达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[规则] fumble的疑问

球员接到球被打掉了,教练challenge,裁判说the receiver never control the ball,变成了一个incomplete pass。
1.这为什么不是一个fumble?
2.怎么样才算fumble呢?请给个完整的定义,谢谢。

這題比較難...我也不太肯定...希望如果我解答錯了有人幫我糾正一下

1,Fumble or incomplete pass...最主要是看他接球後有沒有football move...
football move就是比如接球後能否衝刺,有沒有張球放到腋下,抱在腹中等等...(這些就証明接球員已經控制好球)
如果有..之後球掉出就是fumble啦...
沒有就是incomplete pass

2,fumble機本上就是持球球員把球控好,然後他因自己或人為令球沒有控好而滑出就成了一個fumble...

順帶一提...NFL有一個rule call Truck Rule....就是防守球員衝擊QB時...QB所有時候被打掉球也是fumble...
除了: QB的手的動作是向前....那麼球證就會判incomplete pass而不是fumble...(<---NFL獨有的Rule...連NCAA也沒有...其他聯盟上這個也當成fumble)

fumble之后,对方也就是防守可以去抢并且回攻么? 如果持球队员fumble了,但是身体没有触地,那么ball还是活球,双方都可抢吧?如果是因为防守tackle而摔倒了,球从怀里掉出来了,那么就是死球么?这一档就结束了,  详情 回复 发表于 2012-1-16 16:46

评分

MC不要D + 3
发条茄子 + 1
hamanmilan + 5 谢谢啦
威爷 + 5 非常热心!

回复 2# hinhinhin

perfect answer~

赞同二楼。多理解就能懂了。。。。

很清楚,谢谢

順帶一提...NFL有一個rule call Truck Rule....就是防守球員衝擊QB時...QB所有時候被打掉球也是fumble...
除了: QB的手的動作是向前....那麼球證就會判incomplete pass而不是fumble...(<---NFL獨有的Rule...連NCAA也沒有...其他聯盟上這個也當成fumble)

这是保护QB吧?

评分

hamanmilan + 5

應該是保障進攻球隊和令比賽更精彩吧...

hinhinhin 发表于 2009-12-9 01:40
這題比較難...我也不太肯定...希望如果我解答錯了有人幫我糾正一下

1,Fumble or incomplete pass...最主 ...

fumble之后,对方也就是防守可以去抢并且回攻么?
如果持球队员fumble了,但是身体没有触地,那么ball还是活球,双方都可抢吧?如果是因为防守tackle而摔倒了,球从怀里掉出来了,那么就是死球么?这一档就结束了,防守也就不能抢了么?
drop the ball之后,防守就不能抢球了吧?比如都是被防守tackle了,一个是都抱到怀里了最后球随着身体倒地而划出,另外一个是没控制好球,身体倒地时球也掉地了那就算是drop吧?

fumble之后,对方也就是防守可以去抢并且回攻么? 可以。最长的fumble return有100多码呢。提示一下:有两种情况攻方抢回球(fumble recovery)也不能继续带球向前冲的,1. 第四档时fumble;2. 比赛最后两分钟以内fu  详情 回复 发表于 2012-1-16 19:40

nancywoo 发表于 2012-1-16 16:46
如果持球队员fumble了,但是身体没有触地,那么ball还 ...

可以。最长的fumble return有100多码呢。提示一下:有两种情况攻方抢回球(fumble recovery)也不能继续带球向前冲的,1. 第四档时fumble;2. 比赛最后两分钟以内fumble,除非球时被掉球的那个队员抢回来。

如果持球队员fumble了,但是身体没有触地,那么ball还是活球,双方都可抢吧?
是的。fumble本来就是带球的时候,在触地之前球掉出来,形成活球。不过有个例外,在NFL里面,如果持球队员在与对方没有接触情况下身体倒地(比如滑倒),球掉出来了,这也是fumble。

如果是因为防守tackle而摔倒了,球从怀里掉出来了,那么就是死球么?这一档就结束了,防守也就不能抢了么?
你说的这个“摔倒”了不是很确切。和上面说的一样,在对方tackle情况下,如果在持球队员膝盖或手肘触地前球掉出来了就是fumble,活球;如果在触地之后掉出来就是死球,算做持球队员已经成功把球推进到这个地方,下一档进攻从此处开始。

drop the ball之后,防守就不能抢球了吧?比如都是被防守tackle了,一个是都抱到怀里了最后球随着身体倒地而划出,另外一个是没控制好球,身体倒地时球也掉地了那就算是drop吧?
不太明白,你这里说的drop是指的是fumble吗? 反正fumble就是拿稳了球以后又drop掉了,球没拿稳就被tackle导致掉球算作incomplete pass。

我也是最近才开始仔细研究些规则,很多资料都是在维基百科查的http://en.wikipedia.org/wiki/Fumble_(American_football)#NFL_2 。欢迎指正!

橄榄球是规则细分的很好的运动,不然太野蛮了