达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Kuntakimp

[规则] 一个规则疑问

请教一下,如果回攻方在端区接球,然后即时被对方扑倒在地,这样算是TB还是safty?
同理,如果防守方在己方端区抄截后即时被对方擒倒在地,算是TB还是safty?
谢谢
blog 发表于 2009-10-5 14:06

punt回攻在端区里被对方扑倒应该是Personal Foul, Unnessesary Roughness
KO回攻在端区里被对方扑倒是safety

防守方int后被对方tackle是Touch Back

punt回攻在端区里被对方扑倒应该是Personal Foul, Unnessesary Roughness
KO回攻在端区里被对方扑倒是safety

防守方int后被对方tackle是Touch Back
阿索 发表于 2009-10-6 21:59

punt回攻在没有作出安全接球示意的情况下被扑倒应该不算犯规吧?

punt回攻还有一个极端情况就是,抄截后跑出了己方达阵区,然后又跑回己方达阵区,这样应该算是TB还是SAFTY?

谢谢

punt如果没有进端区,回攻手又没有fair catch,是可以tackle的。
球进了端区以后,立刻变成死球状态,即touch back,死球状态下对对方球员的的冲撞属于犯规。

另外,punt回攻怎么可能int?最多是fumble recover。
我觉得你说的可能是punt回攻中接球回跑吧。情况如上所述。

punt如果没有进端区,回攻手又没有fair catch,是可以tackle的。
球进了端区以后,立刻变成死球状态,即touch back,死球状态下对对方球员的的冲撞属于犯规。

另外,punt回攻怎么可能int?最多是fumble recover。 ...
阿索 发表于 2009-10-7 18:17

太感谢阿索了
我明白了,谢谢

大虾们,真长知识了。

这个帖子信息量好大啊