达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[规则] 红雀战后,我也问个问题:关于开球

今天红雀VS包装工第三节,包装工达阵后开球,采取短开球,然后包装工队员自己接住,这样包装工又取得球权。之前也没见过
是否弃踢也能这样干?怎么很少见球队采取这样战术?:Q
这个在需要追分的时候会看到,己方球员要接到这个球才能拿到进攻权,还是很有难度的,而且踢球的距离不能少于多少码的(具体多少我真的忘了,希望高手来解答一下)
既然上弃球手了就应该是踢球了,要不然还不如多上一个外接手来博一下4档进攻。
我也是新手,具体的规则还是要等高手来。我帮你顶一下!

刚查了下资料,这种踢法叫onside kick,,美足规则中规定只要开球运行超过10码,双方都可以抢夺球权,不过开球方不能推进,否则失去球权。也就是说这种踢法起码要超过10码,是有难度的踢法吧,踢远了对方轻松拿到,踢近了球落地快己方球员没那么容易接到,而且对方那么多人冲上来,应该是很有难度的。不知道我的理解有没有错。

我来说吧..
其实Kick是没有明显的分类的..
差别只是踢前摆的阵型不同..
任何的Kick只要踢过了10码两方的球员都可以抢球..抢到就谁的..
今天GB那个是战术是漂亮的用Kick Off的阵型骗过了红雀的特勤..
踢出了个Onside Kick.. 完全的被骗了..
还有.. 只要接球的那方有任何人碰到球..
踢球方就能抢球..
就算球反弹回10码以内也一样..

回复 4# monster

感谢解释,那就是说一般的短开球一般都是为了这样抢球吧

回复 5# 0710030209

对..如果球队最后时刻明显要追分所以短开..
    就会摆出Onside Kick的阵型增加成功率..

嗯,长见识了,印象中经常看到onside kick失败的,,这个难度还是相当高的,

所以说,红雀和包装工比赛相当精彩,下比赛去了:victory:

回复 4# monster

非常感谢详尽的解释,这下我也清楚多了。