达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: henry

[活动] 6人制带线上Touch新规则(测试版)

关于3分区域的设定与否,我建议SFL联盟成员投票决定

说错了,是对防守方不利……。

“拿不了6分就拿3分”的思想很正确啊,解说员有时候会说Give the credit to the kicker, it's nice to have a guy to make your drive worth 3 even you don't get into endzone。

3分本来就是一种很好的选择,比如第四节最后2分钟,双方平分,这时候的进攻方的目标肯定就是30码线,踢一个game winning FG即可。

不必觉得我们把阵区分成了一块一块,只是设立一个线而已,进攻的首要目标当然还是TD。
一般来说,NFL里25码线以内就是得分区域,3分和7分都有可能,教练对于队员的要求这时肯定是,保住球权,得分要紧。球员也没有因此感觉到达阵区是大片大片的。这点不必担心。

大胆设想:等规则真正完整以后,做成本小册子,以便相互传阅~~~~

“QB只能被DT一个人冲击,成立是时间段是指C给QB开球到QB球出手这段时间”,过了这段时间球已经不再QB手中,冲撞就没有意义了呀。

“QB只能被DT一个人冲击,成立是时间段是指C给QB开球到QB球出手这段时间”,过了这段时间球已经不再QB手中,冲撞就没有意义了呀。
loveandpeace 发表于 2009-2-6 21:51

1. C不一定会把球开给QB
2. QB球出手以后球还是可能会回到QB手上

可以搞个足球队长袖标来标明QB嘛
另外问个题外话,由于我还没有参加过这里的活动,敢问这里比赛中同时会有几个裁判?会有黄旗吗?有没有挑战的说法?

阿索说得很对,大致就是这两种情况,外加QB fumble过的情况。

其实规则罗里罗嗦说那么多,就是为了避免bug。从而减少争执。

裁判会有1到2个,有黄旗,挑战……等有了电视直播再说吧……

赞!那个Bug不可能再出现,我们Debug~问一下,有没有牛人能够在被别人抱住的情况下还能靠手臂力量传球?还有就是touch是不是碰到躯干?谢谢!:)

我建議一下幾點,
1)QB可以自己跑 as in college football and NFL
2)防守方:QB一人冲击原则。OK,但不一定是DT,而LB甚至CB也可以blitz。多點戦術變化嘛(只是一個人去)
3)這個我最討厭,為甚麼DT一定要在C面對面呢。DL是去面對OL之間的A gap, B gap and C gap.

如果dt不正面c,那么也就很自然地过渡到了你提的第二条。也就是人人都能blitz了。那qb也只能跑了,否则就是等死了。但我们这里的大前提就是qb不能跑。为了鼓励传球,使比赛更有趣味性。

赞!那个Bug不可能再出现,我们Debug~问一下,有没有牛人能够在被别人抱住的情况下还能靠手臂力量传球?还有就是touch是不是碰到躯干?谢谢!:)
THXnewnew 发表于 2009-2-26 14:28

确实,我们在近期的比赛中,对sack做了全新的诠释:一定要抱住qb或控制住qb的传球手。反正只要球出手了,一般都不算sack。目的是:我们现在qb的压力实在太大,线上牛人实在太多。通过近两周的比赛看,新规则在这一点上效果还算不错。当然,由于这种sack的判罚介于holding和双手touch之间,所以对裁判的业务水平提出了很高的要求!

30# ybsipe

為甚麼如果dt不正面c,就是人人都能blitz了?
他不一定要blitz嘛

弱弱的问一句,你们都是在哪里打的啊?

撒旦撒打扫打扫打扫撒大厦大时代

NFL官方支持的腰旗总会或者其他简易式美足的总会都有很多准备好的规则,怎么你们不直接从哪里拿呢?
官方支持的,当然是经过长年累积修正到最好的规则。

马来西亚这里采用的是Football 101,7人的腰旗美足规则。
既然你们没有护甲,是Touch...就等于简易式美足,可以直接采用腰旗的规则啊。

33# touchdown
复旦,交大,一周一换。本周交大。

我去~~你们都是哪儿人啊???有青岛的吗???青岛的就加196631698

我们都在上海呀!

阅读了  没意见

我想讨论一下,其实1人冲击QB我觉得是不好的。。。。    多少人冲击QB , 如果QB是好的,他就能把球传出去,只有1人冲击QB 我觉就没了什么意思了。。。。 因为这就是QB要承受的。:(