达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: gcmy-01

[讨论] 你如何看待超级碗在国内的自嗨?

CCTV5就是NBA、台球的干爹,一天到晚放非奥项目台球就是不肯放NFL没钱肯定不会给陌生孩子糖吃

还好吧,可能是因为个人所处的环境,感觉篮球也不是很多人都在看。有脑子的只要看上美足都是欲罢不能的感觉。

NBA给超级碗让道,人家没比赛解说了不爽嘛,碍着别人财路能不发牢骚么?
一群篮球脑残粉说NBA比NFL强多少多少,殊不知NBA球星里多少个是NFL粉丝?NBA是在本土竞争力比不过NFL、MLB、NCAA,只能更多依靠国际市场
很多人喷于嘉看橄榄球也是搞笑,那NBC王牌解说AI Michaels老爷子解说过四大联盟+奥运会决赛的,这逼装的还真大

非常好: 5.0
非常好: 5

篮球进入中国这么多年,中国还这么多球盲,让我说什么呢{:soso_e120:}

说的虽然有道理,但是已取关。

第一次看超级碗是09年cctv转的钢人红雀 看了这么一次就对这项运动很感兴趣 但是中学阶段实在没有其他看nfl的途径 也就渐渐忘了。。。去年上了大学 有了时间 看到nfl链接就打开了 因为自己还记得:我是对橄榄球感兴趣的。。。然后一发不可收拾,一下子对nba没兴趣了。。。这赛季熬夜看日赛。。。逃课看夜赛 。。。。。。。

好: 0.0
好: 0
握手,我也是那场球喜欢上橄榄球的。  发表于 2015-2-4 03:31

大本小基友 发表于 2015-2-3 18:01
橄榄球在咱们这还属于起步阶段,毕竟文化有鸿沟,运动形式难被接受这都是存在的。

自嗨有什么不好,独乐 ...

小众更好 大家都是喜欢橄榄球才相聚。。如果看的人多了 TB,PM蜜肯定会像科比詹姆斯、梅西c罗一样对骂。。。nfl还算是片净土。。。

死忠of马竞5 发表于 2015-2-3 01:10
跟风的的确很多啊,5个月的常规赛加上季后赛,NFL中国的评论转发基本没有上过50,一到超级碗就超级热门了, ...

马竞球迷你好。。。前年我认识了许多”拜仁球迷“ 去年认识了更多”皇马球迷“”德国球迷“。。我不想说他们是伪球迷,只是希望他们通过一场比赛爱上这项运动和某只球队。看到周围朋友圈里的这些人拼命捧皇马 捧颜值高的德国,你作为马竞球迷,我作为阿迷,都会很愤怒吧。。。

德国球迷表示从94年美国世界杯一直到去年运气好捧杯真心也不容易啊,和长相啥关系?看着意甲英超西甲轮着引领潮流,德国人只能咬牙改革了,成果还不错,至于近来多出来的球迷那就算是赠送的吧!  发表于 2015-2-4 03:40

yaksa9527 发表于 2015-2-3 13:36
很多对新事物缺乏接受能力的人谈起超级碗都是这种态度。身边有两个哥们在我的影响下基本算半个球迷了,玩麦 ...

恩!!!!!不接受橄榄球的两种人:第一种觉得规则太复杂看不懂 还不想弄明白的懒人。第二种人就觉得比赛就是撞、摔跤、简单粗暴没意思。。。目前我还无法做到让朋友们喜欢nfl。。。

不厌其烦的和我妹子推销nfl,持续努力下她终于答应看了段集锦,边看边惊呼后就再也没了下文。。。

我是自己接触NFL的....身边的朋友提到橄榄球都会很惊讶,那种无法理解的眼神= =

单纯从观赏性来说,NFL在美国职业体育联盟中肯定是最顶尖的水平,也难怪美国佬不喜欢看足球,nfl做得这么完美的一个package,千变万化的,何必费心费力去研究接受别的新鲜事物呢

握个爪。

个人最喜爱运动排名:
以前:足球
现在:NFL>足球.

现在不喜欢NBA.倒不是因为NBA不精彩.主要不爱听CCAV5,这帮老爷们撇着京腔解说.

诚然,NFL的普及难度远远高于其他项目,无论是他的对抗激烈程度和经济支撑还有文化认同。还有一个参与度的问题,最简单的一个方面,我要约三五好友玩橄榄球,很难玩出什么感觉来,这就和足球和篮球不同。可是,不是说你不能参与,你就不能嗨,不然阿凡达对我来说有半毛钱意思,我下辈子也去不了纳威星。我第一次看到NFL是08年超级碗阿汤决战小曼,第一个感觉就是看了个大片,好激动的赶脚。之后才慢慢了解规则,球队,球员。我身边的朋友很多连超级碗是啥都是这两三年才慢慢知道的。可是我就是这么一个人简单的自嗨。我嗨我的,管你去死。无论这辈子还是下辈子。我嗨爱国者,我嗨红袜,我死人珍藏全套爱国者和红袜球衣,我知道我没什么机会穿,除了前天自己穿了坐家里一个人看比赛,你咬我一口.最后为了证明我依然属于大众,我一直是潘帕斯铁杆,世界杯决赛夜几乎泪流满面 谢谢!

valentino_sxy 发表于 2015-2-3 09:44
其实,主要还是转播时间的问题,大多数比赛都是在上班时间开打的,怎么保证收视率呢?除了国庆或者某个伦敦 ...

NFL明显不可能和大学比赛抢生意啊……

KING_OF_SOUTH 发表于 2015-2-3 20:10
NBA给超级碗让道,人家没比赛解说了不爽嘛,碍着别人财路能不发牢骚么?
一群篮球脑残粉说NBA比NFL强多少 ...

醉了 其实nba粉喷的最多的不是橄榄球本身 而是这种看低篮球论调的优越感 不少nfl球迷鼓吹nfl全美第一 nba花拳绣腿看了无聊 这样非常招黑
nfl规则并不复杂 但节奏确实不如篮球流畅 而且看明星赛就看得出还是nba最能玩出花 喜欢nba却被橄榄球迷说井底之蛙感觉太不包容  

我自己也有看NBA。我是喷那些总鼓吹NBA第一、篮球解说员不能关注其他运动的脑残篮球女表  发表于 2015-2-4 20:39

谁说一定要普及才行,你们不觉得小众更省心吗?小群体里看的人专业点,少了口水少了是非。虎扑论坛天天刷屏的某蜜某黑,然后嘴仗连连,搞的真的看球的人兴致都少了。还是NFL好,一小搓人,都安安静静只看球不乱侃,挺好的。