达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] qb为啥叫qb?

rt
fb hb qb的名称有啥说法啊?(难道是体重?)
quarterback
fullback
halfback....................

回 1楼(raferalston11) 的帖子

这个我知道~~~~~
我只是不明白为啥是全,半,四分之一~~~~~~~
按啥分的吗?

是因为啥这样叫?站位?体重(好像不可能)?

显然和站位有关以前有人问过了

其实我也不懂

HALFBACK就是哪些有名的跑锋,比如LT,AP,BARBER等
FULLBACK也算跑锋,要为HB开道,有时还要接球

不过, Quarter这个词根貌似确实有指挥,长官之意。

我觉得这个就好像篮球里的后卫,中锋,前锋一样,其实发展到现在意义不重要,关键是代名词

QB最早叫blocking back, 至于为啥改成QB我还真不知道,个人猜测是从headquarters而来.

我觉得可能是进攻站位的先后关系来分锋和卫

好乱,,,,,,,听不懂

有意思,这问题是不是要部老美啊
个人觉得quarter是有指挥的意思
但是half,full,quarter合在一起好像跟球场的位置有关吗?
关注一下

美式橄榄球最早的时候,是fullback站在阵列最后面的,两个halfback分别左右站在一半的距离上,quarterback紧贴center,位置由此得名。只是一直演变才成为如今halfback站最后,fullback站一半距离的样子。

美式橄榄球最早的时候,是fullback站在阵列最后面的,两个halfback分别左右站在一半的距离上,quarterback紧贴center,位置由此得名。只是一直演变才成为如今halfback站最后,fullback站一半距离的样子。
af1 发表于 2009-9-25 09:49

学习了,原来最早人们以为冲球要大个的人。后来才慢慢发现冲球不需要大个的人,开路才需要,所以FB和HB换个位置吧。

QuarterBack 的簡稱

以站在最后的球员到中锋的距离为一个单位。full/half/quarter表示到中锋的距离。
但是现代橄榄球的全卫和半卫是反的