达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[爱国者] 回顾历史,爱国者09年NFL选秀杂谈

又到了一年一度的NFL选秀了,看大家码了不少选秀的文章,我也凑凑热闹,顺便给我爱攒个人品
“小鸡”这只老狐狸在我们的印象中,尤其是在选秀上常有精彩的表现,像00年第六轮“偷到”Brady,10年相中双TE,一直被我们津津乐道。
但人有失足,马有失蹄,特别像是NFL选秀这种类似抽奖的形式,难免会有疏漏。首轮秀和末轮秀都有机会选到精英,就好比一个是刮刮乐,一个是35选7,差别只是中奖概率的大小而已。

那么今天我们就来翻翻小鸡的旧账,自小鸡执教我爱以来,在一共13次选秀中,最让他郁闷的一次,可能就是2009年的NFL选秀了。

就先简单从08赛季说起吧,
正所谓福无双至祸不单行,08赛季不仅Brady伤了整个赛季,爱国者还倒霉的成为了自1978年改制为16场常规赛以来,第二支在11胜5负的情况下,没能挺进季后赛的球队。(第一支是1985年的野马)
因此,爱国者的选秀顺位被安排在了首轮第23位。

在选秀日当天,我爱一共有11个选秀权之多,经过了一系列的调整,我爱共选中12名新秀
第二轮34 Pat Chung, SS, Oregon 现状:休赛期与老鹰签约了一份3年10m的合同
第二轮40 Ron Brace, DT, Boston College 现状:休赛期与红皮签约一份1年750k的合同
第二轮41 Darius Butler, CB, Connecticut 现状:酱油了3年,上赛季在小马焕发第二春
第二轮58 Sebastian Vollmer, OL, Houston 现状:休赛期续约4年,27m合同
第三轮83 Brandon Tate, WR, North Carolina 现状:11年转到猛虎,目前是做回攻手,750k一年。
第三轮97(补偿选秀权) Tyrone McKenzie, LB, South Florida 现状:在维京人的训练阵容打酱油
第四轮123 Rich Ohrnberger, OL, Penn State 现状:和闪电签了份630k的合同
第五轮170(补偿选秀权) George Bussey, OL, Louisville 现状:在我爱呆了两年之后,现在在低级别联赛打酱油
第六轮198 Jake Ingram, LS, Hawaii 现状:参加了09年的所有比赛,2010年10月被裁,辗转多支球队,目前在低级别联赛效力
第六轮207(补偿选秀权) Myron Pryor, DT, Kentucky 现状:在我爱打了4年酱油,休赛期成为自由球员,无合同状态
第七轮232 Julian Edelman, WR, Kent State 现状:休赛期续约了份1年1m合同
第七轮234 Darryl Richard, DT, Georgia Tech 现状:在我爱呆了两年,没有进过53人大名单具体的

09届新秀评分可以看Roylinc的这个帖子,PFF选秀分级(2008-2010):爱国者
这份新秀名单中,我们能说得上名字的还有几个?可能也就记得ChungVollmerTateEdelman

即使有如此数量的选秀权,没打出来也还不算最坑爹的。
最坑爹的是,就如同之前的“差一点”进季后赛一样,在09年选秀中,小鸡把这个“差一点”,发挥到了极致。

你可能会有疑问,爱国者那个首轮23号选秀权哪去了?
我爱将23号选秀权交易给了乌鸦,从乌鸦得到了26号选秀权+162号选秀权,乌鸦23号用选秀权选了Michael Oher,据记载,Oher在那年的选秀中,最初也很被看好,后来由于个人问题顺位受到了影响,即使是这样,在23顺位也是比预期低了很多,《盲点》中大家应该都看过Oher被乌鸦选中的镜头了吧?我爱为这个镜头可是也出了一份力的。Michael Oher在新秀赛季是打RT的,表现的还不错,至少对得起他的顺位,可后来调整到LT表现不怎么让人满意,具体不太清楚为什么没有调整回来,但必须强调一点,Oher非常健康,从新秀赛季到现在,从来没有缺席过任何一场比赛,而且场场首发。总之,算是错过了超级碗主力OT,小郁闷一个。

可能你会问我,从乌鸦换到的首轮26号选秀权又去哪了?
我爱把26号选秀权+162号选秀权换给了绿湾,从绿湾得到了41号+73号+83号,绿湾用26号选秀权选了谁?Clay Matthews,是不是有点郁闷?虽然那时候不太缺pass rusher,但如果能在新秀合同下用Matthews5年,意淫也是一件非常爽的事情,其实Matthews当时在大部分的选秀预测中,都是在15名之内,按照BPA的原则,选Matthews也应该是有可能的。
这已经不是我爱第一次给绿湾做贡献了,06年我爱和绿湾做交易,我爱Trade up到36顺位选了WR Chad Jackson,然后绿湾得到了我爱的52顺位和75顺位,分别选了WR Greg Jennings和C Jason SpitzChad Jackson打了几年就消失了,Greg Jennings今年夏天签了个5年45m的大合同去维京人了。
MatthewsJennings都是绿湾过去几年来的核心球员可以说绿湾2010赛季的那个超级碗,我爱制服组立下了汗马功劳{:soso_e105:}。

接着说,我爱当时最想选的是安全卫,在第34顺位时,摆在我爱面前的是两名Oregon大学的安全卫,Patrick ChungJairus Byrd,这俩人实际是差不多的,也是大学队友,Chung速度稍快,Byrd在ESPN的综合评分上稍稍领先,然后我爱果断选了速度有优势的Chung,就这样错过了比尔的2届All Pro Jairus Byrd,是不是很郁闷?我爱的二线被诟病了好多年,尤其是在安全卫上,始终没有找到满意的,这次错过,仅仅就是一念之差。{:soso_e105:}

之后,我爱用从绿湾换来的3个选秀权分别选了CB Darius Butler(41)、WR Brandon Tate(83),把其中的73号选秀权和突袭者进行了交易,得到了一个第七轮232号选秀权和一个2010的选秀权,用第七轮的选秀权选了Julian Edelman。这里要着重提下83顺位选的WR Brandon Tate,非常让人无语的是,钢人在我爱的正身后,用84号选秀权选的WR Mike Wallace,看到这各位已经吐血了吧?{:soso_e167:}2010赛季超级碗怎么来的,大家应该很清楚了吧,我爱绝对有一份功劳,{:soso_e149:},今年休赛期Mike Wallace与海豚签了份5年60m的合同。

在2009年的NFL选秀中,我爱首先是错过了超级碗主力OT,接着连续错过很有机会选到手的三名All Pro球员,小鸡在这次选秀中算是背到了家。

好在爱国者在第二轮58顺位选了Sebastian Vollmer,实际上Vollmer当时应该是三轮秀,算是小鸡提前拿下的,本来没有给予非常大的希望,却收到了奇效。
失之东隅 收之桑榆,比较值得安慰的是,从绿湾换来的那个73号选秀权,之后交易给了突袭者,得到的第七轮232号选秀权用在了Julian Edelman身上,得到的那个2010第二轮选秀权又经过向上交易,得到了Rob Gronkowski{:soso_e154:}

写的乱七八糟,大家看看图一乐就好,祝各位观看选秀愉快。

评分

roylinc + 15 赞一个!
denniszhtn + 20 赞一个!
连过五人Y + 50 很给力!
yaksa9527 + 10 赞一个!
af1 + 40

vinff牛啊。老帐本很有看头儿。

转到微博上去了,赶紧吃个早饭去,回来再细看。

yaksa9527 发表于 2013-4-25 18:36
vinff牛啊。老帐本很有看头儿。

瞎写的,就是觉得我爱这一年的选秀特别奇葩。{:soso_e120:}

留下的已经不多了

河东与河西呗...不可能一直淘宝啊~老鸡教练调教DB还差些功力

选秀这个游戏真好玩,尤其是在几年后重看

支持下兄弟的文章

denniszhtn 发表于 2013-4-25 21:57
支持下兄弟的文章

谢谢支持 哈。

怎么又是这个节奏{:soso_e127:}

vinff 发表于 2013-4-26 11:23
怎么又是这个节奏

维京人三年内夺冠,多谢你爱{:soso_e120:}

littlejohn 发表于 2013-4-25 22:24
维京人三年内夺冠,多谢你爱

我勒个去,Cordarrelle Patterson就这么没有了。

一个签换4个  是亏了还是赚了?

pengtao666 发表于 2013-4-25 22:53
一个签换4个  是亏了还是赚了?

很难说,时间能证明一切。

好东西啊 支持
不过Ron Brace 作为替补还凑合了一阵子

有幸在这么好的帖子中飘过,灰常鸡冻。。。哈哈。。。话说虽然1换4很有诱惑力,不过维京也不傻。。。Patterson还是值得的。。

只不过。。不知道Ponder行不行啊。。。貌似Patterson还是需要一个好QB的

roylinc 发表于 2013-4-26 00:07
只不过。。不知道Ponder行不行啊。。。貌似Patterson还是需要一个好QB的

他每年都在成长,就是速度慢了点。

哈哈,“差一点”漏过的帖子

小鸡治军和比赛的game plan没得说,不过感觉选秀整体水平一般