达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 数据

圣徒在DIV打49人做预测的时候,很多砖家纷纷拍板:圣徒客场太差, 49人的主场又是室外场,对Brees的传球会有影响,胜算不大。 我当时就觉得 ,好像有点道理,好像也不是很充分,第一周在蓝堡差点就把大包装工拉下马。前两天在论坛上看到在说大曼宁去红雀的一个巨大优势就是DOME, 有人跟我有一样的感觉,有Dome的球队到室外场好像就不大行了。这两天正好闲的无聊,翻了会数据。

有室内场的球队联盟里看了看,有这么几支:小马,雄狮,维京人,牛仔,圣徒,猎鹰,公羊,红雀,一共8支球队(如果我没数错的话)。我统计的时间是07-11,5个赛季的常规赛。统计的时候,剔除了下面两种情况:第一是客场还是在室内场的,保证客场战绩都是室外场的战绩:第二是胜率低于50%的赛季我没算,我觉得战绩太差的球队,很难比较主客场的差异,像08年的雄狮,主场全败客场全败,毫无比较价值。
简单罗列一下:
小马    2010(4-4)  2009(5-1)  2008(5-2)  2007(6-1)

雄狮    2011(3-2)
维京人 2009(3-3) 2008(3-4) 2007(3-3)
牛仔    2011 (3-4) 2009(4-3) 2008(3-3) 2007(6-1)
圣徒    2011(4-2)  2010(4-1) 2009(5-1) 2008(1-5)
猎鹰    2011(2-3)  2010(4-2) 2009(3-3) 2008(3-3)
公羊   很遗憾 你没有一个赛季胜率达到50%
红雀    2011(1-5)  2009(4-2) 2008(2-5) 2007(1-5)
            一共是7支球队总计24个赛季符合了我的标准。红雀,小马,牛仔各有一个赛季室外场的胜率超过当赛季的总胜率,圣徒还有两个赛季。这些个赛季的室外场胜率是54.7%而这些个赛季的球队总胜率是65.8%
           之后我计算了一下,07-11这五个赛季单赛季胜率达到50%且主场是室外场的球队战绩,我就不一 一罗列了,最后结果是球队的总胜率是62.6%,客场胜率是55.1%这儿我实在懒的再去区分室内,室外场了,工作量太大了)。
            我不知道大家怎么看这两组数据,我觉得差距比我预想的要小一些,但还是存在的。半夜头晕,我实在是想不太清楚了,各位大大来分析一下吧。

我在查数据的时候,看到两个有趣的事,08赛季雄狮0-16的常规赛战绩可能后无来者,但是有人知道他们的季前赛战绩是什么 4-0  季前赛虽然是玩玩的 但是这差距也太大了吧
公羊这5个赛季没有一个胜利达到50%,我查了一下,他们上一个winning season还是2003年。我以为,这是联盟中最差的了,结果不是。突袭者上一个winning season还早一年,2002年,那年他们还闯入了超级碗。

该贴已经同步到 xy_mango的微博
先顶再看~

顶数据说话

我本来也觉得有Dome的球队到室外场好像就不大行,可能是受圣徒和猎鹰的影响比较大,我总觉得这两个队主场相比要好很多

我觉得还好吧,9、10月份应该都一样的,无非是年底两个月,天寒地冻下大雪,可能打惯室内球场的的QB到了北方球队主场会不适应

这个要分析就太复杂了,还要分析每支球队面对的对手实力,毕竟室外球场的那些球队也是良莠不齐。

另外,到了室外肯定还是有影响的,觉得四分卫还好些,毕竟始终在支配球,可以比较快习惯,倒是对接球手影响比较大,就像今年圣徒败走旧金山的季后赛,输在那几次接球,尤其回攻的失误。

前两天在论坛上看到在说大曼宁去红雀的一个巨大优势就是DOME
这个说法还是有道理的。

本赛季圣徒不好混了{:soso_e154:}

这个数据看完。。感觉还真有点意思。。。感觉DOME还是有优势~

德州人也是室内场吧

给忘了 NFL官网的数据真不靠谱 我有空给改一下  详情 回复 发表于 2012-3-13 14:24

hahui 发表于 2012-3-13 05:26
德州人也是室内场吧

给忘了  NFL官网的数据真不靠谱   我有空给改一下