达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[牛仔] 罗莫还是普雷斯科特?

托尼·罗莫,一个拥有12年首发经验的老将四分卫,很可能是大曼宁、布雷迪、布利斯和罗杰斯四大天王之后为数不多的准精英四分卫之一。落选新秀身份进入联盟的励志故事并不是他的一切。“美国之队”的领头羊,第三任“美国队长”的桂冠挂在罗莫的帅旗之下。在德州达拉斯,只有能赢超级碗的四分卫才是真正的英雄,纵使有十八般武艺的肉末君生涯也未曾染指过超级碗的入场券,更何况关键时刻掉链子的毛病更是让广大牛仔球迷又爱又恨,全美十大最令人讨厌的球星罗莫榜上有名,如果评个最令人喜爱的球星,我想罗莫没入选就只能说评委们都是歪果仁吧。另一方面,从06年开始罗莫带领球队第四节反败为胜的场数领跑全联盟,传球码数、传球达阵数更是超越球队名宿罗杰·斯托巴赫以及特洛伊·艾克曼领跑队史。然而这位老将在2015年遭到了生涯最严重的伤病,两次锁骨骨裂,缺席12场比赛。2016年引入全能型跑卫艾略安特,本以为球队会步入正轨冲击一下超级碗,不幸再次降临在这位老将身上,季前赛第三周对阵海鹰时被对方一个略有些脏的擒抱导致背部骨裂,可能要伤停至1030日。罗莫的未来蒙上了一层淡淡的薄雾。

牛仔的赛季完蛋了吗?还没有,四轮选了一个什么球员?库克·康纳?别开玩笑了,突袭者就是为了恶心牛仔,专门交易到四轮前段早早就截胡走了康纳了,我们选了密西西比州立大学的达克·普雷斯科特。这是谁?大学传球9376码,70个传球达阵,冲球2521码,41个达阵的天赋型口袋四分卫,连续两年入选东南联盟一阵。有什么了不起?这样天赋四分卫多了去,蒂姆·蒂博大学也是所向无敌,现在人呢?好像我没在场上见到他啊。不吹不黑,这小伙智商不是一般高,运气更是了得(状元郎哭晕在更衣室角落里)。一个四轮四分卫新秀年能干啥?状元郎高夫本事准备来做首发带领公羊大杀四方的,可是最后稀里糊涂就被人击败坐上了做第三替补的席位闷闷不乐,榜眼郎成功上位天经地义的事情,首轮秀林奇还不是当替补四分卫直到西米安受伤才有上场机会,四轮秀选来不是当第三替补就是在陪练组陪练吧,布雷迪那种故事也是布拉德索受伤才上位的的。普雷斯科特很快就融入到牛仔的进攻体系下(你不要告诉我你不知道牛仔套路是啥,我也是醉了。竖起耳朵听牛仔群扛把子慢慢讲述这只球队套路:强力冲球+动态选项传球进攻+控球=分区冠军,就这么简单易懂有没有很惊奇)。季前赛打的风生水起,有人惊奇有人质疑,质疑的人说这只是季前赛,对手都是替补球员,你打的再好也不能证明你适合NFL级别比赛,我打好打不好不说,我运气比谁都好,罗莫一受伤,之前的凯伦·摩尔也有伤病,三茄子来了又不懂战术,一边老老实实背战术本去。普雷斯科特首发,那些的质疑的人你能奈我何?。

截至常规赛第四周,牛仔取得了3-1,除了第一周最后一档进攻威廉姆斯没跑出边界导致输掉1分的比赛外,第二周击败去年分区冠军红皮,第三周打败北方的熊,第四周在没有明星外接手布莱恩特的情况先逆转14分客场击败49人。以下是罗莫2014年前四周数据以及普雷斯科特2016年前四周数据

数据看起来,普雷斯科特某些数据比2014年的罗莫还好。普雷斯科特至少没有抄截,这是最好看的数据,131次传球无抄截这是最好的新秀数据了。同是3-1的战绩,真的普雷斯科特更好?罗莫复出还能首发吗?

答案是肯定的,罗莫回归一定会是首发。为什么呢?

1、自从我2013年开始看球起,罗莫出场的34场常规赛比赛中,1091次出手,729次成功接球,传球成功率高达66.82%,传球8417码,70个达阵和26个抄截。另一边是一个传球1029码,3个达阵0抄截的新秀,你会板凳一个战果辉煌的老将,而让一个技艺还未炉火纯青的菜鸟一直打球吗?多数情况下不会的。场上把控能力,对对方防守阅读的能力,一个身经百战的老将在经验上完爆新秀。

2、普雷斯科特的不够成熟表现在哪里呢?如果牛仔的比赛你都看过,你会发现他的传球成功率非常高,而且都是10码以内的短传,这种球就是不容易失败,对方不容易抄截,以前不曾有过高光表现的科尔·比斯利成了四分卫最喜欢的接球手,其次是近端锋杰森·威腾,诚然不管四分卫是谁,威腾都是球队接球最稳定最保险的目标。谁消失了?德兹·布莱恩特,联盟最顶级的技术最全面的外接手几乎没接几次球,除了第二周接了108码像样的数据外就是第三周那个漂亮的达阵接球,为什么布莱恩特玩消失了?首先布莱恩特和罗莫合作的时候他都是大外接位置和对方角卫1对1生吃对方后post或者slant路线接球,突破完成达阵。普雷斯科特总是让布莱恩特别扭的跑hook路线。布莱恩特的速度足以摆脱大多数角卫盯防,普雷斯科特却没有用好他,伤病有部分影响,更多的可能是普莱斯科特选择接球目标时的某些原因,将一个球队顶梁柱大杀器没有用好。而罗莫和布莱恩特合作时总能让布莱恩特舒服的跑动,舒服的接球,舒服的ThrowUpTheX。对球员的利用,普雷斯科特算是用尽每一个非头号球员的能力,只有在使用头号球星的时候有些欠火候。

3、钱的问题,一个是拿着顶薪的当家四分卫,一个是拿着四轮新秀薪资的未来可期的潜力四分卫,你选择谁?选择一个新秀,让一个老将坐在板凳上数钱吗?再傻再有钱的老板也不会这样瞎折腾吧,拿着高薪就应该干活,干得好干不好那是另外一回事,至少你的让他上场,况且保持健康的罗莫你对他难道没有信心吗?

4、老板的喜好是最后一个问题,杰里·琼斯喜欢这个新秀四分卫吗?超级喜欢。他喜欢老将罗莫吗?罗莫简直是他儿子啊,比起普雷斯科特,老板更青睐罗莫,总是给罗莫大把的时间,大把的机会,大把的金钱。他渴望冠军吗?渴望,他比谁都渴望,别忘了第一个4年3冠的球队是他一手打造的,他当然想再创辉煌不光自己脸上有光,自己钱袋子也会更鼓。琼斯傻不傻?不傻,他真的是太聪明了,大打传球进攻的时代,他打造一条史上最豪华进攻锋线,加强地面进攻火力,14年收获的效果不言而喻,16年将15年休赛期的损失补回来,顺便又修修补补了防守组,朝着争冠的道路上走去。他的大胆举动赢得了一片赞誉,正所谓风险越大,收益越大,这位早年在能源市场赚的盆满钵盈的商人心里非常清楚这个道理。他也知道罗莫是那个能帮他同时实现冠军和利润的人。老板是绝对会力挺老将罗莫的。

托赛程的福,牛仔的前4个对手都是比较弱的。赢的含金量不是非常大,普雷斯科特的关键一战将是主场作战辛辛那提猛虎。猛虎的A.J.格林是多少球队防守二线的噩梦,牛仔的二线本来就弱,很难不被蹂躏一下。另外防守方面猛虎做的相当不错,虽然牛仔的三挡转换率领跑全联盟,但是面对猛虎的防守组还有这么神勇吗,我们无人知晓。上周防守二线的克莱伯恩表现突出,有种开窍了的感觉,令人眼前一亮。本周劳伦斯解除禁赛,对球队的冲传帮助会很多。而在进攻组方面,布莱恩特连续第二周缺席,但是上周普莱斯科特已经证明自己可以再没有头号外接的情况下逆转比分并最终赢得比赛,本周着重可以关注一下他的表现。另外左截锋泰伦·史密斯开始训练是个好迹象,他本周上场的可能非常大,这对于小将四分卫盲测的保护至关重要。然而,球王贝利因背伤可能缺席比赛,替补安全卫杰夫·海斯可能会作为备选的踢球手登场。这不是给普雷斯科特一个信号,要么弃踢要么达阵吗?(此处开玩笑,牛仔粉当然希望多得分)。

吐槽一下ESPN的预测。49.2%的可能性赢得比赛,你在逗我吗?上周打49人胜率是多少,我记得是38%49人明显比猛虎弱的多。ESPN这是可怜牛仔还是看不起猛虎?预测比分这种事我从来不做,那是A版和爱兵老师的饭碗,他们也做得更好,至于预测胜负这种事我还是非常喜欢的,但是保险起见还是不要奶双方任何一方了(都知道我心里怎么想的对吧)。最近特别流行毒奶,一奶一个准,为了主队我可不敢干这种事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入【达阵联盟】

x

评分

ray1010ray + 15 很给力!
Flamenco + 15 赞一个!

Go Cowgirls!!!!
低调攒人品

支持苍穹哥,苍穹哥牛逼!
希望牛仔面对凶虎不怯场,继续神勇表现!

期待牛仔干老鹰

早就觉得撸主是铁了心的伪牛粉真末粉!

rasheedben 发表于 2016-10-8 22:23
早就觉得撸主是铁了心的伪牛粉真末粉!

怎么可能,我最喜欢的是呆子和zeke,只是觉得肉末无冠怪可惜的。另外我是死忠牛仔粉OK?

Nimitz 发表于 2016-10-8 21:13
期待牛仔干老鹰

休要毒奶蜗牛

Flamenco 发表于 2016-10-8 20:41
支持苍穹哥,苍穹哥牛逼!
希望牛仔面对凶虎不怯场,继续神勇表现!

啦啦啦啦啦,红鸟也要加油

Claiborne到合同年了吧,老板别激动,好不容易要摆脱卡尔了,不能再来第二个了。
猛虎感觉蛮克我们的,跪的可能性很大,希望好好准备,能出现惊喜。

球王不上,心里真没底啊,感觉是球队的OL之外最重要的人了,早日康复啊。

Tackle 发表于 2016-10-8 23:42
Claiborne到合同年了吧,老板别激动,好不容易要摆脱卡尔了,不能再来第二个了。
猛虎感觉蛮克我们的,跪 ...

Claiborne去年就是合同年了,续了一个短约,今年结束合同就到期
贝利那个伤不知道怎么弄的

“从06年开始罗莫带领球队第四节反败为胜的场数领跑全联盟”真的假的啊 喂猫没印象啊(不黑 真心没印象 牛仔球看的不能说很多绝对也不算少)

鹰舞苍穹 发表于 2016-10-9 00:12
Claiborne去年就是合同年了,续了一个短约,今年结束合同就到期
贝利那个伤不知道怎么弄的

撸主绝对牛蜜痴心不改,话说claiborne可是当年选秀的第一角卫,可是这么多年了一直不瘟不火,牛仔也是对他越来越没有耐心了

rasheedben 发表于 2016-10-9 07:21
撸主绝对牛蜜痴心不改,话说claiborne可是当年选秀的第一角卫,可是这么多年了一直不瘟不火,牛仔也是对 ...

球迷早就对他没耐心了,无奈他走人整个二线人数都不够所以续了一个短约,结果还不错

milan828587 发表于 2016-10-9 02:25
“从06年开始罗莫带领球队第四节反败为胜的场数领跑全联盟”真的假的啊 喂猫没印象啊(不黑 真心没印象 牛 ...

这是真的,我没有吹

说实话,这个数据意义不大。
一需要球队善于挖坑,制造close game.
二需要最后一击的运气够好。
因为另外一个以这项数据著称的是我空马软, 这两位共同表现季后赛疲软。

gloostu 发表于 2016-10-9 09:58
说实话,这个数据意义不大。
一需要球队善于挖坑,制造close game.
二需要最后一击的运气够好。

Matt还年轻有时间等肉末是真没时间等了,能让他多打几场就几场吧

普利斯科特需要更多的磨练。未来应该是值得期待的。而罗莫从来就没对得起他的身价

tsui5665 发表于 2016-10-9 16:44
普利斯科特需要更多的磨练。未来应该是值得期待的。而罗莫从来就没对得起他的身价

肉末没你说的那么次,他在场的时候牛仔还是很不错的,防守组拖后腿多一些

Eastern Illinois毕业出身这么糟糕, 又是落选新秀勉强挤进第三QB, 靠06年伤兵满营总算得到机会, 直到现在. 肉末有现在的成就真的已经天时地利人和, 也很难要求更多了

rasheedben 发表于 2016-10-9 07:21
撸主绝对牛蜜痴心不改,话说claiborne可是当年选秀的第一角卫,可是这么多年了一直不瘟不火,牛仔也是对 ...

而且这厮可是NCAA的冠军角卫,也是摆烂才选到的,第六顺位啊。这表现实在差强人意……