达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[橄] 当今的美国国球究竟是?

在美国,棒球曾经有“National Pastime"的美誉(严格来讲现在也没有变),翻看老旧美剧,从剧情里偶尔可以看得出昔日棒球在美国人心目中的地位。但无可否认自从1990年代以来在收视率,市场规模,文化影响力各个方面都明显地被美式橄榄球超越了。有的人觉得MLB就是处于安乐死的状态,年轻人参与程度低,大学比赛毫无关注度,联盟收视也每况愈下,甚至有常规赛出现过0收视的尴尬纪录。去年小熊魔咒没打破,世界大赛创造不了话题,连奥运都把棒球踢走。不过,瘦死的骆驼比鸟大,MLB比起NBA和NHL来讲还是领先许多。棒球在当代还真心配得上"国球"的称号吗,还是美橄当之无愧呢?
单选投票, 共有 4 人参与投票

投票已经结束

100.00% (4)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
记得Concussion那部电影里面说:本来星期天是属于上帝的,现在属于NFL了。橄榄球现在的地位应该不是棒球可以比的~~
不过棒球也有其得天独厚的优势,一方面历史地位高,一方面跟nfl,nhl,nba时间上错开,夏天大家只能看棒球 :)

评分

达拉斯牛仔 + 5 赞一个!

依然还是美式足球!!

丹佛野马 发表于 2016-6-3 17:52
依然还是美式足球!!

应该说一直以来都是吧.

棒球一个赛季比赛太多了 不可能全都关注 大部分的比赛看看新闻和集锦差不多了  同时比赛时间也不确定  

据我在美国的观察应该是橄榄球

棒球叫做americans passtime 不是没原因的 这里是达阵联盟 都太主观了

美式橄榄球一球独大

反正我是不看mlb的

反正我到现在也没搞明白棒球有啥意思?

必须是橄榄球

今年看完整了。以后都会继续看。。

这个还是问一问美帝人最直接……

你这一句年轻人参与度低也太概括了吧。棒球美国国球的地位我记得是泰迪罗斯福时期写进美国宪法的吧?可能是我记错了

mlb因为94年停摆之后滑落的比较厉害。

匹村小兔苗 发表于 2016-2-15 09:47
记得Concussion那部电影里面说:本来星期天是属于上帝的,现在属于NFL了。橄榄球现在的地位应该不是棒球可 ...

记得Concussion那部电影里面说:本来星期天是属于上帝的,现在属于NFL了

消息源太少了,像我这种才看NFL不到一年的人,以前也看过两眼超级碗比赛画面,至于棒球的宣传实在是太少太少
可能在美国这个话题还是有些许争论的!

肯定是美式足球啊,第一没毛病

肯定是橄榄球,非常代表美国

NFL场次少,MLB162场,对美国人来说,看MLB就是日常过生活,虽然平淡,但习惯了。看NFL就是过节,所以二者缺一不可吧。另外光绪熊前年夺冠了。