达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数据历史] 以前两个联盟各只有三个分区的时候,是不是3号种子也轮空啊?

在2002年改为两个联盟各四个分区以前的NFL是不是三个分赛区冠军都轮空啊?最近恶补历史,感觉90年代以前好像没有6号种子,那么6号种子是什么时候开始进入季后赛的?
奋战数小时,终于在维基上找到答案了,90-91季后赛才开始有6号种子。78-79季后赛到89-90季后赛有5号种子,没有6号种子,75-76季后赛至77-78季后赛有4号种子,没有5号种子,而且同一个Division的球队不在Divisional Playoffs这轮中对战。

70-71季后赛至74-75季后赛这几年都是两个联会各有4队出战。不知道对战顺序是怎么分的。

The home teams in the playoffs were decided based on a yearly rotation.哪位英语达人能帮忙翻译一下这句话?

那句话的意思就是,季后赛的主场不是固定的战绩,而是每年轮换的。
举个例子来说,咱俩都是国联球队,你12胜4负,我10胜6负,但是打国联决赛时,有可能是我主场。

举个实例,就以牛仔为例,1972年季后赛,当时牛仔战绩比49人好,牛仔10-4,49人8-5,但是打国联分区赛时,是49人主场,
1972年季后赛
到了1973年季后赛,当时牛仔的战绩是10-4,而公羊和维京人战绩都要优于牛仔,都是12-2,但是在国联分区赛和国联决赛的时候,都是牛仔主场,这就是上边说的季后赛主场,每年轮换。
1973年季后赛对阵

谢谢您,我说呢,海豚1972年创造了全胜战绩,居然在AFC冠军赛中客场作战。  详情 回复 发表于 2013-2-16 22:12

vinff 发表于 2013-2-16 08:47
那句话的意思就是,季后赛的主场不是固定的战绩,而是每年轮换的。
举个例子来说,咱俩都是国联球队,你12 ...

谢谢您,我说呢,海豚1972年创造了全胜战绩,居然在AFC冠军赛中客场作战。

kepadegongzhu3 发表于 2013-2-16 22:12
谢谢您,我说呢,海豚1972年创造了全胜战绩,居然在AFC冠军赛中客场作战。

楼主,以前的NFL两大联盟的3个分区都有哪些队啊,求科普

綾汐 发表于 2014-2-16 13:47  楼主,以前的NFL两大联盟的3个分区都有哪些队啊,求科普

wiki上应该很容易搜到

vinff 发表于 2013-2-16 08:47  那句话的意思就是,季后赛的主场不是固定的战绩,而是每年轮换的。  举个例子来说,咱俩都是国联球队,你12 ...

以前常规赛是14场,什么时候重大改革的

綾汐 发表于 2014-2-16 13:47
楼主,以前的NFL两大联盟的3个分区都有哪些队啊,求科普

上NFL官网的standings条目下,查询2002年以前的赛季战绩,就知道每个division都有哪些球队了。这中间有些球队变换过分区,海鹰以前还在美联待过好多年。

鹰舞苍穹 发表于 2014-2-16 23:58
以前常规赛是14场,什么时候重大改革的

1978年开始变为常规赛16场。