26 10:18
既然场地条件对 ...

我只能想到可能是好几个裁判分头测,所以有11个球都是气压不足的,而且因为测的时间比较接近所以气压也没有差太大,第12个球也许在球童手里所以气压没有下降太大吧。

KING_OF_SOUTH 发表于 2015-1-26 08:36
那么在同等的场地条件下,为什么小马的球是合格的?

现在据说小马违规充了热空气

wsf456123000 发表于 2015-1-26 10:56
现在据说小马违规充了热空气

哪里的说法?

hench1014 发表于 2015-1-26 09:04
这个好像没有说服力吧。从室内拿到室外,当然会气压降低了。如果一开始就在室外打气,估计就不是这个数字了 ...

http://mmqb.si.com/2015/01/22/de ... game-ball-pressure/ 找到了这个视频。球是在裁判更衣室测量的,所以应该也是在那里充气。

一个新的消息,NFL证实,在比赛中被Jackson抄截的那个球当场测量结果是10.5 PSI,比最低标准值低了2 PSI。而之前传说也不足2 PSI的另外10个球,实际上与最低标准值差不到1 PSI。如果剩下的11个球是带回室内再进行测量的话,那就跟楼主的实验曲线完美契合了。

As one league source has explained it to PFT, the football intercepted by Colts linebacker D’Qwell Jackson was roughly two pounds under the 12.5 PSI minimum.  The other 10 balls that reportedly were two pounds under may have been, as the source explained it, closer to one pound below 12.5 PSI.

贴吧看的,应该是按bb的话反推,借着bb的话现在开始了洗白的过程,看联盟怎么算吧

请解释为什么不是12颗都漏气?同时,你的参照物不对,人家用的是the duke的球,你用的是nike的球,材料不一样,楼主你学过理科?参照物不变的科学实验法你知道吗