达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[活动] 今天去交大后的感想

今天去了交大,碰见了上中国际部的和老外
论坛里有人问过上中国际部是什么,我解释下,也许我的解释有小错误也说不定
上海中学国际部,今天来了4,5个人,年龄在16.7的样子,他们之间的交流都是用英语,他们的中文没英文好,基本都是从海外回来的,
我1点前到,上中的1点到,进行了点传球,后来1点半左右老外陆续的来了
今天最大的收获,其实是我锻炼了我的英语听力,没想到还听懂了点,原来我的英语水平比自己想像的要好点
我的观点,比较下,“我们”,上中和老外
上中和老外,有2个共同点,1是用英语交流,(打到后面,15个人分3组的时候,我惨啊,14个用英语说话- -!)2是他们都很有默契,上中的我相信,他们不是一周才打一次的,也许在学校里他们也会玩,所以默契,老外的话,我想应该是一周碰一次头,不过他们(也许全是美国的)从小在美国长大,对橄榄球,有个环境的养成,举个例子,如果2个中国人去了美国。打乒乓球的双打或是羽毛球的双打,不需要花多少时间,就应该会产生默契,我是这样认为的
而“我们”缺乏默契,我说的“我们”,是2年前我对“我们”的印象,现在怎么样,我不知道,也许无战术的打法真的会使我们停滞不前,qb知道wr的路线和不知道,传起球来,真的是不一样的,并不是说要每次进攻前要开会,而是我觉得qb至少应该要知道,wr的习惯,“我们”传球,那是wr跑出空位了,qb传,我认为那是低级打法,这样打下去,水平是提高不了的,在有突破的比赛里,qb没那么多时间的,看nfl或许感觉不到,nfl的qb平均才3秒的持球时间,自己打过比赛,才能懂得想成为一个好QB,是要比想象的要难,
老外的人里面,扔的最远的其实我感觉和我扔的差不多,但有不同的地方,我觉得如果自己想提高的话,得做出改变,
首先,他们的出手速度比我快,MAX的话,也许他们只要1秒,而我要2秒,
再来,感觉他们传的比我平,越平的话,也就是说,球能更快的到wr的手里。
我想起了铃木一郎的一个练习的视频,50米平传球,扔给50米外的人,球几乎是平的,感觉连头的高度都没有超过,
以前,我总想一下子就把球扔进达阵区,表示扔的远,现在我觉得,这是不够的,
今天老外里一个人和我说,说在场上打球的QB,他扔的不远,但是他有视野,失误少,所以让他做qb
我觉得我要把平快球练好,
我认为,在我们这里,只要跑的快,大部分的情况下就能成为高手,
上次yb说,老外打的很好,如果去参加选秀,那去和他们打,
我觉得没yb说的这么夸张,其实我认为,在有默契的情况下,在把基本功练好了,是和他们差不多的,
yb说自己只是打着玩玩的,我觉得这想法不好,既然玩了,就要玩好,好好玩,
老外是陆陆续续的来,陆陆续续的走,打2,3个小时就走了,我想起了以前,说好到5点,结果打到了6点,再又说打到7点,说打到天黑看不见,说要打到几分几分,不到不结束。以前虽然人少,但都是铁杆,
我想对一个人说,如果你是因为上班或女朋友,不来那我是可以理解的。。。。。。

暂时才想到了这些,以后想到别的再加

评分

柴湾 + 1 + 1 说的好!
MC不要D + 1 + 50 原创内容 虽然是流水账 但是仔仔入口 让我们 ...

今天我也有做过qb,6个老外wr,我qb。并不是说我水平多好,只是,我觉得要敢于尝试,不要害怕,失败了,跨越过去就是成功

铁男和R11的想法比较接近

回复 1# tienan

球扔得最好的是突袭者的老黑,那球传得太棒了。

今天去了复旦,觉得体院的人比上中的人好多了,他们很亲和。

那些上中的人太认真了可能,too aggressive,让人不喜欢。

今天去了复旦,觉得体院的人比上中的人好多了,他们很亲和。

那些上中的人太认真了可能,too aggressive ...
sunfei1988 发表于 2010-3-21 21:27

也许我们规则上还是有点不太一样,以后可以慢慢谈好~
至于认真, 我们玩就当然玩100%为了赢,要么只是练习, 反正随便玩的话不如在家玩madden对吧~

kevinkevin 周六有来吗,是哪位?
可能出生的环境不同吧,感觉老外那帮也是,胜负欲比较强

barron 在用這個帳號 我再過幾個禮拜回去