达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 如何选择支持哪个球队呢?

注1:新人一枚,有不对的地方(特别是队员和队伍的对应关系)请指正
注2:这篇内容完全不谈比赛规则

记得N年前CCAV5转过超级碗,当时就对NFL(确切地说是美式橄榄球)感兴趣,当时苦于没有条件就没有办法看球。从今年乌鸦对49人的超级碗开始,就又开始看NFL,然后把从外卡赛开始的最后11场比赛都下载下来,基本看完。谈点新人的感想和疑惑,主要是疑惑。

开始喜欢橄榄球,然后就想和周围的人分享,想把周围的人也拉进来看NFL,但是大家问我最多的一个问题就是:你喜欢那支球队?

====先插入一段其他的====
从我能自由控制电视遥控器的年龄开始,就喜欢看足球(soccer),从那个时候开始,我就喜欢德国的拜仁慕尼黑足球队,直到现在。我是一个在这方面很专一的人,喜欢上了一个球队,就会一直喜欢下去不会改变。不会因为队里的哪个核心球员/明星球员转会去别的球队而喜欢上那个“别的球队”,因为剩下的其他二三十个队员我依然支持和喜欢。
====插入结束====

于是又回到刚才的问题了,我应该如何选择自己喜欢/支持的NFL球队?

从我看过的这几场比赛来说,喜欢这个球队的理由可能有:

GB packers——唯一个全民所有制的球队(社会主义么?)
德州人——因为休斯顿有姚明(虽然我完全不看篮球);对阵辛辛那提猛虎那场外卡赛的上半场,德州人的进攻战术感觉好丰富(虽然成效不一定大)——这才是重点好吗?
乌鸦——今年超级碗的冠军
爱国者——貌似是传统劲旅

其他的队伍印象就不那么深刻了,也可能是队伍中的队员我一个都叫不出名字来。喂,还是知道小马的Luck,49人的卡普尼克,野马的曼宁……咦,怎么都是QB -.-|||

后来,超级碗结束,转会窗口打开。发现各个队伍的核心球员/主力球员转会也很频繁(这是我的错觉么?),我想这个应该是硬工资帽造成的。于是,相对足球,橄榄球NFL的队伍流动性是不是很大?我又在想,是不是应该追随某个球员来喜欢?然后我有印象的球员又有:

罗杰斯/GB Packers——四分卫总是比较容易让人记住,而OL/DL上的人总是猫着腰……(笑)
雷神/乌鸦——大神级人物,带领乌鸦拿了超级碗。不过已经退役了。
Ray Rice/乌鸦——作为RB突击能力很强,印象深刻。特别是超级碗还掉了一次球,让我一度以为这个队员不咋地。
JJ Watt/德州人——对阵辛辛那提猛虎那场,防守表现给我留下印象。

其他球员,我能叫出名字,但是就没有那么深刻的印象了。有小马的Luck,49人的卡普尼克,野马的曼宁……咦,怎么还是一些QB -.-|||

于是,作为一个很慎重选择的人,我该如何去选择一个我所喜欢/支持的球队呢?

球队名字,队徽,明星球员,所属城市,当然还有球风,战绩。很多因素的。
比如我就比较喜欢国联的牛仔,圣徒,包装工;美联的钢人,乌鸦,爱国者。而49人,巨人,小马,野马这些队伍虽然强大,但都不太喜欢。

我看了包装工一场比赛就喜欢这个球队了,后来才知道这支球队里居然藏着两个大神~~

我是来歪楼的,支持拜仁11年的球迷路过~

建议:首先找点和你有关系的球队,如果没有,再多看几场比赛,找支你喜欢的风格的球队、或者有你喜欢的明星的球队,而且你也可以支持多个队嘛,坛子里好几位大咯都是博爱型球迷,哈哈。

我是2010年看了五月天应NFL邀请赴美拍了NFL的宣传片,央视播了。五月天他们去爱国者主场,参加了赛前球迷的tailgating,我觉得他们球迷非常友好,而那场季前赛爱国者落后二十多分后反败为胜,因此我就对爱国者有了好感,后来玩的不错的同事也是波士顿人,我就开始支持爱国者了。

另外:爱国者之前一直是屌丝,只是从上世纪末期才开始好一点,但是21世纪最成功的球队之一。圣徒以前更是屌丝。

连过五人Y 发表于 2013-3-22 22:26
建议:首先找点和你有关系的球队,如果没有,再多看几场比赛,找支你喜欢的风格的球队、或者有你喜欢的明星 ...

非常感谢你的建议。
从外卡赛看到超级碗,其实最有印象的两个队伍就是乌鸦和德州人。

现在乌鸦失血有点多,德州人又进了几个悍将,加上德州人的防守不错,又对JJ印象深刻。于是开始有点喜欢德州人了……

路过表示下支持

新人表示看了49人今年超级碗的下半场就喜欢上了 ps:虽然他们输了

其实看NFL也有2年多了,不过一直都是看热闹的心态,没怎么研究过战术之类的,现在慢慢也开始了解这些,我是爱国者的球迷,其实最早接触NFL是我高中的时候,父亲的朋友从美国带回来一件爱国者的T恤,我当时并不知道这是什么,只是很喜欢那个标志,后来我在银行实习的时候,窗口来一个外国人指着我的衣服说,那是他的家乡球队,从此我慢慢开始了解NFL,知道爱国者,认识TB~也深深爱上了这只球队!

因为kap 喜欢了48ers

因为喜欢MAVS 所以来达拉斯上学 所以支持COWBOYS 尽管打得很差

卡罗来纳脑残粉

多看看,明白战术就知道自己喜欢什么样的style~

感觉选主队一般都是先入为主

喜欢牛仔,但是又超热爱掘金,所以也挺爱野马的

主要是城市,还有球员拉。受到周围人影响也是一个因素

路过表示下支持

2011年乌鸦季后赛对战爱国者时开始看NFL,当时他们错失了一个FG然后输掉了比赛,不知道为什么那时就觉得乌鸦会复仇他们,开始关注他们的比赛,然后2012年还真的再次对手还复仇成功,甚至夺冠了,至此我就成为了的一名鸦迷。

我就是因为支持火箭,所以喜欢上休斯顿的球队,支持德州人啦

主要一般是看明星球员,地域因素,球队风格