达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 四分卫有关传球的力量方面怎么锻炼

高中生,在学校也有跟两三个同学练习,目前就是练练传球接球,以后上大学了希望可以打QB
另外百度上有人说举哑铃锻炼的是“死肌肉”缺乏爆发力,那我还要举吗
哑铃别练过度,科学训练是可以的。
多做练习后撤步,还有原地不动点对点互相传球,每天传个100个左右(我以前是这样)锻炼传球手感,力量大不一定就传得远传的准,手感要练出来

评分

威爷 + 3 你是一个古道热肠、拔刀相助、慷慨解囊、急.

KING_OF_SOUTH 发表于 2014-6-29 22:37
哑铃别练过度,科学训练是可以的。
多做练习后撤步,还有原地不动点对点互相传球,每天传个100个左右(我 ...

多谢了~传球练习倒是平时的主菜,不过因为要上学练习量没那么大,就趁放假多练练了

同问啊。。。才扔30码,哭瞎
最主要是那些肌肉是主要的发力群,知道这个针对性会好些

Pirate21 发表于 2014-6-30 19:28
多谢了~传球练习倒是平时的主菜,不过因为要上学练习量没那么大,就趁放假多练练了

上学时我是用放学和晚修之后一段时间来训练。
对点传球练习精准度也很重要,Slant,Curl等短传路线就很讲究传球精准度

就目前中国大部分高中生而言,力量还是十分欠缺的,至于所谓死肌肉,还没足够大的情况下,没石头那么死,大多数人都还没开始努力,就把死肌肉挂嘴上,说得好像我稍微练一下就可以变大大的死肌肉。
我每次训练是以200个接球为准,跟我一起的四分卫需要大概220-230次出手。
个人建议:
1.增加你的腰腹力量和下肢力量,减少做太多的孤立动作训练(目前来说对你还是有益的)
2.多与伙伴一起训练,不是想才练,约定时间,每天或者每周。
3.把所有的常见路线全部练习,每个路线接住多少球那样。
4.注重你的步伐。
5.关注你的移动中传球。

评分

腰部力量很重要啊,尤其是长传。

这个问题我问过一个传球很好的健身教练。他说基本上全身很多肌肉都要用到。所以需要全面的健身。但最重要的是背肌和肩膀的力量,所以,要多练习引体向上等动作。

评分

Cornlee 发表于 2014-8-6 06:31
这个问题我问过一个传球很好的健身教练。他说基本上全身很多肌肉都要用到。所以需要全面的健身。但最重要的 ...

谢啦~话说我忽然发现你回的两个帖子都是我发的问题~

Pirate21 发表于 2014-8-6 05:41
谢啦~话说我忽然发现你回的两个帖子都是我发的问题~

不客气。

同问~12

简直笑尿,又见死肌肉论。
你以为NFL那些壮汉这么粗的胳膊和腿都是瞎JB跑,瞎JB扔,练出来的吗?网上NFL力量训练的视频一大把,哪个不是天天泡健身房举哑铃推杠铃练出来的?我给你十年时间天天狂练你也练不成你所谓的死肌肉。
国内就是喜欢以讹传讹瞎JB起哄,各种排骨身材的不愿意去好好训练,要么就是嫉妒那些身材好的,动不动以死肌肉作为挡箭牌,开口闭口李小龙为例。还有那些胖子,更JB懒,动不动说什么健身房练出来的是死肌肉,真正的大力士肌肉都不明显。殊不知大力士是为了比赛需要而刻意增重,其实把体脂减下去以后肌肉大得一B,照样可以去参加健美比赛。一天到晚觉得自己身材和大力士很像而沾沾自喜。
最后言归正传,需要练什么的问题。橄榄球的传球和拳击里面的出拳,以及标枪的投掷很像,是一个全身的力量传递。首先腿力是根基,小腿大腿都要有,各种冲刺跑,跳绳,杠铃深蹲,高翻高抓都可以练。然后是腰腹,最简单的仰卧起坐,各种平衡训练。然后是上身,胸背肩臂都要有,卧推,肩推,引体向上,握力,腕力全都要练

简直笑尿,又见死肌肉论。
你以为NFL那些壮汉这么粗的胳膊和腿都是瞎JB跑,瞎JB扔,练出来的吗?网上NFL力量训练的视频一大把,哪个不是天天泡健身房举哑铃推杠铃练出来的?我给你十年时间天天狂练你也练不成你所谓的死肌肉。
国内就是喜欢以讹传讹瞎JB起哄,各种排骨身材的不愿意去好好训练,要么就是嫉妒那些身材好的,动不动以死肌肉作为挡箭牌,开口闭口李小龙为例。还有那些胖子,更JB懒,动不动说什么健身房练出来的是死肌肉,真正的大力士肌肉都不明显。殊不知大力士是为了比赛需要而刻意增重,其实把体脂减下去以后肌肉大得一B,照样可以去参加健美比赛。一天到晚觉得自己身材和大力士很像而沾沾自喜。
最后言归正传,需要练什么的问题。橄榄球的传球和拳击里面的出拳,以及标枪的投掷很像,是一个全身的力量传递。首先腿力是根基,小腿大腿都要有,各种冲刺跑,跳绳,杠铃深蹲,高翻高抓都可以练。然后是腰腹,最简单的仰卧起坐,各种平衡训练。然后是上身,胸背肩臂都要有,卧推,肩推,引体向上,握力,腕力全都要练

所谓的死不死是个人灵活性与协调性的体现。说白了就是运动天赋。身体应对各种情况做出的应激反应,动作精准,经济,合理。很遗憾,现在国内基本没人懂体能训练,大部分都是玩健美的。

意思就是说要在健身房锻炼上肢的力量?

我觉得举哑铃还是挺有用的,所以能坚持下来肯定会有效果

四分卫的视野和如何阅读比赛的能力是怎么训练出来的,感觉这些比纯粹的力量训练更有用。。。