达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lewis

[乌鸦] 第47届超级碗乌鸦队总结,虽然迟了不少,还是在这个平台上发下。粤语版的,大家见谅!

lewis 发表于 2013-3-5 18:49
再说说joe flacco的NFL最高额合同
“合同保障部分5200w,其中sign bonus 2900w,分摊到前5年,每年cap hit ...

flacco的保障金额可不低,今年已经拿了29M的奖金,再加上明后年22M(guaranteed for injury)的奖金,保障的已经超过50M了。前三年拿到61M,比Brees还多。今年cap hit低是奖金摊到后面几年来计算而已。

kepadegongzhu3 发表于 2013-3-5 23:47
不懂粤语的路过,让你们见笑了。

非粤语人士路过,其实书面的粤语还是很好懂啦,搞清楚几个关键的词就行了,比如既=的、地; 黎=来; 唔=不; 左=了; 系=是; 咁=那,那么;呢=这;仲=还。
你把这些词替换,全文基本能读通了。

谢谢您的解释。这下方便不少。  详情 回复 发表于 2013-3-8 22:28

Cavilleria 发表于 2013-3-7 08:27
谁来翻译下,实话看不懂。。。

请替换以下关键字,包你基本能懂,哈哈。
既=的、地; 黎=来; 唔=不; 左=了; 系=是; 咁=那,那么;呢=这;仲=还。

连过五人Y 发表于 2013-3-8 22:07
非粤语人士路过,其实书面的粤语还是很好懂啦,搞清楚几个关键的词就行了,比如既=的、地; 黎=来; 唔=不 ...

谢谢您的解释。这下方便不少。

lewis 发表于 2013-3-6 16:02
究竟是不是因为超级碗已经结束了1个月,所以大家的讨论重点已经是粤语,而不是乌鸦和49人。我是想在各个平台 ...

以我个人观点,只要大弗神能打出符合他合同的表现,下赛季季后赛妥妥的。

能看懂个大概,不知道能不能用国语再写一遍