达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

营养的搭配 BY:徐辛

过度高负荷训练会对身体的锻炼起反作用, 所以适当的休息是必要的, 每日要保证至少8小时的睡眠. 强壮的体格和营养的合理搭配也是分不开的. 对脂肪的吸收也是有限制. 运动前以高碳水化合物和脂肪以及适量的蛋白质为主, 例如面包, 其他面类, 花生酱, 果酱, 熏肉, 5到6个鸡蛋(只吃2个蛋黄),牛奶配蛋白粉, 果汁和水果(补充维生素), 蔬菜沙拉以及麦片等谷物.

运动后以高蛋白和适量的碳水化合物和维生素为主, 消化系统在早上和傍晚的活跃程度是不同的, 早上高度活跃, 傍晚消化则减慢, 过多的碳水化合物消化不了, 就会转化成脂肪贮存在身体里. 所以我们要注意的不是吃多还是吃少, 而是吃什么. 蛋白的吸收以体重而定, 以我的体重而言, 250多磅的身体至少要吸收260g的蛋白, 主要从鸡胸肉, 鱼肉, 牛肉, 花生酱, 蛋白粉, 10到15个鸡蛋白(一天里分开吃), 适量的豆类里吸收, 一天内尽量避免过度的糖份, 对甜食要节制.

人体的体重水份占了主要部分,运动员要吸收比普通人多的多的水份, 要经常补充水份与矿物质, 例如矿泉水, 和普通的纯净水,运动饮料即可. 水份也会起到控制和缩小脂肪细胞的作用.

营养的调配要以自己的身体实际情况而定, 在橄榄球队里不同的位置的饮食习惯也不同, 不能盲目的追随.

徐辛

评分

徐东小唠唠 + 10 赞一个!

报子上看到菲尔普斯要吃8个鸡蛋,不过只吃两个蛋黄倒没看到。蛋黄不好吗?

看到有文章说,人一天最多只能吸收2个鸡蛋的蛋白,吃多了并无多少意义.到底怎么样的说法是对的呢?

怎么可能只能吸收两个鸡蛋啊。要听从专业人士的意见,不要轻信所谓的养生专家、老中医之类的江湖骗子的话。  详情 回复 发表于 2013-11-20 18:32

只吃蛋白  蛋黄给宠物狗吃

这是徐老大什么时候的帖子??
蛋黄吃多了容易脂肪肝,对身体不好

蛋黄就是脂肪呀! 我们只需要蛋白质就好了 肌肉的重要构成

现在中国的肉价高到令人发指`````````
蛋白质补充需要强大的经济做后盾```````
这就是为什么中国人体质一直不好的原因

这是给哪类人群吃的?如果我只有63公斤,172,这样的食谱合不合理啊?如果减少分量,那该怎样减少啊?

现在蛋白粉卖的也挺多的  健身过后蛋清加酸奶  蛋黄留给老妈炒菜

谢谢 因为我怎么也增不了重 看了后我要试试

我也得试试! 必须的

鸡蛋确实有点多,难道不能用其它食物代替吗??

好像不錯的吃法

鸡蛋有点多,牛肉怎么样?

回复 14# benton

呵呵,牛肉也是不错的蛋白补充剂,但是肉类要适量,鸡蛋并非要吃蛋黄,而是在大负荷练习期间,偶尔可以换种补充方式。以前有一种吃法是用生鸡蛋打碎跟牛奶一起喝,那是很不科学的吃法。

请问有适合中国这边的吃法的补充?老师。

我每天吃2隻蛋,早上1隻,做gym後又吃一隻,還喝奶,這有效會大隻一點嗎?能生吃肉,胖點嗎?

蛋黄营养很好,但胆固醇太高

蛋黄营养很好,但胆固醇太高

以前看篮球杂志上也有很多运动员的饮食方面的东西

现在还有一点印象,比如一天最好吃5餐.下午的时候吃点牛肉和木瓜肉.早上吃个松饼和麦片粥```