达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ARodgers

[新闻] 【PFF战术详解】2014赛季第5周:未来死敌的详尽对比

看好:安德鲁-拉克

yaksa9527 发表于 2014-10-11 11:18
这可是大事件,有新闻链接么?

目前都只是传闻,很多嗅觉比较灵敏的业内人士从各种收集的信息里面推测的,可以看看这篇:http://www.fieldgulls.com/2014/1 ... move-to-los-angeles
大意就是,目前电光和突袭者都有很大可能同时移到L.A.,如果这样的话,这两只AFC球队肯定要有一只转到NFC,而且突袭者老板也公开表态接受转入NFC,从位置上考虑肯定是NFC west,所以国西必须有一只转到AFC,而考虑到海鹰曾经很长一段时间都在AFC,所以海鹰转到AFC的可能性最大。

yaksa9527 发表于 2014-10-11 08:15
小马那是为了拉克明显摆烂了啊,不然你觉得他们能立刻就进季后赛?头一年可以说小马是“弱队”,第二年 ...

从Luck进入联盟后近两年美南区有点坑了,“保送”进季后赛顺便还能刷点数据。去年区内战绩:6比0

老全 发表于 2014-10-11 12:04
目前都只是传闻,很多嗅觉比较灵敏的业内人士从各种收集的信息里面推测的,可以看看这篇:http://www.fie ...

突袭者要来,, 那海鹰坚决不要走啊,给49人弄走吧。。

Luck传球更好一点,而且球队的进攻线和跑攻较差,造成他需要用传球扛起球队,这也是为什么他的Big Play多但是失误也多的原因;RW3传球和跑球相对平衡,不是传球不好,而是暂时传球的上限还没显露出来,因为球队还不太需要他靠传球去博胜负,但是他的阅读比赛能力以及展露无遗。
两个人可以说都到了正确的队伍里,假如换一个位置,RW3到小马或许会像红皮的格里芬一样,被迫用跑球支撑球队,受伤几率大增,未必有利于职业生涯;而Luck到海鹰,会因为球队体系已成,不需要经常抗着球队打逆转、打快速进攻,不利于上限练级和培养大心脏。
机缘已在,我们球迷就看他们后面十年的表现多好……

yaksa9527 发表于 2014-10-11 08:15
小马那是为了拉克明显摆烂了啊,不然你觉得他们能立刻就进季后赛?头一年可以说小马是“弱队”,第二年 ...

摆烂?真要比摆烂联盟当时其他几只球队更应该比小马有资格摆烂,起码小马还有个曼宁(虽然有人质疑他复出后状态,但再差也比当时海豚 布朗什么的强吧),所以说我不相信纯粹的摆烂。
海鹰拿超级碗当然厉害,我从没否认,但作为唯一标准就没意义了,这就涉及到另一个问题,拿过碗的四分卫很多,曼宁没拿之前也被质疑,但是被质疑的是不是史上最伟大四分卫之一,比很多拿了碗的四分卫强这点是没疑问的。

ed008008 发表于 2014-10-11 13:14
Luck传球更好一点,而且球队的进攻线和跑攻较差,造成他需要用传球扛起球队,这也是为什么他的Big Play多但 ...

非常同意,和我上面的观点不谋而合。两人遇到的境况机遇都不同,其实集体运动项目这种个人比较都只是媒体和球迷的谈资而已,太多的影响因素,不像个人项目 网球 游泳 拳击之类的强不强直接单挑。

两人在不同的联合会,比较难成为一世宿敌,除非他两年年进超级碗,几年一遇还真难说就叫宿敌了;
海鹰和49人倒可以成为宿敌的,年年至少对干两场;小马估计还能称霸美南很多年,其他分区还是老的老,少的少,可供比较的不多

而且12年小马的的确确是弱队,不需要打引号,小马曼宁时代的球员也就剩下Reggie Mathis 几个老将了。当时可没人认为小马能这么快重返季后赛的,重建需要几年时间是个常识吧,你指望重建的队伍第二年就去争夺超级碗??你让那几只一直都在重建中的队伍情何以堪

mini1206 发表于 2014-10-11 12:06
从Luck进入联盟后近两年美南区有点坑了,“保送”进季后赛顺便还能刷点数据。去年区内战绩:6比0

11、12老大都是德州人,小马能拿外卡也不错了。上赛季德州人没了阿福库辛就不行了。

还是要看看两人正面交锋~~~

HeroChow 发表于 2014-10-11 13:46
两人在不同的联合会,比较难成为一世宿敌,除非他两年年进超级碗,几年一遇还真难说就叫宿敌了;
海鹰和49 ...

我也觉得海鹰和49人是媒体很好的炒作素材,两队同在一分区,教练一个是南加大出来的,一个是斯坦福出来的,都是防守强悍的队伍,都偏重路面进攻,两队的QB类型也相似,太有话题性了。但貌似49人最近有点作

MIKE 发表于 2014-10-11 13:53
而且12年小马的的确确是弱队,不需要打引号,小马曼宁时代的球员也就剩下Reggie Mathis 几个老将了。当时 ...

我没说超级碗是唯一标准。我的意思是即使把拉克换到海鹰野马这样的强队,也不一定能拿超级碗。用事实说话,事实就是威尔森拿了超级碗,评分也比拉克高,常规赛季后赛战绩也更好。这是我认为现阶段他强于拉克的原因。
小马摆烂这个事儿怎么说呢,你要不信我也没办法。我也不能说小马一定是摆烂,不过当时盛传为了拉克摆烂并不是什么丢人的事。[翻译团]勇争最烂,夺拉克谁占先机;专家嚣张,特思乡躺着中枪 - 综合体育翻译团 - 虎扑体育论坛
http://bbs.hupu.com/2744468.html;比尔正式吹响拉克争夺战号角,2012选秀血腥大战正式打响 - 综合区 Football Talk - NFL_美式橄榄球中文网_达阵联盟 我们只谈美式橄榄球 - Powered by Discuz!
http://www.tdl100.com/thread-19029-1-1.html
还有一些回复。你可以翻翻咱们论坛11、12年美南专区小马的帖子。一个连续9个赛季打入季后赛的球队突然0-13开局,教练也没换人员除了四分卫也基本没变,不是摆烂的话你不觉得诡异么?
12年小马老将是走了不少,但新人也冒头了。当年选秀进来的Coby Fleener、Dwayne Allen、T.Y. Hilton、Vick Ballard,自由加盟的Vontae Davis、Jerrell Freeman都打得不错。“强队”战绩差就是弱队,“弱队”战绩好就是强队,重建什么的都是借口。别谈什么重建的常识,重建有的快有的慢,看选秀看签人看休赛期调整。美洲虎95年才进NFL的新队,下一年就干到了美联决赛接着三年都进季后赛找谁说理去?维京人11赛季3胜,12进季后赛;酋长12赛季2胜,13进季后赛。你说他们之前是摆烂了呢还是重建了?小马连续两个赛季打入季后赛(胜场均为10+),我认这个时候就没必要拿重建说事儿了,人员基本齐整剩下的也就是小修小补。05钢人10包装工都是6号种子进的季后赛,照样拿超级碗。小马连着两个赛季进季后赛都说“我们没拿超级碗是因为在重建”,那让比尔布朗突袭者这样“重建了十几年都没建好”的球队怎么活?

拉克真是非常像大曼啊。

gcmy-01 发表于 2014-10-11 00:33
我个人都认为Wilson在Luck之上。当然,大家可以说,海鹰的阵容成就了Wilson,但是其实细看海鹰每一次进攻, ...

我每次看Kaepernick跑动都感觉像羚羊在跑一样,那大长腿啊 。。。虽然传球还有一些缺点,但是我觉得CK也是在一点一点的进步的,未来应该也会成长到elite一级的

ray1010ray 发表于 2014-10-11 16:25
我每次看Kaepernick跑动都感觉像羚羊在跑一样,那大长腿啊 。。。虽然传球还有一些缺点,但是我觉得CK也 ...

我以前也和你想法差不多,传球准度可以提高,不过现在我发现脑子这东西不是可以提高的。很多时候高水平的运动员到了最后就是比脑子。

MIKE 发表于 2014-10-11 02:17
球迷都喜欢拿明星球员比较来比较去,我也来说说吧,我不完全认同楼主转发的报道。首先这两人确实是新生代QB ...

球员能够融入球队进攻体系内,带领球队创造好的成绩,即证明球员的能力。
四分卫是球队进攻的发动机,作为分析文章当然需要将球员相互比较。

RW3真的是一个低调,很少犯错误的QB,灵活的跑动能力是他的优势,让他永远比口袋QB多一种进攻的武器,同时配合他阅读防守的能力,经常能够打出让人意想不到的play。
海鹰的比赛每场必看,不管是NBC还是ESPN,评论员说的最多的优点就是:
1、时时刻刻都在阅读防守,即使受压迫跑出口袋,都不停的在寻找防守的漏洞;
2、跑动中的传球准确性,上赛季和PM是唯二两位口袋内和口袋外pass rating都超过100分的QB;
3、在受到压迫时,不会盲目的出手,该扔出界的时候绝不犹豫,这样可能会显得保守,但是这也是最安全的做法,也保证了少被sack;
4、知道什么时候该自己跑,更重要的一点,知道什么时候自己该倒下,避免直接的冲撞;
说了这么多优点,我也说说我的一些其他的想法:
1、关于game manager的问题,也是大家讨论最多的问题之一,我觉得不应该否认,但也不是绝对,大家都看到了海鹰防守的强悍,但是可能都忽略了海鹰OL的孱弱,RW面临的冲传压力我认为并不小,纵观今年的4场比赛,OL的右路基本上都是门户大开,在缺少OL有效保护的时候,多亏了RW有跑动技能,如果换成其他QB,我不认为有多少能够比RW做得更出色;
2、我对场外的事情了解比较少,但是通过我对比赛时的观察,我觉得可能是由于RW还是太年轻,一些大牌(进攻大牌,你懂的)感觉好像还是有点看不起RW,当然这是我根据聚商以及如TD庆祝之类的情况来看的,不知道是否准确,再看luck,我觉得我根本不会产生这样的怀疑,所以在这点上luck感觉更有领袖气质一点;
3、在进攻不顺的情况下,特别是三档长码数,RW的表现并不是很好,虽然偶尔有惊艳的传球(比如上场传给Lynch那个),但总体来说还有待加强;
总之,虽然两位QB的碰面机会较少,但是这都不会妨碍他们成为下一代优秀的QB代表

三档狂魔 塔特走了以后 威神 急需一个好帮手啊  发表于 2014-10-11 20:28
其实从对红皮的比赛就可以看出一些端倪 哈文对威神的战术布置几次 都用夸张的动作表现出了不瞒 怎么看也不像是麻痹对手吧 这种风气 还是早一点解决了好 毕竟赛季才打了四分之一  发表于 2014-10-11 20:27

mini1206 发表于 2014-10-11 12:14
突袭者要来,, 那海鹰坚决不要走啊,给49人弄走吧。。

你好坏,要不把红鸟一起弄走吧,哈哈哈

yaksa9527 发表于 2014-10-11 15:12
我没说超级碗是唯一标准。我的意思是即使把拉克换到海鹰野马这样的强队,也不一定能拿超级碗。用事实说话 ...

你没看懂我的帖子的意思,首先,我不认为两人的比较会有结论谁更强,我不认为LUCK比WILSON强,也不认为WILSON比luck强。
1,很简单的道理,选秀顺位高当然意味着球队上年战绩差特别是拿到状元签,我没觉得摆烂丢人,只是在NFL站不住脚,小马摆烂其他的球队就不会摆烂么。我说了小马当年起码有个等待复出的曼宁,其他几个球队可是铁了心要选四分卫的。你贴的帖子正好说明摆烂不靠谱,真要摆烂抢LUCK其他球队直接全败或者胜一场就好了。小马10年不错11年很差不正是说明曼宁的作用么,要不为什么大家对他评价这么高。
2,拿了超级碗证明确实有实力,但要说一定比哪个强靠不住吧,当年大本也是第二年就拿了碗的,大本当然优秀,但有谁说他比曼宁 布雷迪强么?而且海鹰夺冠MVP可是给了Malcom。球队实力强特别是防守组变态当然战绩更好,要不然公认的四大精英四分卫岂不是年年轮流争冠。
3,重建当然要分开看待,我可能没表述清楚,确实有重建快有重建慢的,要不然要经理和教练干嘛,维京人我不清楚,酋长的主教练是获得了当年最佳教练的。我之所以认为小马还在重建期,是因为防守组还没成形,很不稳定,偶尔闪光而已。冠军靠防守,小马的路还长。
4,个人数据,不知是你没看到还是没理解,我说过数据只是参考,和球队对你的要求有关,LUCK的码数更多是因为球队地面不行,防守又较差,球队只能要求他多传多得分相应的失误也多。海鹰防守变态,地面强悍不需要WILSON过多传球,他就可以少出手谨慎出手,相应的码数少失误少。我不认为LUCK码数多就更强也不认为WILSON失误少就更强。
虽然你说超级碗不是唯一标准,但是又老是说拿事实说话,怎么说呢,非要挑刺,历史上没获得过超级碗的伟大四分卫们怎么活?总之我不认为两人谁更强,实力运气都要有,他们都很好的完成了球队给予的任务。就像布雷迪和曼宁谁更强永远在争论,当然这么比有点不恰当,他们的路还很长。