达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 普及贴:新手入门及球队工资个人见解

一转眼我看NFL已经快四个年头了,从入门时什么都看不懂,就是一阵乱撞,到现在对基本战术还是有所掌握的;从大神还是小马的支柱到转战野马开始了新的征程。这个赛季对我来说是遥远的也是新鲜的,遥远因为我因为下半年各种事很少看比赛,没时间啊!新鲜因为大神转换了新的阵容,开启了新的征程。我因为理工科出身,而且本身32支球队就是32家公司,我对工资等数学相关较敏感,所以有时候被纸兄冠以“合同专家”,这个实在是不敢当,我也是略知道一二,直到去年我才对工资体系有了深刻的了解。我之前一直要说放个大招,结果赛季结束了,我也没有具体找到切入点,本人对工资体系的了解(详细写)。               用美国人的话B is B,打球也是生意,有生意就是有工资,橄榄球的不确定性就是每个球队都是有硬工资帽,单从工资方面说每个球队的实力都是均等的,机会也均等。不像NBA是软工资帽(上次谈判好像改了一下,奢侈税也有个上限),如果球队有钱就可以组big3,big4等各种阵容,再说人家球队人数也少,平均一个人就700万左右,NFL工资帽1亿多,53个人,平均一个人就200万左右。如何利用有限工资找到最性价比的球员那是每个球队所追求的。
        合同的组成一般包括签约奖金,受保障部分,和非保障部分,彼此不是相互独立的,也有重合的部分。我举个例子,例如一个球员签了6年5400万的合同(超级马里奥好像就是这个合同),保障2400万,签约奖金1200万,平均下来每年工资900万,我简单介绍一下合同怎么执行。签约奖金平摊到每年200万,保障2400万的意思是无论你是否打球被裁之类的这个你一定会到手的钱。第一年900万,其中签约奖金200万,合同执行700万,如果被裁还得补上1500万的保障差额,但是因为奖金发了1200万,对下赛季工帽的冲击只有700万,怎么来的?球员已经到手1200万(签约奖金)+700万(工资),差500万就到保障部分,下赛季还有200万的签约奖金额度,所以冲击有700万,以后每年也就是200万的冲击。这个一般球队都不会第一年就和你解约的700万冲击也是不小的。第二年,合同执行了一年,球员到手1200万(签约奖金)+700万(上赛季工资)+700万本赛季工资=2600万,已经超过了保障部分,如果解约对工资帽的冲击几乎没有了,无需额外付钱,所以越到后期解约越好弄,这就说明了为什么好多球队都是在球队的合同的后两年与球员解约的特别多。当然这里还有个细节一般合同执行时间都是下赛季开始之前的莫一天,如果在执行时间之前解约就按照第一年算,之后就按照第二年算。这就是大神一年没打球还收入2800万的原因,1800万工资+1000万保障。
        接下来举个例子,纯属个人见解,望大家不要拍砖,小弟承受不了啊!
        场上各个位置不同决定了各个合同的价值不同,个人认为每个合同都应该遵循性价比,还有一点就是中美价值观不同,我对数据不是特别在意,例如满关注度是1的话,我估计就是0.85。
        最近两年外接手接连大合同,痱子貌似是8年1亿2,接着威震天更是冠绝联盟。我认为虚高,一个威震天的价格顶其他队所有外接手的价格,还有斯塔福德,他们两个人对球队的影响是灾难性的,上赛季进季后赛,也无法掩盖这样的问题。这赛季此人打破多年记录,这个属于个人荣誉,球队没进季后赛,下赛季希望还是不大(个人见解),也有一种可能选秀选了都是牛逼的球员,一下子雄起了,自由市场的可是都不便宜的主。不过我个人对威震天很欣赏的,无论身体素质和数据,但是球队需要发展就是要你奉献一下(这点在美帝貌似说不通)。超级马里奥后来和比尔签的合同我也不看好,最搞的就是桑切斯的合同,着急续约,结果现在拦在手里了,烫手山芋。
        合同的操作是一门精细的生意,也可能是旁观者清,大家就当我随便瞎说吧。

评分

colts18 + 20 很给力!
THXnewnew + 20 很给力!

楼主好贴 长知识了

沙发。涨姿势

不明觉厉

多谢LZ普及知识了

学习了。
楼主说的对,美国人非常非常非常看重数据,基本上所有球员的工资都是跟最近1~2年的数据走的(个人影响力也是其数据的一部分)
再稍微说几句,面对大合同,很少有球员能做到从球队利益出发,主要是球员和球迷考虑的角度不同,对大部分球员而言,打球是为了生计,是工作,挣钱是为了给自己后半生买个保险,给老婆“们”买个房子,给马仔们买几辆车,剩下的才是球队成绩。

稍微从球队出发一点,对球队实力增长有益无害,不过价值观不同,我也不能妄加评论  详情 回复 发表于 2013-2-7 13:37
说到点儿上了。本着娱乐的心态去看球是最好不过了。现在的球员更势利眼了,你越把他当真,他就越得瑟。  详情 回复 发表于 2013-2-7 12:31

vinff 发表于 2013-2-7 12:13
学习了。
楼主说的对,美国人非常非常非常看重数据,基本上所有球员的工资都是跟最近1~2年的数据走的(个人 ...

说到点儿上了。本着娱乐的心态去看球是最好不过了。现在的球员更势利眼了,你越把他当真,他就越得瑟。

求解:看spotrac上的数据,除了salary和sign bonus,还有一个other bonus,这个似乎也要加到工资帽了,大概看了下,应该跟球员的出场次数和表现有关,那这部分的浮动bonus,工资帽如何限制?

可能表现好,工资帽有剩余会有额外奖金,但是这种事少见,因为美国是个法律国家,都看合同走,也可能是合同里写了,比如超过千码加多少,合同里写的很细的,可能对训练出勤都有要求,我只是说了个大概  详情 回复 发表于 2013-2-7 13:40

同楼上疑问,其他的bonus算计工资帽吗,还是想给多少给多少?

好文章,支持,一个球星的工资过高,势必影响其在的球队的引援

普及知识 哈哈哈

顶LZ知识贴
我巨应该诚挚邀请LZ这样的人才参加到Victor Cruz的合同谈判中

看最近巨人的动作,CRUZ势必是要拿下的  详情 回复 发表于 2013-2-7 13:42

vinff 发表于 2013-2-7 12:13
学习了。
楼主说的对,美国人非常非常非常看重数据,基本上所有球员的工资都是跟最近1~2年的数据走的(个人 ...

稍微从球队出发一点,对球队实力增长有益无害,不过价值观不同,我也不能妄加评论

连心 发表于 2013-2-7 12:33
求解:看spotrac上的数据,除了salary和sign bonus,还有一个other bonus,这个似乎也要加到工资帽了,大概 ...

可能表现好,工资帽有剩余会有额外奖金,但是这种事少见,因为美国是个法律国家,都看合同走,也可能是合同里写了,比如超过千码加多少,合同里写的很细的,可能对训练出勤都有要求,我只是说了个大概

嗯,浮动奖金肯定是合同规定好的,只是这部分似乎也算在工资帽里,那赛季初工资帽确定的时候,这部分是没法准确计算的,在计算时候如何处理啊? 看spotrac上的数据,有的球队季末计算的当季工资总额到达1.3亿,超过  详情 回复 发表于 2013-2-7 13:45

big_blue 发表于 2013-2-7 13:19
顶LZ知识贴
我巨应该诚挚邀请LZ这样的人才参加到Victor Cruz的合同谈判中

看最近巨人的动作,CRUZ势必是要拿下的

你觉得值得用平均每年800-1000万价格的合同来留Cruz么  详情 回复 发表于 2013-2-7 14:22

knight150 发表于 2013-2-7 13:40
可能表现好,工资帽有剩余会有额外奖金,但是这种事少见,因为美国是个法律国家,都看合同走,也可能是合 ...

嗯,浮动奖金肯定是合同规定好的,只是这部分似乎也算在工资帽里,那赛季初工资帽确定的时候,这部分是没法准确计算的,在计算时候如何处理啊?
看spotrac上的数据,有的球队季末计算的当季工资总额到达1.3亿,超过工资帽了啊,主要就是other bonus很多

可以直接将奖金记入工资帽执行,不过监督工资帽的的事貌似是请第三方审计的,超过具体怎么处理我也不太了解,NFL有一年是没有工资帽的,那年牛仔因为利用无工资帽被罚了2000多万的工资帽,再说球队互相监督,谁也不敢  详情 回复 发表于 2013-2-7 13:53

连心 发表于 2013-2-7 13:45
嗯,浮动奖金肯定是合同规定好的,只是这部分似乎也算在工资帽里,那赛季初工资帽确定的时候,这部分是没 ...

可以直接将奖金记入工资帽执行,不过监督工资帽的的事貌似是请第三方审计的,超过具体怎么处理我也不太了解,NFL有一年是没有工资帽的,那年牛仔因为利用无工资帽被罚了2000多万的工资帽,再说球队互相监督,谁也不敢,大家都盯着你呢,至于你看的数据应该不是官方数据,看个大概吧

楼主知道哪可以看官方的数据呢?SPOTRAC SF是123.9M今年工资帽120 缺口应该是3.9 但是官网之前发的图集 49是缺了4.5M  详情 回复 发表于 2013-2-7 14:17

knight150 发表于 2013-2-7 13:53
可以直接将奖金记入工资帽执行,不过监督工资帽的的事貌似是请第三方审计的,超过具体怎么处理我也不太了 ...

楼主知道哪可以看官方的数据呢?SPOTRAC SF是123.9M今年工资帽120 缺口应该是3.9 但是官网之前发的图集 49是缺了4.5M

官方数据我也没看过,应该具体保密的吧,应该会有第三方监督  详情 回复 发表于 2013-2-7 17:47

MISC. BONUS同时想问下这个数据是神马?

knight150 发表于 2013-2-7 13:42
看最近巨人的动作,CRUZ势必是要拿下的

你觉得值得用平均每年800-1000万价格的合同来留Cruz么

个人见解:500到600万吧,绿湾尼尔森大约就是这个价,800到1000万已经快步入顶级我之前说过他数据这么好和一乃愿意搞大的关系不小  详情 回复 发表于 2013-2-7 14:36