达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[球员球队] 关于选秀的问题

今天和朋友谈论起选秀,突然想到一个问题。究竟是球队选球员还是球员选球队?或者是互相可以商量? 有些迷茫,谁能详细解释一下?非常感谢!

该贴已经同步到 TigerUS的微博
球队选球员。不过一般首轮时球队都会跟球员有接触,例如04年Eli Manning就明确跟闪电(状元签)说不会为他们效力,所以闪电就先挑后换给了第四顺位的巨人,换来Phillip Rivers

KING_OF_SOUTH 发表于 2013-12-28 22:54
球队选球员。不过一般首轮时球队都会跟球员有接触,例如04年Eli Manning就明确跟闪电(状元签)说不会为他们 ...

也就是说,球员可以选择球队,如果球员和球队达成了默契,球员就可以效力这只球队。

TigerUS 发表于 2013-12-29 12:02
也就是说,球员可以选择球队,如果球员和球队达成了默契,球员就可以效力这只球队。

不是。这种情况非常罕见,不是大牌新秀谁敢这么干?!选了谁就得为球队效力
但如果球员十分不愿意的话肯定会抵制,那么球队利益受损,球队肯定不会做这种事。

KING_OF_SOUTH 发表于 2013-12-28 23:39
不是。这种情况非常罕见,不是大牌新秀谁敢这么干?!选了谁就得为球队效力
但如果球员十分不愿意的话肯 ...

看来还是和球员的能力有关啊。牛的就可以耍大牌。

TigerUS 发表于 2013-12-29 12:49
看来还是和球员的能力有关啊。牛的就可以耍大牌。

不牛的能被选上  都是一种荣耀 哪还管得了是哪只球队  得了状元签的基本都是烂队嘛  所以看状元愿不愿意参加球队重建计划了   这种事情 两厢情愿当然是最好  不像NBA有新秀合同  NFL的选择应该还是很多的 球员没有和球队叫板的实力 也就是关二爷  才能走到哪里都被重视

一般只要参加选秀就已经有了为任何队效力的觉悟。伊莱的例子毕竟是少数,首先NFL没有绝对的弱队,其次如果状元都耍大牌儿不去“弱队”,那选秀制度也就失去了意义——而这正是使NFL长期保持竞争力的一大原因。

vikimy 发表于 2013-12-29 03:10
不牛的能被选上  都是一种荣耀 哪还管得了是哪只球队  得了状元签的基本都是烂队嘛  所以看状元愿不愿意参 ...

球队选人有顺序吗

yaksa9527 发表于 2013-12-29 03:27
一般只要参加选秀就已经有了为任何队效力的觉悟。伊莱的例子毕竟是少数,首先NFL没有绝对的弱队,其次如果状 ...

嗯,明白了

TigerUS 发表于 2013-12-29 22:47
球队选人有顺序吗

是的   球队按成绩来定选秀顺序  成绩好的最后选  成绩最差的拿状元签(当然这个是可以交换给其他队的) 这是联盟为了维持各个队伍的平衡  也是选秀制度的最优秀的地方  北美的各种联盟选秀都是类似的  比如德州人拿了状元签  那就是不论德州人选了谁  谁就是状元  签完了  还可以和其他球队交换 不过每笔交易都需要通过联盟的批准才行  因为联盟有硬工资帽以及其他的制度  防止出现像NBA一个球队几巨头的情况  这样对其他球队就狠不公平  也让比赛的胜负失去悬念  没有观赏性  竞技比赛的魅力在于不可预知

vikimy 发表于 2013-12-29 10:21
是的   球队按成绩来定选秀顺序  成绩好的最后选  成绩最差的拿状元签(当然这个是可以交换给其他队的)  ...

我想的也是,要有个流程。我和朋友讨论的时候,他非说什么哪个球队给的薪水高就跟谁走,我说你当拍卖呢。

TigerUS 发表于 2013-12-30 00:43
我想的也是,要有个流程。我和朋友讨论的时候,他非说什么哪个球队给的薪水高就跟谁走,我说你当拍卖呢。 ...

你这朋友说的像是中国足球似的  哈哈  恒大工资高  都往恒大跑

vikimy 发表于 2013-12-30 00:54
你这朋友说的像是中国足球似的  哈哈  恒大工资高  都往恒大跑

还是公平点好啊。有看头,否则就没得看了,总是一家赢。