达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[技术战术] 槽外接是不是可以算作小近端锋?

随着槽外接越来越广泛的被运用,作用也类似一个小近端锋。
是不是可以这样看?
槽外接主要任务还是接球,一般要够快;
但近端锋还要有开路的任务,一般较高大。
感觉还是有差别的

槽外接我感觉多是靠灵活的脚步及快频率的步速来接球 参见wes welker
近端锋都是身材高大不光接球还得跑球时候开路或传球的时候制造口袋吧

槽外接跟近端锋感觉还是差距挺大的。。。。一个是短快灵 一个高大上。。。

个人认为,近端锋站在槽位,不等同于两者就能划等号

对身体素质的要求不一样吧

充其量是远端锋,但跟近端锋还是有很大的区别的

近端锋还需要高大强壮的身体,有时负责开路和接球推进,不太一样

slot没法开路,te主任务是开路掩护,接球只是附属

Patriots_Fan 发表于 2014-11-2 21:20
slot没法开路,te主任务是开路掩护,接球只是附属

现在的近端锋开路掩护是附属,主任务是接球

Ray传奇Lewis 发表于 2014-11-3 11:48

你可以把NO的吉米。格拉汉姆当作WR,他是拿TE的工资但干的事WR的活。WR的工资高

Ray传奇Lewis 发表于 2014-11-3 11:48

这个我不敢苟同,现在联盟主任务是接球的te估计只有no的jg和我大gronk,而且我大gronk的地面掩护能力还是不错的,而至于其他以接球闻名的te也就牛仔的jj和闪电的a gates和退役的tony gonzalez,而且这些老将的地面掩护功力也是顶尖的,所以我个人还是认为开路应该是te的主任务

同意楼上,TE的主要任务是增加对QB的掩护力度,同时为RB或FB提供必要的开路和掩护,而第二项才是在短距离,给予QB一个最后的传球目标选择。
TE是和进攻线站在一起但是能够接球的那个人,所以本质上应该还是和进攻线的作用,在QB有压力时的不得已选择!
只是目前像JG或Gronk的这样的TE,有良好的接球手感和出色的身体条件,在面对防守的时候,基本上是非常大的错位,在接球后也可以通过强硬的身体多获取一些码数,才被各种战术利用起来,像爱国者这样,进攻体系围绕TE展开的球队其实很少,而且这也是BB不得已的选择,在Randy Moss和Deion Branch巅峰的时期,爱国者的进攻并不是现在这样的~
本质上,中长距离还是WR的工作,这里分大外接和槽外接,相比较起来,槽外接多是短距离接球,靠速度和摆脱获取码数,而大外接是长距离的接球,靠速度和身高

都太钻牛角尖了,LZ所谓的“小”近端锋,不是说当真的近端锋用。我们讨论的近端锋的职责是什么?阻挡、开路、接球,无论哪种技能为主要,都跳不出这三点(当然要提那些不接球的TE我也没辙),这个无异议吧。
其次,我们来看槽外接,其职责里已经包含了开路和接球,别跟我说什么slot不能开路,running play每个人都要开路,slot一般直接找DB去干。那么slot是否能有阻挡的功能?我觉得在某些战术里应该是会有应用的,我所能想到的是slot motion sweep PA,如果防守没被PA吸引,那slot肯定也要进行阻挡。
综上所述,slot可以有阻挡、开路和接球的作用,小近端锋的说法不是不可以

Traceur 发表于 2014-11-8 01:12
都太钻牛角尖了,LZ所谓的“小”近端锋,不是说当真的近端锋用。我们讨论的近端锋的职责是什么?阻挡、开路 ...

人生难遇知己啊!!!
只有你懂我!

Ray传奇Lewis 发表于 2014-11-8 09:18
人生难遇知己啊!!!
只有你懂我!

那些是看球的人不懂打球的通病

Traceur 发表于 2014-11-8 21:20
那些是看球的人不懂打球的通病

这满满的优越感哪儿来的?你打球就牛B么?NFL那些专搞战术分析的专家有几个是打过球的?教练也不一定非打过球啊,难道教练不如你懂?战术分析这些东西不一定非得打过球才能做吧,球员因为搞不清战术出不了成绩被淘汰得数不胜数。槽外接就是槽外接,扯什么近端锋,近端锋又不是只有一个一次排两个就完了什么小近端锋