达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[橄] 对光速蒙面侠的看法

虽然这款动画片是很多人喜欢上了美式足球这项运动,可无论如何它还是动画片,无法体会到美式足球的真正内涵,而且里面的数据也有些失真,40码4.1秒的速度即使是真正的美式足球运动员也很难达到。而且动画片里也没有详细介绍美式足球里最重要的战术。还有一点是它没有诠释美式足球的团队精神,有些时候它还是侧重一个超级球员的发挥。(只是发表个人意见)
我觉得这东西就是当动画片看啊,用来吸引别人开始关注美式足球的
至少可以算半个入门教程,虽然很多东西比如4秒2这种东西很扯

看光速能喜欢上FOOTBALL,真的难以想象

至少能激起一点兴趣么……
比如说“啊,原来美式足球的内容还是挺丰富的嘛”或者“噢,原来美式足球也不完全靠蛮力么”之类的

日本人连高数都能出漫画版来吸引学生,何况用动漫来推广一项运动?

我碰到2个娃娃 就是因为喜欢21 才来对football有兴趣, 一直在拿21里面的数据来和nfl比~ 实在受不了~  
我还喜欢看 建次郎呢!---  其实你已经死了!

21和NFL除了4秒2还有什么数据能比的……我记得起来的再算上那个什么60码FG好了

你跑4.2秒又能怎样。。。。。

原帖由 Ethan_Brennan 于 2008-9-14 13:33 发表
你跑4.2秒又能怎样。。。。。

可以去21当主角……

哪来那么多21 能进圣母大学已经好比登天

我觉得作为体育漫画21算是不错的了,漫画么总是离不了那个框框,也不必太较真,只当娱乐一下~~~

原帖由 tienan 于 2008-9-13 16:28 发表
看光速能喜欢上FOOTBALL,真的难以想象

这就是正统球迷对伪球迷的BS么...(挖鼻孔)
本来就不大的圈子还要排斥做什么...

会拿数据来比什么的,也就是一开始吧...

PS:动画和漫画还是不一样的,动画乱改了不少...=_____=

我并不鄙视看动画的人,因为是讲FOOTBALL的关系,光速我还是看着
身在日本的我,还买过光速的漫画
有次玩球时,2个小朋友也想和我来玩,
他们的谈话中,还把自己比做光速21。。。。。

回复 13楼 tienan 的帖子

那他们一定都是矮冬瓜,还是班上跑腿儿的,哈哈~~~

挺励志的,不过还是假了一点,但可惜的是,我们广东大部分的球迷都是看了这部片子才想玩这项运动的。到时如果这片子不出了,我看,我们广东区的球迷不但数量就难以增加,而且原来的可能会失去热情啊!
现在我可是心急如焚啊!

其实有21比没有21好多了.我承认最先我也是先看的21,在里面明白了FOOTBALL的基本原则和打法,后来加群后看比赛,和大家聊天还有和徐辛几位大人讨教了.
我认为觉得是利大于弊.
大家可以看看足球小将和灌篮高手两个漫画,都是在乱吹,但是确实有推广的作用

这个,大家也许不记得了,中国的篮球热潮是在YAO11之前就开始的,那是因为一部漫画----<< 灌篮高手>>

亲身体验,灌篮高手全国热博前后,至少我这里篮球场的热闹程度以及玩篮球的在女生心目中的地位都是不可同日而语的

本人是收集体育玩偶后才喜欢NFL和MLB,所以感觉不管通过何种形式喜欢上NFL的,只要能真正热爱这项运动就行,我现在也在网上下载光速看,呵呵!

我都是看完IC21 才試玩FOOTBALL
我覺得沒什麼問題...但不要拿IC21出來比較比較...
始終漫畫就是漫畫...