达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[技术战术] 经常听到snap,但是没搞懂snap到底是什么意思,谁给我解释一下

经常听到snap,但是没搞懂snap到底是什么意思,谁给我解释一下。在线词典上的翻译感觉都和美式足球无关,求大神解释
snap指的就是中锋开球,把球后传给四分卫(弃踢手、扶球手)的那个动作。
引申意义,如果听到一个人打了多少个snap,其实就是指他参与了几次进攻。

谢谢指点  发表于 2014-6-16 13:05

heraclues 发表于 2014-6-15 19:49
snap指的就是中锋开球,把球后传给四分卫(弃踢手、扶球手)的那个动作。
引申意义,如果听到一个人打了多 ...

特勤组的貌似不算

还有那个drive 到底是啥意思 通过这么久理解 总感觉是什么短传或者战术进攻之类的意思

sk2super 发表于 2014-6-17 11:04
还有那个drive 到底是啥意思 通过这么久理解 总感觉是什么短传或者战术进攻之类的意思

从掌握球权到交出球权的这段时间都叫drive。

我觉得咱应该弄个贴,把所有最基本的词解释一下,snap、drive都是非常基本的词,但很多我还理解的不到位,希望能把这些基本的词解释清楚,会对看比赛有很大帮助

yaksa9527 发表于 2014-6-17 13:02
从掌握球权到交出球权的这段时间都叫drive。

我看到还有DRIVE的统计数据 那既然是这个意思 还有啥统计的意义?

sk2super 发表于 2014-6-17 14:10
我看到还有DRIVE的统计数据 那既然是这个意思 还有啥统计的意义?

Drive的统计应该就是时间、档次。时间长、档数多而且完成达阵说明球队控制力强有韧性;时间短drive三档后弃踢就说明打得不好呗。Drive可以理解成一波进攻。

原来如此,是不是该搞个术语表

算   kickoff不算

zshalex 发表于 2014-6-17 17:57  原来如此,是不是该搞个术语表

我也希望这样,要不老是似懂非懂的

我觉得snap有一种把球拨给QB 因为不会很大力 所以是snap 不是pass

确实,总是似懂非懂,苦啊{:soso_e109:}