达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

要在中國發展美式足球,應一步登天還是由頭做起?

實不相瞞..小弟是香港人...
我相信對比起人口比例...無論在中國,香港,澳門
玩美式足球的人也只是少眾...

先不說要做到好像日本,韓國有半職業賽..
讓人知道這是什麼運動,基本球賽運作(4次機會進攻,達陣6分後有獎分等等)
已經很好了...

我不知道中國內地有多少人有玩美式足球..
但我相信香港有200人左右吧....

說了一堆沒用的東西...回到正題...
發展2字...應該如何是好

一步登天---當然不是立刻用錢弄個聯賽來.而是玩美式足球的人,買齊整套裝備,嘗試每個禮拜也有一場比賽.嘗試吸引大眾目光.

好處:讓人快速認識美式足球
      (說真的,香港人分不清你們國內人所謂的英式和美式,他們統稱橄欖形球類運動欖球,
       如果買齊了整套裝備就可以告訴其他人盡可能區分成有頭盔football...沒有頭盔Rugby)
顧慮:不談金錢有關的東西(裝備,租場地等等)...最顧慮達不到目的(吸引不到大眾目光),沒有正式球証,
      (暫時想不起,一起討論吧)

由頭做起----先從學生著手,認識美式足球,定期作Flag比賽..

好處:讓全國慢慢認識football,更多人玩Football,
顧慮:欖形運動被大部份家長冠以暴力運動,家長未必讓小孩參加.

其實我不大知道中國football發展到怎樣...有人可以發表一下嗎?
这个,只能一步一步来,而且,说实在的,美式足球冲撞激烈,装备又贵,不像篮球那么容易推广的

中国、美国都不怎么重视,你说怎么搞得起来啊

现在的希望还是得有个中国人去那边当个踢球手

裝備是貴...但是以現時中國人的身形...
可以試youth...youth的話整套過不了1500
但頭盔則建議用成人的了

香港有人開始訂甲了...
隊數也不少...
當然不是一次式的整套訂...
而是第一次訂肩甲,第二次訂頭盔這樣..

那麼NFLchina沒有做些什麼嗎??
我覺得如果要吸引目光...不做點事真的不行...

这个,只能一步一步来,而且,说实在的,美式足球冲撞激烈,装备又贵,不像篮球那么容易推广的
patriot521 发表于 2009-11-30 22:58

不知道中國有沒有..
香港每年也會有"國際7人英式橄欖球賽"...有多少人知道??
所以衝撞激烈反倒問題不大..
但就是因為英式橄欖球太深入民心...
所以所有橄欖球運動也稱欖球(就是什麼也叫Rugby啦)...

我覺得如果要發展football..
其實港深也是一個試點..就是不明白NFLchina就是不理會南邊

呵呵  一步的话似乎有点难度的说

其實難度在於什麼?
假設..你可能買得起一整套裝備..
那麼之後的難度是什麼?

NFLchina就只是贴几条新闻而已.   应该先推广价钱比较低廉的腰旗开始, 当人有兴趣以后,一切就好办了

建议不错,但要想普及几乎很难。我在ABC球星卡论坛发过这方面的帖子,原本以为那论坛的人容易接受这些运动。但现实令我很失望。

說真的...腰旗是不錯的..但最少要用上十年的時間..而且不一定成功推廣....
如果同時間發展正式和腰旗..會是事半功倍還是事倍功半??

我覺得最大阻力反倒不是金錢....而是家長的看法...家長視子女如命...
就算子女喜歡了..也不是所有家長讓子女接觸美式足球...

還有...有什麼方法可以連絡上NFLchina?

NFLchina么
……如楼上kkleung兄弟所言,我的印象中也是除了贴几条新闻外,其他,还有什么来着?……

话说回来,就个人而言整一套youth装备可能问题不是很大
呃,但所处的地方看来,找人一起玩起来确实有点难度……
平时看看相关新闻被身边的人看到跟看异类一般……
想给他们介绍下下熏陶点点,无奈人呆口拙,呀

扯一个题外话,本人觉得你把内地称作中国,难道你不承认自己是中国人,或者你是移民国外的香港人? 如有冒犯,还请见谅~

樓上的..我是中國人..政治就不談太多了...只能說...我對黨有點...算了...太敏感..我不希望有不愉快事件..
而我打出中國,澳門和香港...是讓大家容易點區分3地...不是有什麼不承認,貶低之意...
就這樣結束好吧?

大家覺得如何可以張美式足球推廣得更好???
我看見NFLCHINA有Chad Lewis的照片...
你們真的很幸福..有幸和NFL player會面..
有方法讓Chad來到港深嗎?

估计只能靠五月天..呵呵..
Chad中文很不错.. 我觉得他会来中国的..
我和LZ一样..很想在这里把美足推广..
可无处着力..
中国太大..一步登天绝对不可能..
慢慢来吧..

對哦...希望他來南方的說
說真的...如何可以跟NFLchina聯絡??
我希望他也能在港深弄一些活動

真的不知道..
希望你找得到吧..

国内普遍的独生子女。。。想要培养出选手就要有高额的工资来刺激人们去玩。。。

但是那來可以找到財團?

樓上的..我是中國人..政治就不談太多了...只能說...我對黨有點...算了...太敏感..我不希望有不愉快事件..
...
hinhinhin 发表于 2009-12-2 12:58

大家有共同爱好就好,对于政治语言就不要太在意啦,好好聊聊football吧
对于NFLchina实在没想法,做得太差了

對哦...NFLchina的動作太少了...
宣傳真的太少了...我覺得真的不能依賴他們...
中國大陸的兄弟們開始打了football多久了
香港其實應該打了3年吧

我覺得中國幾個大城市可以想想如何做...