达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[包装工] 数据流,深度解析我包(绿湾包装工)为何如此“软”!

1分惜败猎鹰,4-3分区第二,国联勉强第六,8周后我包(GB Packers)的战绩只能用失望两字来形容。简单的赛程加上完整的阵容,赛季初我包给了球迷巨大的遐想空间,甚至觉得今年会是绿湾年,而8周过去了,绿湾却再一次“软”了。。。“软”不可怕,可怕的是不知道为什么会“软”,所以本文希望通过数据来深度挖掘我包今年到底“软”在哪!

首先来看看我包的进攻组数据,场均24.6分联盟第11,联盟上游水平。众所周知,绿湾进攻看龙哥(A.Rodgers),龙哥的状态决定了绿湾的进攻水平,因此,作为绿湾球迷,我从来不担心我包的进攻数据,因为即使罗杰斯状态低下,我包的进攻水准也在联盟中游水平。随着这几场罗杰斯状态的复苏,以及雷西的受伤,可以预见的是我包进攻将重回传球进攻万花筒的时代。

我包真正的软肋还是防守,7场过后,我包场均失分22.3分,联盟第15,处于中游水平。其中比较亮眼的是路面冲跑防守,场均失码74.4Yds,联盟第2,但别高兴得太早,让我包曾经渣的不行的路面防守一下子单车变摩托的原因主要有两个。
第一,不可厚非,我包这几年在防守前线7人组上花了较大的心思,这点从PFF上可见一斑。
Interior Defenders
Rank
Overall
Run Def
Pass Rush
Total Snaps
Mike Daniels
85.3
79.8
81.3
Letroy Guion
76.6
79.4
50.4
Kenny Clark
54.3
68.5
50.5
Interior Defenders
M.Daniels依旧是我包的领军人物,272档里刷出85.3分的数据,位列该位置联盟所有球员中的第3,为我包防守前线撑起一片天;
L.Guion路面防守能力同样出色,在有限的档数中几乎与M.Daniels数据不相上下,虽然冲传能力略微逊色,但并不影响他成为一个良好的替补;
今年首轮秀K.Clark显然还没适应NFL级别的比赛,表现令人失望,好在绿湾球迷多年来已经适应了首轮秀第一年惯有的糟糕表现。
Edge Defenders
Rank
Overall
Run Def
Pass Rush
Total Snaps
Nick Perry
83.9
81.2
81.7
Julius Peppers
82.5
57.8
82.1
Datone Jones
75.2
76.7
72.1
Clay Matthews
42.7
39.9
49.4
Edge Defenders:
12年首轮秀N.Perry今年夏天签下大合同后终于迎来爆发,不仅出场防守组最多的327档,同时刷出83.9的PFF的成绩,位列该位置联盟所有球员中的第9,冲传以及防跑都有亮眼状态,表现可圈可点;
J.Peppers作为一名高龄老将,在冲传方面仍能造成如此威胁实在是难能可贵,但是防跑方面实在是已无所作为;
13年首轮秀D.Jones仍需通过努力来兑现天赋;
我包曾经防守组的封面人物C.Matthews今年意外跌入低谷,无论是总分还是各项细分数据都低的离谱,位列球队防守前线最后,期待伤病完全痊愈后能王者归来。
LB
Rank
Overall
Run Def
Pass Rush
Total Snaps
Joe Thomas Jr.
74.3
73.4
Jake Ryan
62.9
71.5
50.6
Blake Martinez
78.3
42.7
    LB我包今年三位LB的数据反映了球队管理层对这个位置的态度,那就是“可有可无”,有限的能力完全反应在了PFF数据上,假如对方路面进攻成功突破了我包前线防守,那面对的就是我包历史悠久的“大筛子”LB组合。
显而易见,靠这些球员是不可能将我包路面防守送到联盟第2的位置的,那真正让我包路面防守雄起的原因是什么呢?答案是,前7场大部分对手的路面进攻实在是渣的不行!
Rank
Team
1,154
4.9
164.9
4.4
111.5
4.4
96.6
3.9
85.5
3.8
72.6
2.7
71.9
3.3
70.3
   路面防守看上去很“美”的背后是对手的实力不济。前7个对手里有5个路面进攻能力属于联盟下游,其中三个更是干脆位列联盟末尾三名,第七周牛仔队无情的搅碎了我包路面防守很强的假象。随着赛季的深入,我包的路面防守会被持续打回原形!
各位看到这一定有点着急,我包路面防守这么烂以后怎么办呢?其实完全不用着急,因为我包更烂的是传球防守。
先来看看我包前7场对手的传球进攻能力
Passing
Team
2,510
9.4
313.8
1,925
7.3
2,070
7.4
258.8
1,806
6.6
2,045
7.6
255.6
1,715
1,550
7.1
221.4
我包前7场面对的对手传球进攻能力都不弱,7个对手中5个属于联盟中上游,2个可以称得上联盟顶级。深度分析却发现一个奇怪的现象,面对传球进攻较强的猎鹰和巨人队,我包分别放出了2883达阵、1751达阵的成绩,几乎将对手传球进攻限制在平均水平以下。但面对传球能力较弱的维京人、牛仔、雄狮队时,我包却放出了2542达阵、2473达阵、3853达阵的离谱数据,其中不乏让维京人的S.Diggs单场1821达阵以及雄狮的M.jones Jr单场2052达阵打出生涯高光一战的表现。为何我包的空中防守犹如六脉神剑那般时灵时不灵,及其不稳定呢?我想通过PFF可以瞧出些端倪。
Rank
CB
Overall
Coverage
Run Def
Pass Rush
Total Snaps
Micah Hyde
78.6
67.2
81.8
68.5
Ladarius Gunter
75.5
75.5
48.8
57.9
Quinten Rollins
70.4
69.5
73.1
58.2
Demetri Goodson
41.5
42.1
39.4
Damarious Randall
38.8
38.1
78.9
59.4
第一次看到这组数据我是震惊的,我包CBPFF最好的居然是M.hyde,要知道他三分之二的档数是出现在S或者LB的位置上的,所以他最亮眼的数据是Run Def也就不那么奇怪了;
纯正CB中,PFF最高的居然是落选新秀L.Gunter!!!天呢!!还记得对阵牛仔那场他连续放出四个大空档,而且是那种CB/WR一对一被完爆的那种,让牛仔队在两波进攻中连续取得达阵,要知道,那场绿湾输的正好是14分!而且即使这样,他的PFF排名在联盟同位置也仅为45名,属于弱侧CB甚至轮换CB的水准;
我包去年在首轮及次轮连续选择了两位CB,彰显了我包重建二线防守的决心,然而,这两位球员今年的表现实在是令人发指!!!二轮秀Q.RollinsPFF70.4,联盟同位置第66,勉强算一个轮换CB;而首轮秀D.RandallPFF居然只有38.8!!!联盟CB中位列第115,甚至不如我包陪练队的D.Goodson高!S.DiggsM.jones Jr生涯高光之夜的数据正是在他头上刷出来的!去年选秀结束后,舆论纷纷表示他的天赋、身体素质不值得首轮,今年他的表现完全坐实了群众的观点,那就是D.Randall完全不值得首轮,甚至是前6轮!同时也再次显示了我包近年选秀能力渣到极点!!!
至此,我包近两年连续放走C.HaywardT.Williams以及Richardson是多么的愚蠢可笑!
Rank
S
Overall
Coverage
Run Def
Pass Rush
Total Snaps
Morgan Burnett
80.1
67.6
83.9
Ha Ha Clinton-Dix
75.6
66.7
83.2
50.6
如果说我包二线防守还有遮羞布的话,那就是Ha Ha Clinton-DixM.Burnett这对S组合了,两人合计参与了778档防守,其中Ha Ha更是几乎参与了每档防守。两人的PFF数据在同位置中也处于中上游水平,然而值得注意的是,两人防传能力都不高,PFF均在70以下,两人叫擅长的都为路面防守,数据优于联盟同位置球员。
因此,通过数据能很明白的看出,我包“软”就“软”在防守,而防守中的“软中软”就是LB以及CB,球队在过去2年选秀中尾这两个位置选择了4名球员,然而结果却并不理想。未来,球队要摆脱“软”的问题,必须好好改造这两个位置的球员架构。
PS:附上休赛期文章,CB真的很需要补强啊!(http://www.tdl100.com/forum.php?mod=viewthread&tid=34335)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入【达阵联盟】

x

评分

坏笑的甜瓜 + 5 赞一个!
ed008008 + 20 很给力!
invisible + 20 很给力!
nptb + 15 赞一个!
godrichp + 10 很给力!
ARodgers + 50 很给力!

这种数据为主的文章还真是需要呢,写的不错

其实防守组主要还是缺少Big Play,放放码数,关键时刻拿到抄截才是我包本色。今年二线的抄截少的可怜,还没有线卫拿的多。
Randall的话现在不必急着下结论,强如PP21也经历过连续被人爆的低谷。选秀前他的行情已经涨到二轮甚至一轮末,让我们意外的主要原因是没想到选了安全卫,更没想到的是我包是要让他改打角卫。速度是他优势,这是没法练的。
Gunter这两场表现还不错,加速肯定是他的弱项,但6-2身高的角卫可不多。

本来想写中期总结的,珠玉在前,就不狗尾续貂了。补充几个个人观点,路面防跑好并不完全是对手弱,跟防守阵型也有很大关系。我包现在对中路传统的冲球防守真是防得很好,这个不能抹杀,J.Howard这种类型的就持续吃瘪,E.Elliott红区多次中路冲球都没拿TD。但防跑对于喜欢速度快喜欢走外侧的跑卫,防得简直一塌糊涂,线卫天赋不足,跑得慢,也是没辙。防传这个赛季看起来是没多少改进的希望了,角卫的伤病影响很大,哈哈的防传的位置感又一直都是瓶颈。个人觉得把K.Davis的一个信号是对雷西的恢复有信心,换句话说就是Shields很有可能赛报甚至退役。L.Gunter防高大型的还行,碰上速度快灵活的太容易被晃。只能指望下D.Randall和Q.Rollins复出之后状态爆蓬,虽然基本上是幻想。进攻组其实也不是很乐观,最大的问题就是接球手现在没有一个人有1v1绝对的对位优势,本来是指望尼尔森和库克,结果一个状态堪忧,一个一直伤停。跑卫倒不是那么大的问题,E.Lacy季后赛(如果有的话)应该能回来,T.Montgomery也能打打接球型跑卫问题不大,一个隐忧是本来最稳定的进攻锋线开始伤病了。还有一个很大的问题是弃踢,除了上一场,基本上惨目忍睹。已经开始预见季后赛又是各种艰难地打到最后,结果最后一波防守组顶不住GG,然后心疼我包球迷南望王师又一年。

文章写的很好,加入数据再分析确实更有说服力。本季你包的比赛看着让人着急,担心你包变为第二支圣徒。以前看包包的比赛直观的感受是龙哥很稳,只要龙哥发挥的稍微好一点一般就能赢。但今年龙哥不仅发挥时好时不好,甚至发挥好了都赢不了。从你的分析里明白了问题到底出现在哪。其实我渣爱本季的防守同样让人隐隐担忧,就同上赛季一样暂时全联盟第一的成绩和实力榜时不时第一,让几乎所有人只能去赞扬却无法批评,加之进攻组火热的状态,进而掩盖了诸多问题。而你包的问题显然都摆在台面上了,下一步就是怎么解决问题了。
(橄榄球比赛有点像长跑,开始一直领先的,最后一般都赢不了。。。。)

貂尾续狗,美玉砸砖  发表于 2016-11-3 09:13

包装工这个赛季确实让人觉得很奇怪。赛程真是好啊

好文章 基本上把我包现在的问题都提出来了

懒人71 发表于 2016-11-3 00:06
其实防守组主要还是缺少Big Play,放放码数,关键时刻拿到抄截才是我包本色。今年二线的抄截少的可怜,还没 ...

Randall速度可能并没想象中的快,比赛中他经常喜欢在开球线上放WR一步,这是对自己速度不自信的表现。但他最大的问题还不是平庸的身体素质,而是比赛专注力,他经常跟着跟着就回头看对方QB和球了,而且看着看着脚下就停了,所以经常放出大空档

godrichp 发表于 2016-11-3 00:39
本来想写中期总结的,珠玉在前,就不狗尾续貂了。补充几个个人观点,路面防跑好并不完全是对手弱,跟防守阵 ...

战术布置我也注意到了,我包今年对盒子内防守要求更高,效果也不错,但是数据上体现不出来。至于进攻组过几天也准备结合数据写篇文章,但是篇幅较长还在酝酿

nptb 发表于 2016-11-3 03:32
文章写的很好,加入数据再分析确实更有说服力。本季你包的比赛看着让人着急,担心你包变为第二支圣徒。以前 ...

你布今年强无敌啊!四场不仅刷到PFF榜首位置,还和第二名拉开很大一个身位

Magic-se7en 发表于 2016-11-3 16:53
战术布置我也注意到了,我包今年对盒子内防守要求更高,效果也不错,但是数据上体现不出来。至于进攻组过 ...

想问一下你是怎么查到pff的评分的?

godrichp 发表于 2016-11-3 18:12
想问一下你是怎么查到pff的评分的?

美国或加拿大用户可以免费查,国内只能去PFF官网注册付费用户

Magic-se7en 发表于 2016-11-3 16:51
Randall速度可能并没想象中的快,比赛中他经常喜欢在开球线上放WR一步,这是对自己速度不自信的表现。但 ...

放走C.Hayward是意料之中,去年开始是让他打外侧主力,过来渐渐被Randall取代。
放走Tramon就更不用说,CB也像HB一样是青春饭。
Ricardson是说那位颈部受伤的S吧。

总之,我的观点就是再观察下Randall,也许能够成长起来。

懒人71 发表于 2016-11-3 23:17
放走C.Hayward是意料之中,去年开始是让他打外侧主力,过来渐渐被Randall取代。
放走Tramon就更不用说, ...

然而C.hayward今年表现完爆Randell,位列所有CB里第四。。

挑个骨头,Datone Jones是13年首轮,包装工14年首轮选的是哈哈。我应该没记错

懒人71 发表于 2016-11-3 00:06
其实防守组主要还是缺少Big Play,放放码数,关键时刻拿到抄截才是我包本色。今年二线的抄截少的可怜,还没 ...

今年的球权转换是-2,抄截太少了

Magic-se7en 发表于 2016-11-3 23:32
然而C.hayward今年表现完爆Randell,位列所有CB里第四。。

Hayward今年确实表现出色,继续看吧。

包装工真有意思
去年 QB表现好  OL 不好  进攻不好 防守好 防跑不好,二线好
今年QB不好 OL好  进攻好,防守不好,防跑好,二线不好

Magic-se7en 发表于 2016-11-3 23:32

放走当时海唔得可以理解没钱,没想到是烂的尔 表现这么差,海唔得表现这么好

懒人71 发表于 2016-11-2 11:06

我就说看了两场Gunter首发的比赛怎么表现差那么多,一场被牛仔的比斯利,威廉姆斯连着虐,另一场竟然限制住了胡里奥琼斯(虽然琼斯那场有伤)。 看来是6-2身材适合防大外接但跟不住小快灵啊