达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

来吐下苦水哦。。。。。

我潜水是我的错,今天浮出来发个贴。
大学三年结束了,发现找不到工作。老师前段时间说暑假实习可以帮忙找个地方,很简单的。我喜。今天给他打电话说这事,他问我想要哪方面的实习单位,我晕啊。不知道,不知道,不知道,真的不知道。我不知道我喜欢什么,不知道会什么,不,我知道我什么都不会,怎么办啊?大学好像是白学了,我必须面对现实,朋友们,我知道还有很多人在读书的,你们一定要好好学习啊,不要和我一样。老大徒伤悲啊。谁来救救我啊~~~~~~~~~~~~~~~ help。。。。。help
这年头找不到工作也不算啥丢人的事 调整好心态 降低预期 要么就继续读研

对每个人,工作都有好坏之分,所谓找不到工作只是你不肯去干比较差的工作而已

我好像不知道怎么找工作,也不是预期高低,我都没有预期。我只是想有个地方去工作,我老师问我要哪方面的工作,这样我才觉得迷茫了

特殊的时期决定了这么个状况,全世界的大学生都面临类似的问题。支持楼主用心准备,积极面对!终会找到你喜欢的生活得

楼主,担心过后请平静下来想想自己能干什么,有没有一技之长,没有的话愿不愿意找个师傅学习,找个感兴趣的行业,出点钱找个老师傅教教,自己认真的话最多3个月就可以掌握基本的技术,这样至少是可以找到工作的。如果不想这样学,就自己做点小生意,找人合伙,5K资金最多。当年我大学毕业直接进了个合资企业,感觉挺不错是吧,一群哥们跟你一样,找不工作,现在毕业四年了,看看我,工资其实没涨多少,再看看他们,有的开淘宝,有的自己开店,还有的就靠学点CAD自己接活干,至少从收入上看都比我好, 我现在都想辞了自己干,所以,路会有的,自己努力,不要浪费时间就行了

评分

ybsipe + 3 码:+3(ybsipe)

出来混迟早是要还的

[quote]引用第4楼supsteven于2009-06-05 08:51发表的:
楼主,担心过后请平静下来想想自己能干什么,有没有一技之长,没有的话愿不愿意找个师傅学习,找个感兴趣的行业,出点钱找个老师傅教教,自己认真的话最多3个月就可以掌握基本的技术,这样至少是可以找到工作的。如果不想这样学,就自己做点小生意,找人合伙,5K资金最多。当年我大学毕业直接进了个合资企业,感觉挺不错是吧,一群哥们跟你一样,找不工作,现在毕业四年了,看看我,工资其实没涨多少,再看看他们,有的开淘宝,有的自己开店,还有的就靠学点CAD自己接活干,至少从收入上看都比我好, 我现在都想辞了自己干,所以,路会有的,自己努力,不要浪费时间就行了
应该把这个帖子传到网上去。朴实无华的语言,简单有效的方法,积极乐观的态度。飞机会掉下来,钱不会;飞机掉下来会死人,钱不掉下来你不会死。告诉自己:我还活着。相比较那个拿960万保单的法航乘客而言。我们是幸运的。

我现在是要准备考大学!大学后要做什么也很迷茫啊!唉

我想很多人都有这样的困惑,

引用第6楼ybsipe于2009-06-05 11:50发表的 :
[quote]引用第4楼supsteven于2009-06-05 08:51发表的:
应该把这个帖子传到网上去。朴实无华的语言,简单有效的方法,积极乐观的态度。飞机会掉下来,钱不会;飞机掉下来会死人,钱不掉下来你不会死。告诉自己:我还活着。相比较那个拿960万保单的法航乘客而言。我们是幸运的。

袁老师这么有深度 后半段是您原创的么?