达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[活动] 2月8号活动小结

关闭 [复制链接]
新规则,新人多,新气象。昨天的比赛相当成功。ASUKA的一句话概括了昨天的比赛有多精彩:今天的比赛应该转播的!3分和1分的引入使进攻方队员有了更多选择,当然三个qb中,有三分之二的人是不会用的。henry是诸葛亮式的QB,喜欢算分数。我跟PUNK喜欢什么都不管,一直打到底,体现了一种“更高,更快,更强”的精神。每个人有每个人的想法,有各自的性格。没有谁对谁错,达阵就是硬道理。昨天,我们的裁判工作纳入了正轨。开始有哨音了。这方面我肯定是专家。希望大家吹哨时短促,有力。至于果断性。是需要慢慢培养的。貌似大家对哨子的卫生问题有所顾虑,想做裁判的可以去买个哨子,人手一个,这个问题也就解决了。晚餐惊现HENRY女友,家庭问题解决了,以后打球也就没什么顾虑了。至于山水带来了新女友,我想没什么人感到惊讶吧!KEEP FRESH
哈哈!!!顶起来!

哈哈
山水又换女友拉....呢么快~

我比较喜欢有三分的规则,这样对进攻方可以多一种选择,丰富了进攻的手段。而且比赛的时候根据场上的比分变化而选择不同的得分方式,这个本身也应该是一个好的QB所应具备的素质。就是昨天再比赛中好像出现了个BUG——四分卫掉球后捡起球后是不是能自己带球跑动进攻?我个人认为应该不可以。希望制定规则的老鸟们能尽快解决~~

袁老师。。。。。。不要败坏我名声。。。。。。

我昨天在回家路上一直在想关于规则中只能一人攻击QB的问题,我想在此规则下,假设进攻方只有一个C在防守的话,攻击方能不能派个人缠住C,好让DL冲击QB?如果规则允许这么做的话,那么防守方就有了多一点的灵活性了。

我要去买个哨子。。。。。。

车子的研究精神值得学习,不过我经过多场打球的经验感觉通常情况下,一个C防DT就很难防了。如果再派个人去缠住C的话,QB基本没有时间做调整了。而且我不知道缠住是什么概念?开球后C的注意力肯定全在对方DT的身上毕竟就只有DT能去冲击四分卫,而所排的那个人估计C不会和他有任何的纠缠,况且派一个人去缠住C,那么后场的防守就必须要减掉一个人,这对防守方反而不利,如果是我防守方的话我不会这么干。

4# kelakelawei
老鸟回复:无论什么情况,QB永远不能过线。这个问题很早就已经规定过了。PUNK昨天是一时糊涂。

6# 车子
线上的问题是一个永恒的话题。个人觉得新规则不错,可以继续使用。车子以后去做下C或QB,看法就会有改变啦!

是叫DT吗,我现在对位置的缩写还是掌握不好。论坛里有没有位置缩写列表
我的意思是可在DT左边或右边安排一个人,
开球后,安排的那人要猛插入DT和C之间,DT则尽快摆脱C,冲击QB
这里最大的问题是,规则是否允许开球后,除DT以外的人能够对C进行推挡等动作

当然这个战术很容易化解,进攻方只要安排2个或3个人的QB保护网,防守方就很难构成杀伤力了,但同时也使得QB的进攻选择变少。
所以我认为这是一种防守方给予进攻方压力的手段,可以丰富双方的打法。
另外,如果我们可以在比赛中,始终把某位队员标为DT以行使擒杀权(以袖标或背心标明或是简单的指名),执行此战术时,我们甚至可以让纠缠C的队员在开球前直接面对C---当然这里还涉及DT开球时所处的位置问题,如果让DT随意走位肯定是对进攻方不利的,所以可以考虑用规则把DT的开球位置定死在球的周围,这可以继续讨论。

其实我所有的想法都是顺着一个思路:QB只能被DT擒杀---所以C只想也只需要防守DT----那么防守方的其他队员是否可以对C做出动作,阻挠C针对DT的防守呢,从而达到让DT更容易擒杀QB的目的?-----总而言之的最根本的疑问就是:规则是否允许DT以外的防守方队员对C进行推档等动作。

好,我的意思基本表达了,欢迎大家讨论。

车子可能没有关注过我们前些日子激烈的争论,大家的意见就是要制定出有利于进攻的规则,而不是“让DT更容易擒杀QB”。确实SACK很振奋人心,但QB老是传不出球也不是个事,对吧?所以,确实新规则是倾向于进攻的,包括3分的规则。
http://www.tdl100.com/bbs/viewthread.php?tid=2690&extra=page%3D1
http://www.tdl100.com/bbs/viewthread.php?tid=2634&extra=page%3D1

下次我也来做做裁判~~呵呵~~

关于哨声的问题我插句嘴
吹哨时可以用舌尖抵住哨口,然后吹气,再用舌尖堵住哨口,就能发出急促有力的哨声

对于昨天,我只想说,天气暖了,状态好了,手感有了,就是强度太大了,大腿软了,比赛输了。

唉...昨天山水为了赢得比赛,无情地把一个伤病员从场下拖进场上做最后的一博...

14# 阿索
非常专业.我想我们中的问题不是技术上的问题,只是大家不好意思罢了.我实习的时候也是这样的.多吹吹就好了.下周我先做会儿裁判示范一下吧!

对于昨天,我只想说,天气暖了,状态好了,手感有了,就是强度太大了,大腿软了,比赛输了。
riomok 发表于 2009-2-9 16:45

前面所有的话都是对双方而言的,就是最后一句,两个队有所不同.昨天的比赛很精彩.没有输家.

好久不运动了,我现在两条腿酸得象要散架一样,还影响我睡觉。。。。。。。。

14# 阿索  
非常专业.我想我们中的问题不是技术上的问题,只是大家不好意思罢了.我实习的时候也是这样的.多吹吹就好了.下周我先做会儿裁判示范一下吧!
ybsipe 发表于 2009-2-9 18:01

我也算是老裁判了,也有上百场的执法经历了,虽然是足球而不是橄榄球