达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[技术战术] 比赛最后阶段防守策略问题讨论

刚刚看了2013赛季16周,红皮对阵牛仔的比赛,红皮在最后1分钟领先6分的情况下,4档没有防住Romo的传球,被牛仔逆转成功。
我不禁想到另一个问题,如果有这么一种类似情况,红皮在最后1分钟40秒的情况下领先6分并且没有暂停,牛仔在红皮的端区1档1码处进攻,这个时候红皮最合理的防守策略是什么?

如果第一档防守成功,我们看看后面可能发生什么情况。
1)后3档防守全部成功,挡住了牛仔的进攻。如果牛仔每次进攻的成功率是50%,那么总成功率是12.5%
2) 后3档只要有一档没有防住,那么由于起码耗掉了一次进攻时间40秒,在剩下不到1分钟时间里面,推进到对方射门区的机会是很小的。这种情况下,总成功率几乎是0

如果第一档防守失败,那又怎么样呢?
牛仔反超比分,但是红皮有1分40秒的进攻时间,很有希望推进到对手射门区得分,这个成功率我没有统计过,估计50%左右吧。

可以看到,如果第一档防守失败,红皮的胜率是50%,如果第一档防守成功,红皮的胜率是12.5%。
所以,在这种情况下,红皮最好的防守策略就是不防守,放对手达阵,最后留下大把的时间争取踢任意球。不知道我分析的是否有道理,各位老大帮忙也分析分析。

你只算了牛仔进攻的成功率,你有算过还剩1分多钟没暂停拿一个FG的成功率又有多少么?你假设50%?我觉得10%都不一定有。。

heraclues 发表于 2014-5-19 11:24
你只算了牛仔进攻的成功率,你有算过还剩1分多钟没暂停拿一个FG的成功率又有多少么?你假设50%?我觉得10% ...

1分40秒时间无暂停,拿一个FG的可能性还不到10%吗?如果真是这样的话,那最后在1码线拼死抵抗还算是情有可原。

除非出现big play,不然剩余1分40秒时间是很难推进到对方FG范围内的吧。LZ假设牛仔进攻成功率为50%,那是进攻1码的成功率;而对于红皮,是要推进至少10码,于是成功率也太低了。