达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[活动] 关于我们的touch规则

今天我们打7人touch的时候存在着不少有关规则的问题,例如怎样去冲击四分卫,谁去冲击四分卫,C和DT的亲密动作,怎样才算是一个犯规。我在这里发个帖子,让大家都来讨论讨论这些问题,或者有不明白的可以直接回帖问。而且鼓励大家去看看有关上海touch6人的规则,大家熟悉一下,避免以后我们打球时只有我一个去解释规则有关的东西,毕竟我也有犯错的可能。而且我们4月26号跟香港澳门交流时,也可以向他们请教一下有关touch的规则,因为上海跟香港发展的比较早,所以我们可以通过他们来学习学习touch的规则!
做中卫擒杀四分卫也太容易被挡死了吧

所以防守前锋力量要好些啊!这是没法改的!即使是NFL也是这样! 2# hy19881221

昨天的感受,你力量太强了,只有多派一名TE协助C来挡。这样做你作为DT是感觉很难,但迫使进攻方两个人来阻挡你一个DT,这本身已经就是防守方的胜利了。不过感觉TE阻挡DT时应该只是靠线路和站位来阻挡,而不能象C一样有肢体上的主动推挡。 2# hy19881221

主动推挡是绝对允许的

袁斌,7人场,进攻时线上战几个啊? 5# ybsipe

我们现在是6人制的,线上1对1,如果DT过于强悍,进攻方就增设一名TE,甚至2名。
如果是7人制的,如果愿意减少外接手人数的话,我的意见是线上2对3,2名DT,3名OL(1C,2TE)进攻方另外1个QB,3个(WR或者是RB)。
当然,我们这里无论是6人制,7人制,甚至5人制,C都是不能接球的。

这个假袁斌的回答得到了真袁斌的肯定。

唉,某人坍台一定要坍到别人的地盘上去,自己地盘上吵架还不够。冤冤相报何时了。。

為何不玩FLAG呢? 呃..... 對於你地既情況 其實我都唔好知 怯怯一問

我个人觉得攻防线上可以随战术要求确定人数,但规定一定是DT才可以闪击四分卫。如果攻方派上一个C,一个TE,那么防守方也可以根据需求多放一个人在攻防线上协助DT。但仅仅限于协助DT推开攻方的C或TE。不能在四分卫做出传球动作前袭击。如果守方觉得一个DT足可以搞定对方攻防线的C和TE,那你放一个人都可以。
    另外AN臣问的问题,球一离开地面就视为比赛开始,守方可以进行攻击的了。
    还有一个问题需要明确的就是:一个成功的TOUCH(使持球方停止前进),应该为双手同时触碰到持球人
的躯干,但应不包括手,因此持球人可以用手作出拨开的动作,除非持球方的手臂被死死捉住那就另当别论。
    还有一个问题就是关于出界的,当持球人的一只脚在界内,一只脚在界内,但球在不接触地面,即凌空的
情况下,其垂直平面落在界内,这算不算出界呢??万望指教。

9# AN臣 当然系球离地一刻开始啦!

得闲上M倾咯,顺便你哋4月26号裹日落黎,一起交流交流! 11# 浪人劉河

我个人觉得攻防线上可以随战术要求确定人数,但规定一定是DT才可以闪击四分卫。如果攻方派上一个C,一个TE,那么防守方也可以根据需求多放一个人在攻防线上协助DT。但仅仅限于协助DT推开攻方的C或TE。不能在四分卫做 ...
kins 发表于 2009-4-6 21:35
坚坚果然系对规则有所理解,并有疑问,首先,何谓守方加一个协助推开C和TE呢?其次攻方,持球跑的人是不可以用手推开守方的人,不然的话,进攻方会好容易得分。

12# kins 不好意思还漏了一个问题,落地吗,当然要双脚落地才行啊!

祺,我的问题不是落地呀,是出界呀。

m群? 我都唔知道有咩m群存在呢 都冇話比我知=.=
4月26號就唔得啦 我要考高考呢 五月頭我先來到啊 唉~

M群,我加就加咗啊,但系未用过。你要高考啊?你系第一批高考生啊?真系遗憾咯! 18# 浪人劉河

17# kins 一只脚界外,一只脚界内,算出界!