达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Tbnfl

[讨论] 请大家讨论一下关于NFL最后时刻落后15分的问题。

nashville 发表于 2014-3-5 16:36
我说的是上赛季UM对OSU那场:最后二、三十秒,选一分极大可能要加时,选两分有可能致胜,我会选两分。至于 ...

这情况根本不同,这是拼1分绝杀,不过这种情况在NFL的任何一场关乎生死的比赛也不会有教练选择冒险2分,都是踢1分,除非教练又是不想干了

可以翻出NFL历史上所有常规赛最后2分种落后15分比赛,看看有没有球队选择1分和2分的多,少,还能证明没有任何一支球队在季后赛最后2分钟落后15分选择2分

下个赛季16场比赛请大家留意最后时刻所有落后15分的比赛看看是不是全都先选择1分,以证明没有教练冒着炒鱿鱼的风险去先选择2分

nashville 发表于 2014-3-5 15:05
Michigan vs Ohio St 那场?不过那场好像不是最后一秒,两分成功也未必确保不输。其实我也会选两分。

NFL是不会有球队选择2分的,目的是平手打加时

hunterqiji 发表于 2014-3-6 13:03
我c, 你这逻辑真是奇葩的让人无语。
首先,你说的两次进攻有相关性就是扯淡? 如果第一次拿1分的话,其实 ...

我就不想说什么您粗鲁的武断了,您自己的逻辑都不知道是否奇葩就开始说别人逻辑奇葩,井底之蛙啊。。。亏我辛辛苦苦读完您那混乱的帖子。下面我开始反驳您的论据:

1.您说“虽然只差1个球权,但是要追平的概率是TD的概率*50%”。
首先您的50%是从何得来的?我琢磨了半天您的50%理论,您老不会认为踢一分附加分成功的概率和两分转换成功的概率各50%吧?这。。。正常智商的人(应该说正常看过NFL的人)都知道踢一分附加分成功的概率远高于两分转换的概率!!!
您老上个帖子貌似是这样说的“根据你的回复,我怀疑你真的高中概率学懂了吗?”
原封不动回给您,不送!

2.以您老华丽丽的数学知识应该知道何为“假设条件”吧?
您老用您那犀利的逻辑先假设多个事件独立,然后用多个独立事件交集的概率等于各个独立事件概率的乘积来回复我,通俗来说,您老就是把所有“所谓的”独立事件的概率全部乘在一起,然后说大家看啊,两次算得到的概率一模一样,你这愚弄大众智商呢?你这不废话吗,您都假设他们独立了,公式用的都是独立事件的概率公式,最后结果能不一样吗?明明这些事件是有相关性的,您怎么不假设他们相关?
还好您老最后还给我佐证两次事件确实相关:“ 我还说2pt成功据对比xpt提高士气更多呢 ” 我一万个同意啊!感谢您啊!好人一生平安!

就像我在小点1里提到的,第一次TD成功后踢进附加分的概率远高于两分转换的概率(这也是明明知道有时候两分转换对士气提升更高而不去尝试两分转换的原因),所以在能保证自己还有一次稳定的存活权的基础上为什么要冒险尝试两分转换呢?而且当您把分差缩小到一个球权以内的时候,就变成nothing is impossible的情况了。而不是在第一次艰难尝试两分转换失败后,分差还是两个球权的情况下陪太子读表结束而已。这其中的相关性显而易见啊!

前面这些我们只是从理论上分析,后面当然是具体策略选择的问题了,结合当时情况,有的人选择激进冒险,有的人选择稳妥理智,像您老这么奔放不羁的性格可能比较喜欢第一次就尝试两分转换,深表理解!有的教练也是这种性格哦,所以本身这样的选择没有对错之分,赌博嘛,赢者为王败者寇。

其实开始我也没想着好好反驳你,但是你那个态度看了让人气啊,用自己那蹩脚的概率知识对别人指手画脚,还能说出“不懂数学就别装”这种话,我只能对您呵呵一笑。好自为之。

嘿嘿。一切皆有可能.

Ravdel 发表于 2014-3-7 01:19
我就不想说什么您粗鲁的武断了,您自己的逻辑都不知道是否奇葩就开始说别人逻辑奇葩,井底之蛙啊。。。亏 ...

那个理论我表示没看懂,请原谅我博士毕业了概率还是很差

我就不想说什么您粗鲁的武断了,您自己的逻辑都不知道是否奇葩就开始说别人逻辑奇葩,井底之蛙啊。。。亏 ...

支持你啊,NFL就是沒有球队先选择2分,教练一失败立马被所有主场球迷抗议下台,不信?上个赛季所有球队落后15分的球队都选择了1分,下个赛季继续看看

如果是我的话,如果在1:50分内能拿到达阵的话,我肯定会选择一分的附加分,然后短踢,争取抢到求权,如果拿到的话,争取在半分钟之内,再拿个达阵,尝试2分附加分,不成功的话,就再次短踢,争取再抢回球权,然后就可以控制时间,慢慢打到任意球射程,到最后时刻2秒或3秒叫暂停,射任意球绝杀对手。(7+6+3=16)

楼主,你想的有点多了,如果你去竞聘教练,我觉得还是不错的

damon 发表于 2014-3-7 10:16

你指的是什么理论啊?

你是理解力差还是高中数学不及格啊?

首先普及一下基本知识,XPT在NFL成功率大于99%, 所以为了简化分析可以假设XPT的成功率为1.  2pt conversion过去几个赛季成功率大概在48-50%左右,为了简化计算,取0.5.
所以说,落后7分时,追平的概率近似等于TD的概率p。落后8分时,追平的概率等于TD的概率p* 2pt conv成功的概率0.5(近似) 是不是p*0.5?

这么简单的尝试你都不懂,还在这长篇大论的跟我分析。
你难道觉得落后8分追平的难度和落后7分是一样的吗?

我都不明白我浪费时间回你贴有什么意义。。。

Tbnfl 发表于 2014-3-6 20:05
落后不到7分,不到2分钟有3个暂停在自己半场当然punt,但是NFL没有球队在季后赛落后15分的时候选择2分就是 ...

首先,你说的教练2pt失败就会被炒纯属你自己的想法,你能举出一个例子吗?

第二,我说的是先1pt还是2pt两者对于追平的机会是几乎相等的。先1pt并没有提高追平的概率。你说的教练都go for 1pt并没有反驳我的论述。

就好像问1美元和6.1RMB摆在你面前要哪个? 即使100个中国农民都选择拿6.1RMB,也不能说明6.1RMB比1美元值钱。 我的论点是这两个等值,如果你不能理解我说的逻辑,我今后也不会浪费时间回你的贴了。

Ravdel 发表于 2014-3-8 01:18
你指的是什么理论啊?

就是那哥们说的50%概率的那一段啊,表示分析没看懂,有机会应该面对面交流下

hunterqiji 发表于 2014-3-8 05:26
首先,你说的教练2pt失败就会被炒纯属你自己的想法,你能举出一个例子吗?

第二,我说的是先1pt还是2pt ...

这个问题和NFL落后10分,11分选择4档一样,请问落后10分,11分已经可以射任意球距离还打4档吗,无论4档是什么距离我都不会打的。
最后时刻只有很少时间的情况上,只有1到2分种,落后10分或者已经11分已经攻入对方35码以内进入任意球射程范围时,面对4档,无视4档1码短码数还是5码+,还会打4档吗?
例子剩下30秒没有暂停,落后10分或者11分2个球权的分差,球在对方10码或者20码,4档1码或者2码或者3码或者5码或者10码,选择射门还是4档?有没有人和我一样觉得无论4档是什么距离,都要首先把分差追成1个分差的NFL理论

hunterqiji 发表于 2014-3-8 05:12
你是理解力差还是高中数学不及格啊?

首先普及一下基本知识,XPT在NFL成功率大于99%, 所以为了简化分析 ...

请问30秒落后10分和11分2个球权在对方20码面对4档怎么打?求大神回答

请问30秒没有暂停落后10分和11分在对方20码4档10码应该冒险打吗?别说4档10码,就算在对手10码线4档1码都100%不会打?为什么??10分=3分+7分,11分=3分+8分,2个分差因为无论如何这次得分下次一定会onside kick ,3分和7分都必须拿,为什么又没有人先冒险打4档先拿7分?这和落后15分的道理一样,10分11分和15分都是2个球权分差,先拿后拿很明显不一样,打4档失败了onside kick 还有意义吗?

请问最后时刻落后球队为什么落后10分和11分都是先踢3分不打4档先达阵再onside kick,?

绝对支持你啊,nothing is impossible就是NFL理论,就好像最后时刻落后10分11分都是先踢3分再onside kick而不是尝试先达阵,等到你先td时间都没有了还有意义?连onside kick 的机会都没有,就好像落后15分都是先拿1分道理一样,估计他一会又说落后10分11分无论那一样先得分都一样的理论,应该先打4档先拿7分而不去踢稳拿3分连onside kick都没有机会的歪论

damon 发表于 2014-3-7 10:16

你弄懂落后10分4档为什么不打而先拿3分就懂了,和拿1分一样道理