达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[老鹰] 悔恨与救赎——Vick长篇访谈

CBS的节目60minute上michael vick的访谈,主要集中在节目的前十八分钟。

对于对话内容,截取其中的一部分大致翻译一下——————

VICK:当我第一天步入监狱,随着大门的关闭,我意识到了自己的决定、判断和对动物的所作所为是多么地严重。我无法用语言来表达心中所背负的罪恶感和所受的伤害。很多个夜晚我泣不成声。

Q:很多个夜晚你泣不成声?

VICK:是的。

Q:你为何而哭泣?

VICK:为我的所作所为——我远离我的家庭,让很多人失望。我本应在球场上驰骋,而今却之能在牢房里面对一张空床孤独地给家里写信。我的生活本不应该是如此的。而这一切仅仅只是因为所谓的“文化”——我认为那很酷很有趣,最终却让我身陷囹圄。

Q:你觉得谁当为此负责?

VICK:我自己。

………………

Q:看看你对那些狗所做的事:殴打、枪击、点击、水淹……非常残忍,michael?

VICK:这一切都是错的。我本可以阻止这一切,可事实上却深陷其中,我为此而感到饱受伤害。

Q:有一些人认为你缺乏足够的道德水准,你同意么?

VICK:我同意。

………………

Q:有一些人说:“你知道么,我想michael vick更关心的是那岌岌可危的职业生涯,而不是那些受到伤害的狗。

vick:我想说,橄榄球其实是无足轻重的。

Q:失去1亿3千万的合同也无足轻重么?

VICK:是的,这一切都是无足轻重的。我活该失去这一切。

Q:你活该失去这一切?

VICK:是的,我活该失去这一切。一个对狗进行残忍杀戮的人没有资格得到那一亿三千万美元。

…………

Q:为什么你要冒着可能让名声受损的危险去帮助vick?

tony dungy(前小马教练):我曾经多次对罪犯们进行过探监,我知道很多年轻人,尤其是非洲裔的年轻人,在犯下错误之后需要得到第二次机会重新做人。这正是我所关心的。我这一切并不仅仅只是为了vick,同时也是为了其他更多的失足青年。

…………

Q:你跟我分享过有关警察进入你的社区发现你的所作所为的故事,解释一下当时的情况?

VICK:当他们从警车出来并看到两只狗在那边撕咬,他们回到警车并离开了。这让我觉得:”OK,一切并不算坏。“我在当时并没有意识到问题的严重性。

…………

VICK:我后来吓坏了,意识到我的职业生涯正风雨飘摇。我和NIKE正有一份合同,而我知道这一切即将作废。我感到充满了罪恶感。当时我并没有意识到应该诚实地说出真相而不是撒谎——这个错误很快就让我付出了更高的代价。

旁白:他告诉我们他最大的错误就是对亚特兰大猎鹰队的老板Arthur Blank撒谎,后者当时将球队的未来都寄托在这名年轻的四分卫身上,给了他一份肥约并在事端肇始之初和他站在一起。

Q:我们是否可以说你让他心碎了?

VICK:当然。

Q:考虑到当时所有人都对你恶言相向,而只有他坚定地支持你,你当时是怎么想的?

VICK:很难解释这种感觉,那是一种在内心深处的深深的刺痛。我让他失望了。每当我需要他时,他总是会毫不犹豫地给我机会,但我却将这一切视作为理所当然而不加珍惜。

Q:你知道当你在比赛时,人们是怎么评价你的么?

VICK:我知道。他们说我很懒,最后一个到训练场,第一个离开。人们对我的评价让我深受伤害,但我知道他们所说的都是真的。

Q:都是真的?÷

VICK:都是真的。

TONY DUNGY:人们都是这么看他的——充满了天赋和出色的运动能力,但却慵懒地只会依靠自己出色的先天能力上而疏于训练。他也许始终没有能够释放出自己身上的潜力。在狱中我和他谈过多次,他经常谈论自己曾经是如何疏于训练,懒于学习。

Q:你知道,很多人在遇到艰难困苦踟蹰不前的时候,都会在突然之间看到上帝,你说呢?

VICK:那正是帮助我熬过狱中生活,坚持到现在的信念——相信上帝。
66条狗 8具狗尸OMG!

改过就好啊..

已经彻底认识到错误了,有我们dungy教练的帮助,以后好好做人吧!

整个节目都喜欢,看完了,从vicky到airforce,再到coldplay(特别是最后圣诞节的歌曲)
好节目!

继续加油吧

不管怎么样还要给人第二次机会。。。

真的变了啊,低调了。

欢迎Vick归来。。。

唉,好好的人怎么就斗狗了

监狱可不是个好地方啊 可以拯救人 也可以毁灭人

Welcome back

看得出VICK在狱中沉思和忏悔过

看过后,更加说明:橄榄球只是个载体,透过它,我们看到得应该是生活。

做人一定要低调..........