达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[规则] 想請教一下...

小弟最近重看了某漫畫...
發現一個陣式是單獨一個中鋒的...
想請問一下那陣式在現實真的有使用過嗎??
有沒有VIDEO可以一看??
漫画就是漫画 正式比赛11v11 只有1个C的话 QB立马被对方防守锋线轮虐 接球点再多也是白搭

要么是五对五 只有一个C

感覺上是OK的吧?....但BLITZ的話最必死了...
但陣式會成為illegal formation 嗎?\

而且我看過一個類似的TRICK PLAY...
高中比賽來....
10個人例成一排....
最右面的直接就把球從地面開到唯一的後衛...
(而且開球的"中鋒"還要是側住身子)
後衛就直接跑了......
先不論可行不可行...
Video找到了
http://www.youtube.com/watch?v=9bsw3biY9ak

而且漫畫當中不是1個C對5個LINEMAN哦.....
其他LINEMAN只是排得比較遠罷了

现实点吧,这样QB没法活命的

根据NFL规则,进攻锋线至少要有5个人,而且他们不允许接四分卫的传球。

想起来了,有过的,上赛季泰坦队某场比赛,第一个play,就是中间放了一个C,然后QB站散弹枪,其他所有人都站在最左边

QB接到球立刻扔给左边的HB或者WR,防守方也只派了一个DT去对那个C

LS上的进攻锋线人数要求没关系的,只要在线上,管你在中间还是两边

回 5楼(af1) 的帖子

其實我就是好像聽朋友說過有比賽上使用過~~
我找到一個類似呢
可是失敗了..你看過的有成功嗎??
http://www.youtube.com/watch?v=F3MmVF9xao8&feature=related

回 6楼(hinhinhin) 的帖子

我也只看到过这么一次,还没成功丢了码数

对 大上个赛季季后赛泰坦就用过一次 YOUNG用的
这个主要是偷摸用一次,打个措手不及, 对面有防范就不行了

厚道的讲,确实有人用过。

而且漫画和NFL的那场比赛之间相隔的时间还真不长。
没记错的话还是在ES21里先看见的

后来居然在NFL里也看见了,感觉很汗……

任何不常见的阵型,在高中里较为多见,而在职业队里,往往不会去冒这样的险。要知道输赢的代价在职业球队里是很高的。