达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[技术战术] 请问什么是nickel阵型?什么是dime?

rt 一直没搞明白,阵型不是nickel就是dime吧?
nickel指的是场上有5个防守二线球员
dime指的是场上有6个防守二线球员

最一般的情况时场上有4个防守二线  2个角卫   2个安全卫

xy_mango 发表于 2014-6-3 20:09
nickel指的是场上有5个防守二线球员
dime指的是场上有6个防守二线球员

谢谢斑竹 这俩阵型得从哪撤人呢? 这俩阵型常用吗?和4二线阵型的使用比率大概分别有多少?

henry182009 发表于 2014-6-3 21:09
谢谢斑竹 这俩阵型得从哪撤人呢? 这俩阵型常用吗?和4二线阵型的使用比率大概分别有多少?

一般4-3阵容打nickel的话都是撤一个线卫   3-4的话撤一个DL偏多      nickel目前非常常用 基本上要成为球队的基本防守阵型了    因为联盟目前以传球为主  多上一个防守二线在盯防上有明显优势

xy_mango 发表于 2014-6-3 21:31
一般4-3阵容打nickel的话都是撤一个线卫   3-4的话撤一个DL偏多      nickel目前非常常用 基本上要成为球 ...

4-3里的4是DL 3是LB吧? 那3-4撤一个DL,岂不是DL上就2个人了?

henry182009 发表于 2014-6-3 21:51
4-3里的4是DL 3是LB吧? 那3-4撤一个DL,岂不是DL上就2个人了?

两个OLB可以负责侧翼冲传啊

xy_mango 发表于 2014-6-3 22:35
两个OLB可以负责侧翼冲传啊

哦哦明白了谢谢!