达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Tbnfl

[讨论] 请大家讨论一下关于NFL最后时刻落后15分的问题。

心理因素我觉得还是最关键的,一方是只要再一轮进攻就能扳平,一方是对方再进攻一轮就会被扳平。

当然先拿一分啊。
这两次进攻是相关的,不是独立事件,这可不是一般的简单概率题目~~

yaksa9527 发表于 2014-3-5 07:26
别扯淡了,你能举出几个第一次要两分的实例?还根本没区别,要没区别这个比率应该是接近50%的。

你才在扯淡呢。要说实例,你来举几个这种情况先拿1分的吧。
不懂数学就别在这装!

hunterqiji 发表于 2014-3-5 12:57
不懂数学就别在这装!

谁装谁孙子!例子我一时半会儿想不出,但最后时刻把分差控制在一个球权可追平的范围内基本可以算是一个大家公认的道理,这帖里这么多筒子的观点你都不屑?就你对?本来挺简单一个事儿非扯什么概率,让你举例又举不出···

vinff 发表于 2014-3-5 03:09
Michigan躺枪……

Michigan vs Ohio St 那场?不过那场好像不是最后一秒,两分成功也未必确保不输。其实我也会选两分。

RussellWilson 发表于 2014-3-4 23:05
最后一秒落后一分 刚刚达阵,99.99%的教练会选择一分,但是还是会有教练选择两分的

常规赛或者有脑残教练选择2分,季后赛是100%没有球队和教练选择2分再onside kick

hunterqiji 发表于 2014-3-5 04:35
要追平必须有一个2分转换成功。第一次TD +1, 如果第二次TD+2失败的话是输; 第一次TD+2失败也是输。第一次 ...

例子就是NFL没有教练愿意先选择2分,因为这是和球迷作对,和自己的职位过不去,除非他下个赛季不想再干教练

nashville 发表于 2014-3-5 15:05
Michigan vs Ohio St 那场?不过那场好像不是最后一秒,两分成功也未必确保不输。其实我也会选两分。

2分失败职位立即不保,你还敢选2分?

sopiwon 发表于 2014-3-5 10:29
当然先拿一分啊。
这两次进攻是相关的,不是独立事件,这可不是一般的简单概率题目~~

对,你说的太有道理了,根本不是概率问题,是独立事件

不懂数学就别在这装!

81支球队有5个教练选择2分,那5个教练其中有2个被炒了鱿鱼,知道为什么吗

没有教练愿意跟自己的工作过不去,首先选2分失败了就失去工作了,但是最后才尝试2分而失败不会被炒,因为他尽力了,没有违反体育规则

Ravdel 发表于 2014-3-5 05:07
不明白这帖子开的意义在哪里?这有什么好讨论的?肯定第一次选一分啊。楼主驳斥hunterqiji的方法也不对,既 ...

所以NFL所有球队的教练在落后15分时都选择2分,大家不相信以后多多留意最后2分钟落后15分落后的比赛

Tbnfl 发表于 2014-3-5 16:07
2分失败职位立即不保,你还敢选2分?

我说的是上赛季UM对OSU那场:最后二、三十秒,选一分极大可能要加时,选两分有可能致胜,我会选两分。至于你说的情况,我会先选一分。

不懂数学就别在这装!

哥们你还真能装啊,来了一句不懂数学别装,我看你才不懂吧,我把前面的回帖专门回复你一下,本身两次进攻就不是独立事件,最简单的逻辑和道理是,当你先拿一分把两队分差缩小到一个球权以内的时候,场上的气氛和对手的心理会产生巨大的变化,给领先方的压迫感是两个球权的分差不能比拟的,说不好听的最后要是两个球权的分差,时间很少我们上去也行。。。一个球权的分差让一切皆有可能,所以hunterqiji先生您没有考虑事件的相关性,建议您综合以上因素算一下条件概率。我很好奇你是数学系的吗?貌似数学系的人都没有您这么装的,而且数学系的人从来不会说“不懂数学就别在这儿装”。

nashville 发表于 2014-3-5 02:05

2分赢,1分平进加时,Michigan打了2分,没成,输比赛。

Ravdel 发表于 2014-3-6 04:01
哥们你还真能装啊,来了一句不懂数学别装,我看你才不懂吧,我把前面的回帖专门回复你一下,本身两次进攻 ...

我c, 你这逻辑真是奇葩的让人无语。
首先,你说的两次进攻有相关性就是扯淡? 如果第一次拿1分的话,其实只是落后8分,那么虽然只差1个球权,但是要追平的概率是TD的概率*50%. 换句话说,如果一次TD的概率是p, onside成功的概率是q,那么先拿XPT能够追平的概率是p*p*q*0.5. 而如果先2pt追平的概率还是一样。
你的错误是说如果先2pt失败就输了,这没错,但是如果2pt成功,那么下一波能追平的概率是p,这个大于先xpt后能追平的概率p*0.5.
至于你说的什么先xpt可以激发士气,这个纯属扯淡,那我还说2pt成功据对比xpt提高士气更多呢。
根据你的回复,我怀疑你真的高中概率学懂了吗?

Tbnfl 发表于 2014-3-5 16:05
例子就是NFL没有教练愿意先选择2分,因为这是和球迷作对,和自己的职位过不去,除非他下个赛季不想再干教 ...

你犯了一个致命的逻辑错误,我的论点是这两者没有区别,事实上教练怎么选对结果没影响。你说的并没有从逻辑上反驳我。
另外,你说的什么教练被炒纯属自己的主观猜想,你给我举一个教练因为选择2pt失败而被炒的例子? 不要觉得NFL的教练做啥都是正确的,NFL教练脑残的多了去了。Mike Smith在球队落后不到7分,还是不到2分钟的时候,仍然选择punt, 最后自然输球,也没见他被炒了。

yaksa9527 发表于 2014-3-5 13:45
谁装谁孙子!例子我一时半会儿想不出,但最后时刻把分差控制在一个球权可追平的范围内基本可以算是一个 ...

我真的不明白,明明很简单的一件事,为啥你居然就想不清楚呢。
咱俩的理解力实在不是一个空间的,反正这么说吧,谁错谁是傻逼,这样咱俩应该都能满意。

hunterqiji 发表于 2014-3-6 13:08
我真的不明白,明明很简单的一件事,为啥你居然就想不清楚呢。
咱俩的理解力实在不是一个空间的,反正这 ...

别,谁都有犯错的时候,就和谁都有爷爷一样。不知道您那个空间是什么样的,反正犯个错就说自己是傻B这种事儿我干不出来;而假如我对了,你叫自己是傻B,对我也没什么好处。
我的话也有点过激,不过我早就看不惯你老想教训人的样子。这就是一个简单的选择题,个人认为用不着概率,卖弄学识不是这么个卖弄法。就像1+1=2心算就能算出来,用不着开电脑算。Over!

hunterqiji 发表于 2014-3-6 13:07
你犯了一个致命的逻辑错误,我的论点是这两者没有区别,事实上教练怎么选对结果没影响。你说的并没有从逻 ...

落后不到7分,不到2分钟有3个暂停在自己半场当然punt,但是NFL没有球队在季后赛落后15分的时候选择2分就是因为2分无论失败都会被炒,NFL历史上所有季后赛最后时刻落后15分没有任何球队选择2分应该说明了吧