达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[维京人] 有没有聊聊维京人的

论坛里味精的球迷呢,聊聊本赛季味精的进步,多了一个皮特森就这样了?
没怎么看维京人的比赛,据说桥水进步不小。

防守组非常年轻,很有活力,桥水运气非常好,本来就是一个体系型qb,不需要自己大包大揽,能发挥出队友的威力即可,如果被布朗或者美洲虎选中,可能对他就会相当折磨,而ap的存在对他就是个最大的帮助,一个个人存在感最强的rb和一个个人存在感最不强的qb产生了微妙的化学作用

有AP和没有AP的Vikings是完全不同的两支球队……

前年AP抢了PM的MVP啊。
有没有AP当然不一样。

yx_234 发表于 2015-11-22 17:40
前年AP抢了PM的MVP啊。
有没有AP当然不一样。

一个AP就让球队质变?无法相信

维京本来防守组就不错,只要QB稍微靠谱一点就可以出成绩的

干掉绿包就碉堡啦

新温格 发表于 2015-11-22 17:55
一个AP就让球队质变?无法相信

是否质变无法量化,但AP的实力确实惊人。
12赛季PM可是创造了NFL历史单赛季传球达阵记录的(55个吧),
AP没有打破NFL历史跑阵记录(差得不多,好像过2000码了),但MVP评选AP击败PM,
那个赛季AP似天神一般的存在。

本周对雷达,AP 204码,1TD,个人生涯第六次200码+,平NFL历史记录(平OJ)
如果对AP不太熟,可以去找找他的高光时刻,很震撼的。

AP拿MVP是PM 55TD的前一个赛季。。。  发表于 2015-11-22 20:59

那个赛季味精的名次呢

大战前要攒点人品,说多容易毒奶。不过既然LZ提到了我丢,那就随便说一说,最近脑子不太清醒,说话可能有点混乱,还请见谅。

AP自然是很重要的因素,但是一般人一谈到我丢就是AP,说实话我挺不爽,他也不需要我来做宣传,这里就不多提。其实AP这赛季初的表现有些挣扎,除去big play,经常会跑负码。主要是因为我丢赛季初还是沿用上赛季shotgun为主的老套路,AP则是比较习惯身前站一个FB来做lead blocker,不然他的视野受限制,所以刚回归的AP缺乏持续推进能力,靠一两波超级演出刷码数。而相应的,赛季初桥水的数据也要好看一些。

后半程明显调整了阵型使用比例,桥水under center的次数越来越多(所以受到的冲传压力也越来越大),AP的数据自然也就上来了。而我丢的OL虽然传球掩护很一般,但开路上的执行力是相当不错(这里要给Mike Harris点个赞,绝对的意外之喜),同时Turner给进攻组设计了多种地面进攻套路,用不同的球员(包括三四个外接)来走不同的战术,上周对雷达,我丢总共使用了10种冲球战术(当然主要还是以Power O和Inside zone为主),成功的控制了场上局势,压缩了Carr的上场时间。

桥水则是要重点提的人物。这里有一篇SB nation的长文chill out on teddy,作者Arif是我丢铁杆,文章里就很详细的分析了桥水今年的表现,总体结论就是:很不错。桥水在比赛中展现了出色的掌控能力,另外对一些细节的掌控甚至已经有了联盟一流的水准。其实上赛季后半段桥水的表现就已经相当亮眼了,只不过今年因为人员配置的原因,桥水被迫定位成game manager,但回顾下对野马对雄狮和对狗熊的追分表现,那根本不是普通的体系球员能做到的。桥水现在的问题就是有些太过保守,平均持球时间接近3秒,为了避免所谓的negative play谨慎的有点过头,连Zimmer都不得不承认这一点。另外OL在传球掩护上的疲软,以及接球武器的缺失都是桥水数据不行的重要原因,关于这一点,有一篇来自reddit的帖子ALL-22 of every bridewater drop back in week 10,可以很明显的看出桥水很多时候其实是无人可传。

接下来谈谈防守,谈谈这个Mike Zimmer一手打造的强力防守组。关于Zimmer的防守威名我就不做介绍了,去年是他入主第一年,这时候我丢的防守已经退化成联盟倒数,所以上赛季属于防守体系的适应年,今年则是意料之中的收获果实。Zimmer善用double A-gap突袭,二线强调press coverage,同时他擅长最大限度的开发球员潜力,我丢首发NT Linval Joseph去年从巨人来投,5年31.5M的薪水只是中等偏上水准,上赛季打的也比较一般,今年则是大爆发,目前来说入选All Pro当之无愧,是联盟仅次于Aaron Donald的第二DT。去年首轮秀Anthony Barr,在大学期间基本是纯冲传手,到了我丢被Zimmer成功培养出了防传属性,现在已经是联盟最全面的LB之一。今年的三轮秀Danielle Hunter,是大联盟现役最年轻的球员,没有之一,从第二周开始就参与到主力轮换当中,表现惊人。
整体而言,每条线上都有强点,每条线都有深度(除了SS无人),其中DL最具实力。另外二线上的Harrison Smith就不多提了,我个人认为是联盟最强FS,比ET3,Weddle那些不知道高到哪里去了。

特勤组,这是个非我丢球迷绝对不会关注到的部分,现在我丢的特勤组实力在联盟是绝对的前列水平。首先在防回攻上,我丢极少有miss tackle,所以对手很难有大码数回攻,同时Zimmer和特勤组教练Priefer对于特勤组球员的犯规相当敏感,要坚决避免无谓的犯规,所以我丢也很少送码给对方。至于我丢自己的回攻,首先,有两个联盟顶尖的弃踢回攻手(Sherels)和开球回攻手(Patterson),加上Priefer设计的一些相当有效的开路策略,帮助我丢经常能拥有极佳的开球位置,也是我丢的重要推进方法。Blair Walsh是个让我丢球迷又爱又恨的小伙子,新秀赛季高光了一把之后是一年不如一年,今年季前赛基本已经到了被裁边缘,不过从第三周之后脚头又莫名其妙的准了回来,上周打雷达之前已经是FG十九连中,其中还有两记绝杀,可惜上周记录中断,希望状态不要再断。

最后要感谢一下Zimmer,这是自Dennis Green后我丢十余年来最好的HC,其实我丢有优秀HC是历史传统,只不过这几年被Frazier为首的几个土逼给祸害光了。Zimmer的执教风格和个人性格都极具吸引力,只要稍作了解,你很难不喜欢他。从这短短的几分钟视频中就可以看出他是个很有意思的老头至少到目前为止,他是当之无愧的年度最佳教练

至于球队的缺点,因为跟这帖子的主题不符,我就不说了。

好了,吹逼吹完了,这周求我包手下留情。

Edit:说多错多,果然被打脸。这周把之前没怎么犯过的错误全犯了一个遍....输得心服口服。另外AP掉球的毛病是这辈子都不打算改了是吗........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入【达阵联盟】

x

GREAT!: 5.0
GREAT!: 5
屌爆了  发表于 2015-11-23 05:08

评分

af1 + 30

说好的国北陪练团团长呢

yx_234 发表于 2015-11-22 20:53
是否质变无法量化,但AP的实力确实惊人。
12赛季PM可是创造了NFL历史单赛季传球达阵记录的(55个吧),
...

55个是13,,pm拿了mvp

我丢不声不响爬到国北首位之后,ESPN 刷屏的名字有AP 和 JOSEPH.

这赛季好还是出在防守上。
ls某人刚说完特勤就放了一个大回攻

而且这赛季ap真的不行了。lost yard是第一,fumble也蛮多的

赛后AR对桥水耳语未来是你的

其实维京人就像前年海鹰的年轻版,D年轻给力,有个好RB能为QB分担压力,QB智商足够,体系在那,成绩也就不会太差

VK的教练以前是猛虎的?

我丢今年进步还不错,还是季后赛还是求轻虐