达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: oh!touchdown!

[讨论] 分享一个自己以前写的论文,关于QB rating的

统计学+数学=数字模块建模分析,牛人,这费力费脑的工作

最近两年的SB得主,都是负分。。。应该加个神经参数。。嘿嘿

这得膜拜下啊   

膜拜一个……

{:soso_e129:}

向技术哥致敬!!

膜拜撸主数据流{:soso_e142:}

oh!touchdown! 发表于 2013-10-22 21:52
对啊,所以我觉得最后我贴的espn的那个靠谱一些

就像很多年前看过金庸的作品,忘记哪一个了,说那个小姑娘在掐指算,把啥啥因素都加进去,然后那个是天下最厉害的武功,当时觉得他老人家说的有道理,现在想想都是扯淡,同样的因子因不同的人作用系数还不同。
李元霸武功天下第一,怕得是打雷,宇文成都就不怕。
所以我前面说的意思这种建模对球队老板、球探很有价值,可以定性定量分析球员,但是不能太依靠这个,当然就是建模分析的人也不能一门心思想穷尽的分析寻找所有参数,这自身就是无穷尽的工作。espn那个看似更靠谱,但是万一哪个参数颠覆了,对全局是不是影响也大,我觉得你分析到那个程度就可以啦。。。已经值得我们膜拜很久啦。。。

我在写这篇论文的时候,有时整夜整夜的就是静坐在电脑前,思考着怎样能够把数据更完善,计算得更完美。可想到最后发现我错了,球场上的很多东西不是单一的能靠数据反映出来的,许多球员的每一个技术动作很多  详情 回复 发表于 2013-10-25 12:02

dalong428716 发表于 2013-10-25 06:55
就像很多年前看过金庸的作品,忘记哪一个了,说那个小姑娘在掐指算,把啥啥因素都加进去,然后那个是天下 ...

我在写这篇论文的时候,有时整夜整夜的就是静坐在电脑前,思考着怎样能够把数据更完善,计算得更完美。可想到最后发现我错了,球场上的很多东西不是单一的能靠数据反映出来的,许多球员的每一个技术动作很多时候都是依靠anticipation和instinction,是训练过后身体本能的反应。球员不是机器,而是一个拥有emotion的人。这一切的一切都不是一个简单的数学模型就能体现得了的。

传说中的大数据?