达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 大家有没有兴趣说说自己怎么开始看NFL的?

刚才在别的地方写着写着就变话耢了,索性复制粘贴过来,说说自己看NFL的由来。
     最早对橄榄球喜欢的原因超级简单,因为我从托儿所到小学以至于初中,都是个“头盔控”,只要是电视上出现的戴头盔的职业和人物,都觉得超级牛比,急切关注,摩托车手,F1车手,战斗机飞行员,宇航员,电视电影里一出现这类人士我就死盯不放(士兵和建筑工人戴的那种半盔不算,我只认全包围的那种)。
      一开始对比赛完全就是乱看,而且电视上的比赛基本就是过了这村就没这店了,由于上学的关系也不大可能看到重播,规则什么的一概欠奉,只知道球队中本事最大的叫四分位,就是负责扔球的那个。我记忆中能刮出来的最早的比赛印象是一场有布法罗比尔队的比赛(我现在推测可能是91年那场超级碗),当时央视翻译叫水牛城比尔队。我当时看着他们头盔上的LOGO就想,怎么这牛没头啊?(因为离得远看不清),当时的印象就是天上飘雪,2个大个子提着2个塑料的茶水桶偷跑到个人背后,连冰带水的就浇上去,那人还挺乐,解说说是这比赛的传统,比赛中还说四分位的头盔里有对讲机能和教练对话,这就更让我觉得牛比了。
   对NFL多点了解就要等到差不多中专时了,上海刚有有线电视那会,有线体育台有播2个节目,我都很喜欢,一个叫《NFL往事》,一个叫《NBA往事》,都是ESPN制作的老节目,一个主持人+一个当年参加过某场超级碗或NBA总决赛的球员,边放节选录象,边听当事人回忆当时的比赛情况。很生动,而且比赛画面的剪接+激动人心的配乐使当时的我看的激动得很,这样,慢慢就晓得什么叫4档进攻,一边上场有11人,有攻击队和防守队,怎么算6分怎么算3分,达阵后可以选1分或2分等等。节目里有说些掌故,很引人入胜,比如当年
辛辛那提猛虎有一种防守战术叫“榨橘子汁战术”,节目里给配的画面就是左一个防守队员猛扑接球手上盘,右一个就扑下盘,直接就把人撞成个Z字型,看得我那叫个刺激。里面又说起红皮人队是历史上第一支由黑人四分卫带领获得超级碗的球队,但那个写下历史新篇章的黑人四分卫结局并不怎么好,貌似是第二年就被裁了还是怎么的。受那节目影响,我到现在还是喜欢叫Steelers为钢铁人,钢人总叫不顺口。现在想来《NFL往事》其实是个普及NFL知识,培养球迷的一个很好的节目,和NFL有合作协议的电视台,有空闲时间的话,大可把这节目再拉出来播一播。
      等到真正看到新鲜的NFL比赛,就是95年超级碗了,那时上海有线体育台播的,到底是直播还是第二天录播我现在也没搞清楚,但即使是录播也应该是第二天就播了。那时都叫超级杯,这个叫法我好久以后才改过来,但95年的那比赛,我因为要去上课啥的只看了个开头就被迫闪人了,所以真正全乎的比赛又要等到第二年,钢铁人和牛仔的超级碗,终于看爽了。印象比较深的是钢铁人最后一次达阵后由于时间紧迫又需要追分,用的是短开球,那也是我第一次看到的战术。当时心中支持的是钢铁人(因为喜欢他们的配色,哈哈哈)可惜输了。
      不过那一年的全明星赛上有个和女朋友去夏威夷度假的小伙子中场踢球时倒是一脚把球踢进,100万到手,电视采访时他倒也直白,对着话筒就跟他女朋友吼:我发财了。第二年貌似来的是个警察,就没那么好的脚力,领了1W美刀安慰奖,走人了。NBA全明星赛我看得肯定比NFL的多,可惜到现在也没看到个人把三分投进去的,感觉还是NFL的踢球搞出个百万富翁的希望大点。
      中场表演印象最深肯定是93年那场了,迈克尔·杰克逊当时还处在颠峰期,进场时利用大屏幕做的那个魔术效果完全把我震撼住了,劲歌热舞之后再是和几千儿童大合唱,再指挥全场观众做人肉拼图,那个场面,真—天皇巨星。但我已经记不清是通过体育节目看到这一段的还是通过 迈克尔·杰克逊的LD看的。
      罗嗦了一堆,希望大家也来说说自己看NFL的事。

我第一次看NFL是2007~08赛季超级碗,对阵双方是新英格兰爱国者VS纽约巨人。当时爱国者只要赢下比赛就是全胜战绩赢得超级碗并创造完美赛季,而纽约巨人是一支外卡球队,一路杀进超级碗。从实力上来看应该是爱国者稳操胜券的,可是伊莱曼宁最后时刻那个神奇摆脱,以及随之而来的长传成功,重新获得连续进攻权,从而为后来的那个反超比分的达阵埋下了铺垫。那长比赛太神奇了,深深的迷住了我。后来有看了美式足球的动画,我现在已经陷进去了。

光速假面21号!!我喜欢男人的运动!!

恩~~我与橄榄球的邂逅~~~应该是在预备班的时候,那时是在一部电影里看见的,从此我便爱上了她~!(橄榄球)
当时记得和同学在操场上抢一个网球!玩的非常的疯狂!这也更坚定了我打橄榄球的信念!
至于什么时候看nfl那就不知道了~~

我06年的时候无意件在网上看见nfl.com 就开始对次运动一发不可收拾的热爱, 就在上海本地肆无忌惮的 找 同好中人 相约打球 满满的对此运动越加热爱 也希望大力推广这项运动 给大家更多展示自我的平台

第一次看是99年SHUPER BOWL ,因为我非常喜欢那些非主流的运动,每一样都想去了解,
有一天在ESPN看到平常只在体育新闻里出现的美式足球有直播,就试着去看了。
美国人用电脑动画介绍双方出场队员名单,特别是介绍到攻防线队员的时候,每个队员都
像机械人一样出场,已经觉得很过瘾了。比赛开始后,我就当在看变形金刚们在打架,饶有
趣味。当时对阵双方是圣路易斯公羊队对田纳西泰坦队,我是属羊,又是山羊座的,所以我
就选择支持公羊队,比赛最后的比分忘记了,但过程就特别刺激,公羊队在最后1分钟利用一个
达阵反超泰坦队,眼看就能第一次捧起超级碗了,泰坦队最后一波攻势,一个长传,外接手
接好了以后摆脱了所有防守队员直奔端区,眼看就要达阵了,最后被中卫在2码处放到,但他
还在落地前想将手上的球放到达阵区,这时看得我心都吊到喉咙上了,最后球落地,时钟归零,
比赛结束,球尖离端区线就差那么2寸,公羊队终于惊险地夺得了第一个超级碗冠军。这场比赛
还被球迷们评为最经典的超级碗比赛呢。
从此,就喜欢上看NFL,喜欢上公羊队了。

2007年,那个下着雨的超级碗比赛,伟大的佩顿曼宁出现在我眼前,伟大的小马战胜了熊队,曼宁夺得了自己第一个超级碗,从此我爱上了nfl,爱上了伟大的小马队

就是今年2月2日,上午出去玩后11点多回家,看电视,无意中看到上海东方卫视在直播钢人队和红雀队的超级碗决赛,钢人队霍尔姆斯最后的接球达阵吸引了我,看后一下子被吸引住了,觉得很刺激,很有意思,后来花了两天的时间研究了一下规则,然后在PPLIVE上找了一些nfl比赛视频看,同时又看了好几部有关橄榄球的电影,越来越被迷住了。 发觉橄榄球实在是魅力无限!!!那种精神、那种冲撞、那种气势着实让人为之振奋。
于是,爱上nfl……

说不上第一次看NFL是什么时候,但是一些简单的片断很早就看过了,整场的比赛看得是那年CCTV直播超级碗,钢人夺冠,Ward拿MVP的那次

05年看爱国者和老鹰的比赛,很棒的一场Superbowl。

其次就是我对于美国的4大联盟都很喜欢和感兴趣,我以前一直觉得NBA是世界上最好的比赛,后来知道在美国NFL和MLB都要比NBA来的好,所以就看NFL了。

我是02年开始接触腰旗橄榄球!然后就一直观看橄榄球!

2000年看的电影-挑战星期天。看完之后热血澎湃~天啊,世上还有这么疯狂的运动,杀了我吧。