达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 亲手验证所谓“放气门”

今天从附近超市买了气压计,从室友那里借了气针,亲手验证了所谓的“放气门”。
测试时间:美东时间2015年1月25日下午1点30分(北京时间2015年1月26日凌晨2点30分),本文以下时间如非特殊说明皆为美东时间。

测试地点:家,准确是是在阳台和客厅。

测试用球:Nike Spiral Tech,购于2013年,平时有玩,一直放在客厅,大概长这个样子。

测试器械:气压计,长这样。

测试温度:根据 http://www.wunderground.com/, 当日比赛开球时温度为52华氏度(11摄氏度),中场时温度也大概是这样,结束时温度为48华氏度(8摄氏度)。由于波士顿近日下大雪,测试时室外温度为32华氏度(0摄氏度),室内温度为70华氏度(21摄氏度)。

测试过程:
1. 下午1点30分开始测试。在室温条件下将球充气至13PSI,再手动放气到12.5PSI。在气压从10PSI到13PSI的过程中,不时拔下气压计对球进行用力按压,并没有明显不同的感觉。

2. 1点40分将球放到阳台,并在球上洒水,水是厨房自来水,由于没有温度计,只能估计水温比室温低。

3. 过18分钟,也即1点58分,测量气压,降为10PSI。

4. 2点15分测量气压,略小于10PSI。

5. 此后将球移入室内,2点34分测量为略大于11.5PSI。

6. 2点58分测量为略小于12.5PSI。

实验结论:寒冷条件下气压的降低是很显著并且迅速的,而温度上升后气压的恢复速度非常缓慢。

来论坛潜水四年了,没有想到第一篇帖子居然献给了这样一个莫须有的“放气门”。

Haters gon' hate. Winner gon' win. GO PATS!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入【达阵联盟】

x

评分

huanglx3 + 5 很给力!
ARodgers + 1 很给力!
koolu + 2 在合理的区间给出一个合理的解释。希望最终.
有空的闲人 + 20 很给力!
yaksa9527 + 10 有创意···

赞楼主一下。
民间的"流言终结者"。

不错,支持一下。

filippozhan 发表于 2015-1-26 05:43
赞楼主一下。
民间的"流言终结者"。

全靠bb教得好

感谢

楼主干得好!实践出真知。

那么在同等的场地条件下,为什么小马的球是合格的?

同问,这种情况必须也调查小马的球,如果是天气原因那不能光爱国者的球出问题  发表于 2015-1-26 14:28

实践是检验真理的唯一标准。感谢楼主!
从一开始就不相信爱国者会干这事。
好比参加一场只需得60分的考试,我已经有了80分的把握,何必冒着被发现的巨大风险去作弊呢?

逻辑不通顺……  发表于 2015-1-26 18:00
厄,跟比分没关系吧?  发表于 2015-1-26 14:28
结果反推不太合理吧,那间谍门难道是08年爱国者怕喷气机?  发表于 2015-1-26 08:58

支持一下民间高手

KING_OF_SOUTH 发表于 2015-1-26 08:36

我也很好奇这一点。难道球的产地不一样?

这个好像没有说服力吧。从室内拿到室外,当然会气压降低了。如果一开始就在室外打气,估计就不是这个数字了吧。

真有精力

LZ科学家属性,值得赞扬。不过作为中立球迷,个人觉得这只是官方给出了一个让爱国者下台阶的说法。

放气说已经深入某些球迷的心里了,过多的解释对他们没用。专注sb吧

坐等官方公告吧,就算有处罚,也要等到超级碗之后了,就像06年世界杯上的意大利一样……

KING_OF_SOUTH 发表于 2015-1-26 08:36

关于这一点我也有疑惑。不过据我今天下午观察,将球拿到室内以后,开始的一段时间内球内压力升高是很快的。所以我猜测中场时裁判先去测量了pats的球,新闻里也说裁判测量了pats全部的12个球,所以还是花了些时间的,在这段时间内有可能colts的球已经上升了一些压力,加上当天气温不像实验时这么低,所以导致了colts的球已经超过了11.5PSI。这也是我的猜测而已。

好逻辑  发表于 2015-1-29 13:43

Lelandchen 发表于 2015-1-26 08:16
楼主干得好!实践出真知。

感谢!

marcosun007 发表于 2015-1-26 08:45
实践是检验真理的唯一标准。感谢楼主!
从一开始就不相信爱国者会干这事。
好比参加一场只需得60分的考试 ...

嗯,我也觉得不太可能,所以才特地买了器械测试了下。

gangdzus 发表于 2015-1-26 08:57
支持一下民间高手

感谢!

S.R.911 发表于 2015-1-26 09:01
我也很好奇这一点。难道球的产地不一样?

请见楼上回复。