达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

是不是很多国人都分不清橄榄球,美式足球和足球啊?

我觉得许多人对NFL有误解,就称之为橄榄球,但其实橄榄球跟美式足球的打法有很大差别的!
美式足球 American Football或者Football 也就是我们看的NFL 可以叫做美式橄榄球
橄榄球 Rugby 这是美式足球的起源 但是打橄榄球是不穿护具的,而且规则上和美式足球也有很大区别,为了区分把它称之为英式橄榄球
足球 Soccer 这个中文大家不会弄错,但是其实Football不是足球,而是美式足球,足球是英国人的运动,英式足球,很多人都有对Football的误解

每当看到媒体即便是宣传NFL也把他叫做橄榄球,我实在觉得是很不专业,因为这其实是两种运动,如果连媒体宣传的时候都弄不清楚,不是更加误导大众
从美国人的角度解释的没错

但欧洲人确实管足球叫football FIFA也是这个意思

在中国 你说美式足球人家不一定知道 说橄榄球还能略知一二

回 1楼(柴湾) 的帖子

那我觉得把它称为美式橄榄球比较恰当,因为不应该把两种运动混淆起来!比方说这边在中国推广American Football我们管它叫橄榄球,那边又在推广Rugby那也管它叫橄榄球,你说大家是去看哪种运动啊?虽然不是什么很大的问题,但是从细节出发我只是觉得能避免就尽量避免

谢谢楼主普及了这个知识,在叫法上存在着一些误区。不管怎么样去称呼它,让大家明白就好。

我看过RUGBY,香港好像有举办7人RUDGBY世界杯,和美式橄榄球的魅力还是没法相比。和美国人将说你的爱好是踢足球,他们可能很惊讶,以为你玩美式橄榄球呢。所以和美国人交谈为了不引起歧义,一般说SOCCER。他们往往笑笑说,哦,我女儿每周都上SOCCER [s:71]

还是第一印象的关系,跟不同的人说,自然不一样

昨天看李昌钰说那个OJ辛普森的时候就说的是足球

很多外国人也分布清楚

估计能来这论坛的,应该都能分得清楚。

我也觉得美式橄榄球的叫法最舒服,不过美式足球是正译。
但说美式足球,还真怕其他人不明白是什么意思。

在美英中,Soccer足球,Football美式足球
在英英中,Football足球,American Football美式足球

根据我的工作经验,美国出生的中国小孩小学一年级就能分辨 足球,英式橄榄球,美式橄榄球