达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天狼

[讨论] 更正:对之前对PPTVNFL解说员的抱怨贴子的改正

萝卜白菜各有所爱。每个人都有自己喜欢的解说风格。但不能抹杀了他们对橄榄球在中国发展的贡献

还是那句话:国内范围里,PPTV解说的专业性100%强过那些个专业体育频道的解说。原因很简单,PPTV的解说都是真心喜欢这项运动的;而那些国内电视转播的解说员才是拿这种比赛说着玩玩的。
别的不说,五星体育的前身从90年代就开始借ESPN的信号转播Super Bowl。娄自己都去过SB的现场做实况转播,可以算老资格了吧?但看看他最近解说时的内容,你要说比PPTV这几位来的专业我只能呵呵......至于LS有拿国内的解说水平和美国本土解说比的,请问这种比较公平吗?人家是从小开始看橄榄球,各大电视台的转播解说员大都由退役球员或者教练担任,跟人家比专业和解说细节?这能比吗?
说了那么多,无非想表达的是,NFL这种在国内如此小众的东西,一些相对专业且带有自发性质的人士,结合一个难得的平台能为国内的美式足球迷带来那么多比赛已经很不容易了。水平可以慢慢提高,而如何让国人可以领略这项运动的魅力才是他们长远所想要肩负的吧,所以,请多点鼓励,少点吐槽吧~

除了同意,就是同意!说得好!  详情 回复 发表于 2012-12-1 04:16
同意,有比较才能看出水平。我刚入门的时候都看五星体育娄一晨、陈圣音的,觉得还挺好,但是比较懂了之后发现他们对于NFL动态、技战术、甚至规则都不太了解,只好靠一场比赛念N条球迷微博来增加互动。 今年开始看PP  详情 回复 发表于 2012-12-1 00:23

天狼 发表于 2012-11-30 19:26
这个帖子的目的不是喷解说员,而是希望他们引起注意,然后解说的更好,谁不希望解说员很专业呢,别误会了 ...

这个帖子明显是情绪帖,不要不承认{:soso_e104:}关于原帖,你的出发点也许是好的,但表达方式值得商榷。解说是面向所有观众的,不同的观众存在偏好差异再正常不过了。比如你觉得足球解说詹俊最好,而我就觉得劲爆体育解说西甲的两个家伙最好,这事情本来就没有什么统一的标准。但你回帖的方式给人的感觉就是在强行推销你那套标准,自然会引起别人反感。你仔细想想是不是这么个道理。
至于拿业余解说去和专业解说比,来证明业余解说水平“太差”这种方法论的错误,已经有人指出过,我就不多说了。而且我觉得pptv的解说比娄结巴好多了。娄这个人,除了在避风塘打打怪路子的时候骂“错必”比较在行,别的方面真算了。。。

我承认了这是情绪贴,你一眼就看出来了,我后面说的一大堆都是为了抬高自己而自圆其说  详情 回复 发表于 2012-11-30 23:15
是我错了,还是你厉害。 只说一句,一个帖子引出了多少问题,你仔细看看  详情 回复 发表于 2012-11-30 23:11

天狼 发表于 2012-11-30 19:27
这个帖子的目的不是喷解说员,而是希望他们引起注意,然后解说的更好,谁不希望解说员很专业呢,别误会了 ...

闷声点赞

现实中也是这样,很可惜,我没学会闷声赞人  详情 回复 发表于 2012-11-30 23:12

解说可没那么好做的。。不过还是习惯挺英文解说,太专业了

咱还没到那种地步,理解断断续续的  详情 回复 发表于 2012-11-30 23:13

rewater 发表于 2012-11-30 20:19
我只是一个观众

嗯,好吧

Milord 发表于 2012-11-30 20:51
这个帖子明显是情绪帖,不要不承认关于原帖,你的出发点也许是好的,但表达方式值得商榷。解 ...

是我错了,还是你厉害。
只说一句,一个帖子引出了多少问题,你仔细看看

LeeYx 发表于 2012-11-30 22:49
闷声点赞

现实中也是这样,很可惜,我没学会闷声赞人

Thubullet 发表于 2012-11-30 22:55
解说可没那么好做的。。不过还是习惯挺英文解说,太专业了

咱还没到那种地步,理解断断续续的

Milord 发表于 2012-11-30 20:51
这个帖子明显是情绪帖,不要不承认关于原帖,你的出发点也许是好的,但表达方式值得商榷。解 ...

我承认了这是情绪贴,你一眼就看出来了,我后面说的一大堆都是为了抬高自己而自圆其说

我觉得他们讲得不错,战术、花边的比率结合得还可以。
建议楼主多听听英文解说,美国的专业解说员也一样会说很多场外的事情。爱国者的英文录像我基本都看,解说员会时不时说一些场外的事情,比如说Wilfork的老婆经常在场外给他发短信,调侃他老婆很懂球;说去年夏天BB教练会克罗地亚老家探亲,等等。

OK,解说员不容易  详情 回复 发表于 2012-12-1 10:19

tengt 发表于 2012-11-30 20:37
还是那句话:国内范围里,PPTV解说的专业性100%强过那些个专业体育频道的解说。原因很简单,PPTV的解说都是 ...

同意,有比较才能看出水平。我刚入门的时候都看五星体育娄一晨、陈圣音的,觉得还挺好,但是比较懂了之后发现他们对于NFL动态、技战术、甚至规则都不太了解,只好靠一场比赛念N条球迷微博来增加互动。
今年开始看PPTV的,感觉好多了,几位解说员对于NFL的新闻、数据还是很熟悉的,至于技战术,跟美国的专业解说员不能比,但跟我们这些普通观众讲球真没问题。

tengt 发表于 2012-11-30 07:37
还是那句话:国内范围里,PPTV解说的专业性100%强过那些个专业体育频道的解说。原因很简单,PPTV的解说都是 ...

除了同意,就是同意!说得好!

连过五人Y 发表于 2012-12-1 00:17
我觉得他们讲得不错,战术、花边的比率结合得还可以。
建议楼主多听听英文解说,美国的专业解说员也一样会 ...

OK,解说员不容易

理解万岁吧,个人感觉很不错,尤其对我这种小白理解和进阶帮助很大,支持下各位解说!

支持是应该的,提提建议更好  详情 回复 发表于 2012-12-1 10:24

aj521521tx 发表于 2012-12-1 10:21
理解万岁吧,个人感觉很不错,尤其对我这种小白理解和进阶帮助很大,支持下各位解说!

支持是应该的,提提建议更好

对,建议必须要提,这也是进步的必要条件,大家的出发点都是好的,呵呵!  详情 回复 发表于 2012-12-1 10:28

天狼 发表于 2012-12-1 10:24
支持是应该的,提提建议更好

对,建议必须要提,这也是进步的必要条件,大家的出发点都是好的,呵呵!

何必呢 毕竟不是专业的
我不知道你们有没有印象CCTV5有段时间转NFL的时候 有个著名解说人
他讲的也不好啊 他们不是专业讲这个的 而且很多人连基本的规则都不了解

说的是,NFL规则也不少,人数也很多  详情 回复 发表于 2012-12-1 13:27
那会儿都是韩乔生说的。。。  详情 回复 发表于 2012-12-1 13:15

qixinhua 发表于 2012-12-1 12:47
何必呢 毕竟不是专业的
我不知道你们有没有印象CCTV5有段时间转NFL的时候 有个著名解说人
他讲的也不好 ...

那会儿都是韩乔生说的。。。

qixinhua 发表于 2012-12-1 12:47
何必呢 毕竟不是专业的
他讲的也不好 ...

说的是,NFL规则也不少,人数也很多