达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: terrywengyq

[讨论] 风雨之路

拥抱梦想 发表于 2015-4-11 05:48
国联决赛和超级碗这两场比赛让我真的想黑他了。上一场大部分时间打成那种样子,基本就把球队坑进地狱了。 ...

国联决赛确实打得不好,但超级碗打得还可以。海鹰进攻组评分最高的就是威尔森,3.2。LT奥昆-0.9,LG卡朋特-4.0,C昂格尔-4.5。再看接球阵容,R. Lockette还可以59码,J. Kearse45码减去最后那次全场只接球2次一共12码,头号外接D. Baldwin只有3码,近端锋威尔森玩消失···要不是马休斯横空出世爱国者早拿下比赛了。
新秀赛季威尔森评分破百,这样的基础上一个三年级球员再取得进步谈何容易。不管怎么说海鹰拿到了两次常规赛国联头名,要把功劳都算给林奇和防守组对威尔森似乎有些不公。
换个人来一定会比威尔森出色吗?这个假设没什么意义因为他已经是海鹰的Franchise QB了。

yaksa9527 发表于 2015-4-12 17:13
国联决赛确实打得不好,但超级碗打得还可以。海鹰进攻组评分最高的就是威尔森,3.2。LT奥昆-0.9,LG卡朋 ...

也许是我有些话说得过激了,但你没看到我也讲了他这赛季表现还不错吗?我也说了现在这样的原因OC、OL、WR也都有份。另外我是要表明“换个人来我不觉得一定比他差”,而不是“一定比他好"。希望你能明白。

国联决赛确实打得不好,但超级碗打得还可以。海鹰进攻组评分最高的就是威尔森,3.2。LT奥昆-0.9,LG卡朋 ...

另外说一句,那个进攻组评分貌似有误吧?Okung是-0.9,Unger是-2.5,Carpenter是-3.5,rw倒是有3.7,不过我觉得这评分有失公允了,他的表现还真不值这么高分,另一方面看到TB评分是-2.4,觉得更不客观了,局限性太明显

拥抱梦想 发表于 2015-4-13 01:28
另外说一句,那个进攻组评分貌似有误吧?Okung是-0.9,Unger是-2.5,Carpenter是-3.5,rw倒是有3.7,不过 ...

海鹰进攻组评分我截了个图。
布雷迪评分-0.4,不信我可以再截个图。负分可能跟扔了两个抄截有关吧。我以前也发现有些场次评分并不太客观,Rate也一样···

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入【达阵联盟】

x

一直在想如果02年海鹰没有从美联被划到国联,成就是否会比目前高许多???

yaksa9527 发表于 2015-4-13 09:01
布雷迪评分-0.4,不信我可以再截个图。负分可能跟扔了两个抄截有关吧。我以 ...

评分太死板,就像新秀的体测一样,是发现不了那些数据体现不出来的精髓的。以TB为例,他的体测数据就值199顺位,但是他的大心脏和勤奋配得上状元……

yaksa9527 发表于 2015-4-13 09:01
布雷迪评分-0.4,不信我可以再截个图。负分可能跟扔了两个抄截有关吧。我以 ...

但是我在这论坛里看到的那个超级碗评分就是那样的,我保证我也没有记错,而且记得你也在那贴里留了名,特别谈到了TB和RW3的评分,说的就是3.7和-2.4

valentino_sxy 发表于 2015-4-13 03:06
评分太死板,就像新秀的体测一样,是发现不了那些数据体现不出来的精髓的。以TB为例,他的体测数据就值19 ...

PFF的评分不是死板,是因为这个评分都是人评的,靠的不是数据,靠的是主观判断。

你要是看PFF的评分,你还以为是海鹰把爱国者血虐了呢

vinff 发表于 2015-4-14 01:10
PFF的评分不是死板,是因为这个评分都是人评的,靠的不是数据,靠的是主观判断。

你要是看PFF的评分, ...

其实我很好奇如果PFF的评分如果是靠主观判断而不是基于客观数据的话,他们的数值又是如何得来的。。。

拥抱梦想 发表于 2015-4-14 00:22
但是我在这论坛里看到的那个超级碗评分就是那样的,我保证我也没有记错,而且记得你也在那贴里留了名,特 ...

还有我的回帖?记不起来了···
那可能网站后来又修改了评分。这个东西不像Rate是用公式算出来的,就像vinff说的会有些主观因素。

vinff 发表于 2015-4-14 01:10

你要是看PFF的评分, ...

从评分看,确实是海鹰要好很多;但是除了第三节,海鹰基本都是出于下风的;评分偏高大概也是因为打的进攻档数偏少造成的……

yaksa9527 发表于 2015-4-14 10:26
还有我的回帖?记不起来了···
那可能网站后来又修改了评分。这个东西不像Rate是用公式算出来的,就像 ...

就是A版发的关于超级碗的PFF评分贴,然后你还提了下Luke willson 和 zach miller

yaksa9527 发表于 2015-4-12 20:01

http://www.tdl100.com/thread-32150-1-1.html

GAFA_国草 发表于 2015-4-13 16:56
其实我很好奇如果PFF的评分如果是靠主观判断而不是基于客观数据的话,他们的数值又是如何得来的。。。

PFF的评分差不多就跟足球比赛里每场的赛后打分差不多,区别是足球的打分是综合整场表现给的,PFF的评分是根据每档进攻给出的分数相加得出的。
PFF的评分是如果他们认为这个WR或者TE处于Open状态,无论他到底有没有真的open,也许是防守球员故意放他一步,但只要“他们认为”是这样的,没传到就是QB的责任,要扣分,传到了也不得分,所以,主观判断在里边起了相当大的作用。
给你举个几场比赛,你大概就明白了,
2014年超级碗,海鹰43:8野马的比赛里,大曼宁的数据是280码,传球成功率70%,1达阵,2被抄截,1掉球,这场可能是曼宁球迷最不愿意提的比赛之一,最后PFF给出的评分是+0.4
2015年国联决赛,包装工22:28海鹰的比赛里,威神的数据是209码,传球成功率48%,1达阵,4抄截,被很多威神球迷认为其职业表现最烂的一场比赛,没有之一,最后PFF给的评分是-2.1
2015年超级碗,爱国者28:24海鹰的比赛里,布雷迪的数据是328码,传球成功率74%,4达阵,2抄截,我感觉布雷迪这场打的还不错,至少我觉得应该比以上两场的评分高一点点吧,结果赛后PFF给的评分是-2.4
噢,还有,今年季后赛美联分区爱国者和乌鸦那场,布雷迪和弗拉科我个人认为两人表现都挺好,比赛也很经典,结果PFF还给了这俩四分卫双负分,布雷迪-0.4我觉得都挺过分了,弗拉科居然被给了个-3.2,这就是传说中的注重每档进攻的神奇网站。
总之吧,因为打分的人不同,所以给出的分数就大相径庭,有的人喜欢TB多一点,就给TB多一点,碰上有的人不喜欢TB,就狠狠的扣分,所以,PFF的评分吧,就是吹牛B的时候偶尔拿出来用用,连play call都不知道,就xjb评,实在没什么权威性的数据。

vinff 发表于 2015-4-14 20:45
PFF的评分差不多就跟足球比赛里每场的赛后打分差不多,区别是足球的打分是综合整场表现给的,PFF的评分是 ...

果然有xjbp的意思。。。

拥抱梦想 发表于 2015-4-11 05:48
国联决赛和超级碗这两场比赛让我真的想黑他了。上一场大部分时间打成那种样子,基本就把球队坑进地狱了。 ...

其实咱士气正旺的时候正好给了布雷迪一个镜头,高富帅已经捂眼绝望,不敢看,其实他也慌,不过话说回来了,威尔逊这个赛季打的还行,国联决赛让科尔斯的黄油手和鲍德温的掉球坑的有点儿惨,再加上纸糊的OL,长时间坐在下面看比赛,手感肯定不好,再加上心急,越传越不像话,直到后来自己跑了几下跑出了信心,这也是让人纳闷儿的一点,他的特点就是跑传结合,让对方防守组捉摸不透,可大哥超级碗不跑了,搞什么毛线,超级碗除了这点,就是最后一传是瑕疵,洛克特跑的不好,他传的也不咋地,其它时候,尤其是士气正旺的时候我觉得锅不能他来背,士气正旺的时候大哥打的还可以,是从给科尔斯一个长传,科尔斯再现黄油手以后,教练组安排地面进攻耗时间,而拍子开始反扑,而且比较顺利,从那会儿开始士气下来的,科尔斯那个球要是接住,不达阵也是射门,至少3分,可是……那一幕不禁让人想起国联决赛,4个抄截至少两个算在他头上,球都接住了,愣是能滑出去,后来简单的看了一下科尔斯过往的视频,真不咋地,就是偶尔闪闪光,再后来就是教练组带着进攻组作死,比赛时间还长,而比分只领先10分,这种情况下就开始地面进攻耗时间,不作死就不会死,也不想想包包是怎么把倒手的国联冠军拱手让给自己的

拥抱梦想 发表于 2015-4-11 05:57
还有,哥们,不用这么客气,我正式接触NFL的时间也和你差不多,而且你对NFL的知识和理解已经不错了。另外 ...

嗯呐,哈哈哈……

OL的评分真是日了狗了,还能更烂吗,真是服了

拥抱梦想 发表于 2015-4-13 01:28
另外说一句,那个进攻组评分貌似有误吧?Okung是-0.9,Unger是-2.5,Carpenter是-3.5,rw倒是有3.7,不过 ...

难怪交易昂格,连他也……哎……OL惨不忍睹

海鹰忠魂 发表于 2015-4-14 22:32
其实咱士气正旺的时候正好给了布雷迪一个镜头,高富帅已经捂眼绝望,不敢看,其实他也慌,不过话说回来了 ...

也许之前的某些话说得有点过激了吧,后来打成那样可能确实是教练组的授意,不过根据以往比赛,卡罗尔一向都不是一个保守的教练,所以之前我就认为更可能是球员自身有些松懈,不像之前都用出十分的专注力。科尔斯那球没接住有点可惜,不过也不能太过苛责,毕竟是一个从身后来的长传球,对方盯得又比较紧,就如同国联决赛最后那个绝杀球一样,难度其实不小。问题是之后,如你所说,防守组又挡下了拍子一两次进攻,结果后来进攻上的表现就变得松懈保守了,确实看不懂,那跑球的布置和效果和最后关头耗时间没什么两样。的确是不作不死。