达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[技术战术] 关于数据的问题

请教大神们一个问题,平常看NBA的时候看到球员的数据就会很了解,比如组织后卫看助攻每场10+就很厉害了。得分在30+就相当nb了。中锋大前每场来个两双就很厉害了。就是想知道,nfl球员的数据各个位置应该看什么,还有数据到达多少就算厉害的了。

该贴已经同步到 快乐的卢东的微博
QB看传球成功率,传球码数,达阵数,被抄截数
WR看接球码数,达阵数
RB看冲球码数,达阵数
以上是进攻组的主要数据
防守组,则看TACKLES,INT,SACK,FORCED FUMBLE等数据。

主要是看数据在多少就好了  详情 回复 发表于 2012-12-12 20:27

heraclues 发表于 2012-12-12 20:18
QB看传球成功率,传球码数,达阵数,被抄截数
WR看接球码数,达阵数
RB看冲球码数,达阵数

主要是看数据在多少就好了

其实很简单,这里有NFL各项数据的排行http://www.cbssports.com/nfl/stats,你把这些球员的数据除以参加的场次,就能大致得出一场比赛有多少这样的数据就算高了。

比如擒杀,排第五的牛仔的Ware 13次11场擒杀,每场不到1个,可见擒杀也不是那么容易,一场要有1个就算不错了。
当然,和NBA一样,有些角色球员偶尔能单场爆发,但真正的明星球员会一直有比较稳定的表现。

谢谢啦!!!  详情 回复 发表于 2012-12-14 10:31

连过五人Y 发表于 2012-12-14 09:35
其实很简单,这里有NFL各项数据的排行http://www.cbssports.com/nfl/stats,你把这些球员的数据除以参加的场 ...

谢谢啦!!!

我的印象
QB 传球码数3200+,TD25+,抄截<15
RB 冲球码数1000+,YPC 5+,TD 5+
WR 接球码数900+,TD5+
pass rusher擒杀7+ LB 擒报100+,擒杀FF几个,DB抄截3+
防守组比较难判断。比如说DT的贡献一般在数据上看不出来。
角卫变态的如revis,没人敢挑战他的防区所以抄截很少,而且很多数据跟防守体系是挂钩的

这个RB的YPC是什么意思啊??  详情 回复 发表于 2012-12-14 23:13

KING_OF_SOUTH 发表于 2012-12-14 19:28
我的印象
QB 传球码数3200+,TD25+,抄截

这个RB的YPC是什么意思啊??

revis到底有多恐怖啊,我是没见过滴,这儿赛季是不是受伤了啊,NBC赛前‘我恨我痴心’里面就有revis哦,里面全部都是相当NB的人物~~  详情 回复 发表于 2012-12-23 11:47
yards per carry,平均每次冲球码数  发表于 2012-12-15 11:54

yards per carry,平均码数。
RB还有一项数据 yards after touch和WR的yards after catch.体现的是摆脱防守队员或者break tackle的能力。

快乐的卢东 发表于 2012-12-14 23:13
这个RB的YPC是什么意思啊??

revis到底有多恐怖啊,我是没见过滴,这儿赛季是不是受伤了啊,NBC赛前‘我恨我痴心’里面就有revis哦,里面全部都是相当NB的人物~~