达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[活动] 大家知道中式橄榄球吗

大家知道起源于成吉思汗时期的中国式橄榄球吗,我们中国人玩的就是这种中式橄榄球,我们这里的地区就有这种中式橄榄球俱乐部。其实中式橄榄球的规则真是太简单了。              
第一:首先中式橄榄球的球门就跟西方的橄榄球球门不一样。中式橄榄球两个门柱相距5米,第一个横梁离地4米,第二个横梁离地8米。而西式的橄榄球球门上面不封顶。中式的橄榄球球门是封顶的,就是第二个横梁。              第二:中式橄榄球得分方式很简单,就是把球打进两个横梁之间的球门区域内,得一分。中式橄榄球场上球员每方有12名队员。中式橄榄球球场大小跟足球场差不多。中式橄榄球的用球跟西方橄榄球的用球形状差不多。              
中式橄榄球比赛分上下半场30分钟。上场的球员穿着类似足球运动员穿着的衣服,球员不穿戴任何护具。中式橄榄球球员得分方式就是把球打进球门里去,用身体的任何部位打进去都算有效。所以,比赛的时候,球员手抓着球跑到球门前把球用手扔进去也可以,离球门有一定距离,用脚把球踢进球门也可以,但是难度比较大,这要求球员脚法必须很好。用头把橄榄球顶进球门也行。但一般情况下,保险期间用手扔进球门的得分方式比较多。              
中式橄榄球比赛的时候,球员之间可以冲撞对方,可以抱对方,拉扯对方,甚至可以像足球运动员那样铲球。球员之间用手用脚用头传球都可以,向左传球,向右传球,向后传球,向前传球,怎样传球都可以。用身体的任何部位传球都行,没有限制。所以,中式橄榄球比赛起来非常好看,非常刺激,比赛节奏很快。              可以说中式橄榄球比赛方式自成吉思汗时期就开始流行了,起初是双方互相争夺山羊角之类的,逐渐发展成现代的中式橄榄球,只是很多中国人孤陋寡闻而已。我们这里的很多人都爱玩中式橄榄球,俱乐部很多。经常打比赛,只不过是民间组织的而已。希望广大中国人把这种中式橄榄球发扬光大。
厉害啊!历史研究生!你是在广东这边的人吗?

厉害啊~你是哪面的朋友啊?

哈哈,阿祺。我米系阿坚咯。果日上网搵加拿大足球资料果时搵到依篇文章的,我想大家都应该不知道原来我们祖先都有玩类似的项目吧,米发上来大家睇下咯。

坚哥果然见多识广,下次打球带埋副将棋出黎玩啊!不过要俾我回忆下,因为好耐无玩过!