达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: HeroChow

[讨论] 季后赛加时规则是否有必要修改?

记得常规赛应该有个规则是如果两支队伍所有条件完全一样但是必须淘汰一支那就掷硬币,和现在的加时赛一样,把一点运气成分加入到游戏规则中也很有意思啊。

是的,这个规则值得探讨,我个人觉得吧这样的规则确实是橄榄球的魅力并且也和运气相关联,可能世上并无公平吧,无论改与不改我个人都支持

死忠of马竞5 发表于 2016-1-18 11:24
我觉得大学的驾驶规则就很完美了,基本相当于点球大战了

马竞的死忠啊,让我想起了14年欧冠决赛,真的感到惋惜,西蒙尼让人赞赏,皇马反感的一笔

输了就是输了,大家都在同样的规则下比赛,又不是事先不知道这条规则。

milan828587 发表于 2016-1-18 11:32
第三条叫公平?我不这么认为  要这么说的话如果先攻拿了达阵你认为后面攻的不会强打第4挡?难不成还要加一 ...

难道先攻的不会强打四挡吗?
当然,猜硬币不是决定谁攻,但猜硬币赢的一方做出的肯定是有利于自己的选择

抱怨规则的基本都是包子球迷,两年倒在加时赛确实很不甘心。但谁叫你防守组瞎混混,去年加时对海鹰被一波流还没吸取教训。今年面对妃子竟然连续四个错失擒抱,自己防守组不用心,输球真怨不得规则。只是龙哥比较倒霉就是了,球都摸不到。

这就说明了猜硬币是很重要的,赢有时不一定全要实力,也需要一定的运气

milan828587 发表于 2016-1-18 11:32
第三条叫公平?我不这么认为  要这么说的话如果先攻拿了达阵你认为后面攻的不会强打第4挡?难不成还要加一 ...

同意, 既然规则都是事先订好的, 大家也都明白, 不存在不公平的问题。

具体到我包头上, 其实防守组这场打得还算不错啦, 但是老毛病就是容易放出big play, 我要是麦卡锡, 就常规赛最后拼2分, 机会不比猜硬币差。

恩,挺同意的,毕竟没有完完全全的公平,只能相对来说公平,一切有因必有果,哈哈哈

这规则其实还行,后功方只要守住第一波进攻(不给对方得分),那么自己接下来只要一个Field Goal就赢了。

不是所有球队都认为先攻有利。本赛季爱国者主动要求后攻。

拼2分,获胜概率大概40%多,进加时,获胜概率50%。包装公的选择没有错。

没必要输也是防守组输的

一人一波进攻机会,打平直接射飞狗,从30码开始射,10码往上加,我还不信分不出胜负

先攻方如果只取得了一个射门,那后攻方每次进攻都会用尽四档机会,这或许也可以算个优势

津轻三味凡 发表于 2016-1-18 18:09
先攻方如果只取得了一个射门,那后攻方每次进攻都会用尽四档机会,这或许也可以算个优势

我感觉这算不上优势,先攻的除了那种在本方半场面对4档长码数的情况下会弃踢,其它情况还是都会打完四档的吧。后攻的队伍在落后一个FG情况下推进到FG区域面临4档也都会选择射门。
我期望改的规则是在第一波攻势TD后,该给对面进攻组一个上场的机会,这样才称得上公平。

如果真的对进攻组有信心,那选择两分转换不就得了,常规赛时间直接分出胜负。所以,最公平的就是追平比分的后攻,当然常规时间8分追平的另说。

说实话包包连续两年加时赛脆败 该自己好好反省 没什么可抱怨的 如果说去年被一记长传偷袭算大意失荆州的话 今年妃子那个球明显是集体头脑发热了

hench1014 发表于 2016-1-18 16:26
不是所有球队都认为先攻有利。本赛季爱国者主动要求后攻。

然后妥妥的被一波流带走。。。。。

我还是那句话,现在的规则比以前好多了。以前只要争取个踢球位置就可以射门绝杀了,先攻方优势极大。而且很少达阵,基本靠近射程了就是地面强推几码拉进点距离,比较保守。