达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 一个发挥出色但总输掉比赛的四分卫价值大,还是一个巨烂无比却能赢球的四分卫价值大?

自从Tebow火的那一段时间我一直在想这个问题。
曾经一度我觉得野马放弃上帝之子有点太过分(当然这是我不知道他们居然在打大曼主意的时候,现在想起来可能解雇Tebow有这一方面的原因)。

可是正当球队四分卫带领球队取得很不错的成绩的时候突然就不用了。

就因为别人传球姿势太丑陋,就这样把他打入冷宫?太过分了吧?

那么你们觉得呢?

一个发挥出色但总输掉比赛的四分卫价值大,还是一个巨烂无比却能赢球的四分卫价值大?

严肃讨论!!

对球队经营者来说永远注重的是胜负和票房  发表于 2013-11-16 22:53
基本不存在这种现象

我觉得Payton Manning差不多是个发挥出色但总输掉比赛的四分卫,他季后赛输得多,但常规赛是个绝对的王者,也是个非常优秀的QB  详情 回复 发表于 2013-11-16 20:31

littlejohn 发表于 2013-11-16 20:22
基本不存在这种现象

我觉得Payton Manning差不多是个发挥出色但总输掉比赛的四分卫,他季后赛输得多,但常规赛是个绝对的王者,也是个非常优秀的QB

我觉得问题不在于输球或者赢球,只要球迷喜欢,能给球迷带来快乐就是好QB,如果他被人人唾骂,就是赢球,也没有多大的价值

楼主逻辑有问题 好好体会一下

LZ去问问各队经理他们是要PM还是JF

TB和肉末今年可以算是LZ所说的两类代表了吧,我更看好TB这种...

我想问一下巨烂无比却能赢球的四分卫是谁?TB or TR ?  详情 回复 发表于 2013-11-16 21:00

endless27 发表于 2013-11-16 20:52
TB和肉末今年可以算是LZ所说的两类代表了吧,我更看好TB这种...

我想问一下巨烂无比却能赢球的四分卫是谁?TB or TR ?

Alex Smith,看看他的QB Rating就知道……  详情 回复 发表于 2013-11-17 23:21
Brady的QB评分半程只有82,已经惨不忍睹了,和一堆二流QB为伍。 不过下半季应该能反弹了。  详情 回复 发表于 2013-11-16 22:51

tebow连胜的时候看起来很虎,碰上爱国者真强队怎么样?满地找牙了吧。季后赛第一轮赢了钢人,然后碰到爱国者再找牙了吧。不到三节6TD..
加上john elway史上排的上号的四分卫难道看不出来tebow什么水平?
不打PM主意也会赶走tebow,没什么悬念
另外我看不出来哪个四分卫巨烂还能一直赢球?09,10的茄子,06的grossman现在混得都怎么样了大家看的到

NNN
说得很正确,巨烂的QB还能一直赢球,那真是神了  发表于 2013-11-16 22:31

Tebow传球不行,身体素质很好。输掉比赛是很多方面的责任,不是一个四分卫就能决定的,Colts如果03 04年过了patriots,以他当时的league MVP状态很可能就多两枚戒指,06年如果他们没有美联决赛打败Patriots,以那时候的Bears,估计Patriots早就拿到第4个冠军了。

喷气机前两年战绩也很好,三茄子照样没价值

超级碗数量、常规赛成绩、季后赛成绩、评分、数据、这些都是衡量QB的重要标准。最好的比如蒙塔纳这样的,什么都很好,那把他评为第一应该没什么争议。我的观点是综合起来优势项多的就更厉害些。剩下有哪一项超强的也很厉害。特里·布拉德肖从技术上看比蒙塔纳差远了,但人家也有四座超级碗,我想没人会不尊敬特里老爷子吧;丹·福茨一次超级碗也没拿到甚至都没进过超级碗,不过在评选NFL80年代最佳阵容时众多QB里只有他和蒙塔纳两人入选。
世界是多元的,只要是实实在在为橄榄球作出贡献的球员都有他的价值。除了投票,很难有看上去更公平的判定方式。

鹰舞苍穹 发表于 2013-11-16 21:00
我想问一下巨烂无比却能赢球的四分卫是谁?TB or TR ?

Brady的QB评分半程只有82,已经惨不忍睹了,和一堆二流QB为伍。 不过下半季应该能反弹了。

各方面的因素导致他评分不高罢了,一个36岁的人能这样已经很不错了,能和他比的我估计也就只有PM和法叔了  发表于 2013-11-17 13:11
80+的评分虽然不太高但也不至于挨批评吧,不然丹·马里诺、丹·福茨就都是二流了···  详情 回复 发表于 2013-11-17 08:51

鹰舞苍穹 发表于 2013-11-16 21:00

我觉得作为一个Elite,TB上半赛季真的发挥的很一般,跟之前几个赛季相比有些下滑,纵然接球手和前线都有各自的问题,但是TB自己本身也有问题。

今年看球看的不多,我爱跟小飞机的第一场和TR 500+这两场可能对我的印象影响比较大...看完LZ的帖子突然就想到这俩人了...

对TB给点应有的respection好吧?一个QB在开赛前一个月一个老伙计都没有了,1个有点水准的新人都没有,任何人打出现在这个成绩,不说还伤病一堆。不应该要求更高了吧?  详情 回复 发表于 2013-11-18 09:09
TB的年龄你看一下,36岁能这样已经很不错了,爱国者WR都是新人也是实力下滑的原因之一,总的来说TB还是非常不错的QB  发表于 2013-11-17 13:07

今年的冰人和前年的tebow楼主觉得那个价值大?

一个发挥出色但总输掉比赛的四分卫,我第一个想到的是去年的Brees。但正是因为去年的困境,更是让人们看到Brees的价值。就去年圣徒那种级别的防守加上休赛期发生的那么多破事儿居然还能赢下的7场球足以说明Brees的伟大。

一个巨烂无比却能赢球的四分卫这种看起来像是反面例子的就多了去了:09-10的三茄子;过去5年的Flacco(好吧,去年的他不算);还有今年走了狗屎运的A.smith......但其实这也是个伪命题,首先用巨烂无比形容他们就不恰当,真正巨烂无比的都在美洲虎、突袭者这种球队里。能带领球队打出点成绩的肯定有几把刷子。但这些四分卫所在的球队能赢球的真实原因无非以下几点:防守超好(Flacco)、RB&OL超强(A.Smith)、突然开窍了,但来得快也去得快(好吧,又是Flacco...)教练对他们的要求从来不是雪中送炭而是锦上添花就ok了。

至于两者谁的价值大看球的其实都懂的,像PM这样的走到哪儿都是香饽饽,即使最后拿不到冠军,卖卖新版球衣都够本了。而没本事的走到哪儿都是那副半死不活的衰样,只不过之前可能太衰了,现在要补偿点RP给他,让他慢慢坠落。。。说的是哪位懂得应该都懂

艾玛大弗帝成筛子了  发表于 2013-11-17 21:07
弗拉科怎么能算巨烂呢?我觉得除了超级碗,最能说明个人能力的就是评分了。桑切斯和史密斯都是连80都不到,弗拉科85.2,根本不是一个级别。  详情 回复 发表于 2013-11-17 08:54

楼主应该加上定语“数据上”。数据上发挥出色,数据上巨烂无比。
个人觉得NFL说一个四分卫牛逼或多或少掩盖了防守组的成绩。

earvin 发表于 2013-11-16 22:51
Brady的QB评分半程只有82,已经惨不忍睹了,和一堆二流QB为伍。 不过下半季应该能反弹了。

80+的评分虽然不太高但也不至于挨批评吧,不然丹·马里诺、丹·福茨就都是二流了···

tengt 发表于 2013-11-17 00:12
一个发挥出色但总输掉比赛的四分卫,我第一个想到的是去年的Brees。但正是因为去年的困境,更是让人们看到B ...

弗拉科怎么能算巨烂呢?我觉得除了超级碗,最能说明个人能力的就是评分了。桑切斯和史密斯都是连80都不到,弗拉科85.2,根本不是一个级别。

弗拉科发挥其实一直还可以,去年更牛逼,而且个人认为评分并不能说明所有问题。。看看肉末如此高的评分,看了比赛才知道,他有时候的发挥给比赛结果带来的影响。。数据好有时真不是发挥好。。  详情 回复 发表于 2013-11-17 20:57

楼主这个命题好像有点自相矛盾。。。。。。。