达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小马] colts kickoff失利有感

colts kickoff:之前对阵德州人总是涉险过关,这一次,终于倒下了。
小马的问题依旧:防跑不行;自跑也不行!
PM都已经打出了职业生涯最高传球数居然会大比分输球,杯具!
不过这些问题都是colts的老问题,如果说这一场输球的关键就在于外接手的低迷——刚开场的garson以及第四节有希望扳平时corly接稳球之后居然一个fumble。也就是从此刻,这场球确实是回天无术了。
小马的地面进攻和防守如此的低迷,究竟是为什么,作为一个初级NFL迷,这对于是一个还不知道答案的问题。

另外自从超级碗失利之后,我一直在思考的一个问题算是有了个答案:PM为什么如此优秀,又为什么会在关键时刻表现不是太好(这是对于很多人诟病其季后赛的)?
PM的优秀在于:大局观好,出球快,而且沉稳即使大比分落后你也基本看不到他的急躁。
关键时刻的不好:说到底这还是一项集体运动,只有传球是不行的;尤其越是在关键时刻选择地面进攻越稳的时候,此时传球意味着更多的失误几率。
当然有人会不以为然,不过从我观察BREES,TB来看,我还是坚信直到目前,PM绝对是NO.1 of NFL,没有之一。
但是接下来又有下一个疑问:如果小马的地面进攻犀利,那么PM会是一个什么样的表现了?这个答案不知道会不会有结果,I DON'T KNOW!

评分

柴湾 + 10 原创内容

我觉得首场比赛进攻球权分配还是有待商榷的,如果硬要找几个理由的话,我觉得第一、OL不够坚挺,阿呆几次跑球被德州人防守前线摁得很死,第二、比分上总是落后,对手用跑球杀时间,传球多也是不得已而为之。
防跑,我真是很无语,没什么原因,旧病复发,等待BOB大神来拯救~~~

这几天我觉得colts论坛某人的一句话让我感慨颇多,这可能是我想的一个错误,也是Polian思维上的一个错误。
以小马现在OL上这批人的天赋和能力,是不可能要求他们在传跑两种不同进攻模式下都保有高水平。也就是说让他们好好保护PM就已经很不错了,要求他们能力的上限了,也解释了为什么上赛季只有几场比赛他们能在这两种要求不同的工作下做得好。

换句话说,Polian要整顿OL,我们球迷要求OL为阿呆地面进攻服务的更多,是不现实的,是脱离实际的。结果是什么?就是当出现一、俩个伤病,OL教练一换人,他们的化学反应、协调性就差了,从而导致别说为阿呆开路了,PM第一场被sack两次,还有很多次在出球和擒杀边缘。

那么防跑怎么了?我马以前防跑就渣,06年季后赛Bob大神复出才有了我们的超级碗,他对我马防守体系的贡献之大就有了In Bob Sanders We Trust。

上赛季Bob也伤为何小马的防跑是近几个赛季比较好的?这当然首先归功于老卡和Coyer体现在场上是什么?两点:1、小马一直一般般的的2个DT协同性非常好,和哼哈DE组成的DL在防跑过程中的配合很好,这弥补了他们俩个头稍小,统治力不足的缺点。2、其次就是LB,Session在没伤之前我感觉很禽兽,加上队长意识很好。

新赛季第一战为何又一夜回到解放前了?当然我们能期待Bob的回归,但归期不定。所以,问题就出在两个能力本身很一般的DT上和Gary+Session的伤病上。Gary 首战仅有4个tackle,作为防跑核心之一的MLB,防守组组长,仅有4个tackle,这跑能防好吗?但我们可以期待他们俩状态回归。

还有就是DT的轮换不定,小马的两个DT基本上对手一采用地面进攻,就淹没在对手的OL汪洋大海中,当然我是一直要求我马要有个大个子的DT,但现实很残酷。所以要像上赛季一样,用化学反应和协同性弥补这个不足。第一场轮换过于频繁,连白人DT都上了,这不太好。

最后请允许我引用BB的一句话,3-4防守阵型将会在未来nfl占有主导地位。

3-4啊, 3-4啊, 一言难尽啊.

还有就是传跑失衡在OL这副腔调下,说几乎没有任何意义。用其他队来举例更是荒唐。如果还有所指说OC和PM的决定过分贪传则请问看过小马的比赛吗?
即便放在OL健康的情况下,小马3档进攻2传1跑是基本配置,第3档进攻即便是3码左右,小马也用传居多。

另外LZ说了那个PM比较问题,这个问题经过PM这几年的进步根本无需再比较了,这里就不展开了。

BOB又手术了,还是指望不上了,只能从现阶段挖潜了

PM,这两年已经不同,LZ还停留在几年前的思想……

看了3L之后顿悟。。总之现在问题真的很多,全新的OL、缺乏统治力的DT、伤兵满营的LB都决定了想复制上赛季的辉煌实在很难
现在就期望着今年能慢慢找找感觉,当OL得到锻炼、WR们不再黄油手、野兽等悍将回归之后,我马即可以真正踏上争冠的道路

回复 3# 捅破的纸
3-4需要有个牛逼的NT,我马不具备这条件,另外就是,我们必须利用优势资源,我们有这个联盟最牛逼的DE组合,4-3是发挥他们能力的最好方式,小马防守组想跟潮流,就要等哼哈DE退休或走人之后了~~

回复 8# colts18

我没说小马要跟潮流,现在有哼哈DE是不可能的。PM以前对3-4型就不给力,我是暗示了一些东西,但不想展开,你可能误解了。

没有统治力的DT,光我马这么厉害的DE到底够不够呢?小马n多年防地面渣到底应该怪谁?上赛季几乎能打出完美赛季归功于谁?

没有Bob,没有Gonz。   这个问题colts18我想听听你的看法。

下半场德州人OL的run block表现之杰出,令人瞠目。相比之下小马防守球员,尤其front 7,给人的感觉非常木,似乎对于下半场德州人突然增加地面进攻完全缺乏准备,HOU下半场第一个drive,印象里只有两三个play是交给了邵布传球,其他几乎清一色都是foster或者slaton跑,几乎每次都能跑出5-10码。下半场的基调就这样定下来了。

回复 9# 捅破的纸
作为以超级玩为目标的球队,球队配置当然趋于完美更好,我马两个DE在防跑端的贡献是很有限的,毕竟他们的主要任务是给对方QB制造压力。我也希望小马有“亿元先生”那种级别的DT,那样我马的防守肯定比08赛季的泰坦还NB。
上赛季防跑好?不是,只是我们从前太烂,相对而言有了很大进步,主要原因你基本都说了,依靠的是教练和几个主要球员,但是DT在防跑方面给与的支持还是很有限的,另外我补充一点,上赛季我们是以让对手打出很多big play为代价换来的防跑的进步,二线队员,尤其是两个安全卫防跑意识非常强,这难免有点拆了东墙补西强的感觉。

回复 11# colts18

上赛季没有Bob,我马这样的防跑真的已经不错了。如果那样你还觉得不够好,以小马现在这批人的天赋和能力,真的要求过高了。
上赛季几乎打出完美赛季,杀进超级碗,能打成这样小马防守组的防跑贡献真的已经很高了。

不过还是算啦。不要再弄这个问题了。一起看球吧。希望我马走回正轨重要。
明天和巨人最重要看防跑和OL的表现有没有进步。另外感觉从红皮弄来那个CB还可以,不过还需要几场观察。

回复 13# 捅破的纸
悲剧了,明天加班,看不了直播了:'(

明儿终于能正儿八经看一场我马的比赛了 久违了 得好好观察一下。。